谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126369 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到1人, 回复0 总排名第3名!
10月14日
签到排行榜

谈乒话题讨论第【2】期——乒乓球奥运会项目改革建议

阅读数:1054 回复数:28 来自:谈乒说赛

虚幻黑梦
楼主获得快乐币成为热帖 10

大魔王北京奥运会宣誓图真楼

谈乒话题讨论第【2】期——乒乓球奥运会项目改革建议

自乒乓球1988汉城奥运会加入奥运大家庭以来,至今已经发展27年了。这期间经历过赛制改革,器材改革,以及制度的改革等。

最初乒乓球进入奥运会一共设立了四个小项。分别是男女单打和男女双打等四个小项。随着这几项的发展,也使中国以及国外更多运动员有资格参加世界大赛甚至拿奖牌金牌等。

从1988年的奥运会开始到2004年奥运会为止。这五届奥运会中都是男女单打和男女双打。当时的规定是每个协会可以报四项,每项分别男子报三个名额,女子报三个名额。单打方面一共六个名额,双打方面每个协会可以报四个名额。男女双打分别两对。

从2008年北京奥运会开始,国际奥委会和国际乒联取消了双打,用团体来取代双打比赛。每个国家在单打方面男女依然分别能报三个名额。团体方面每个协会男女分别都能报三个名额。每个协会还能多报一个名额用做替补。(马琳成为男队一直笑下去的了。因为只有他拿过单打,双打,团体。相当于来了个“大满贯”)。

2010年,国际乒联为限制国乒的巨大优势,从2012年伦敦奥运会开始将奥运会各代表团乒乓球单打名额从三个削减到了两个。团体依然三个。

从2012年伦敦奥运会之后国际乒联对外宣布想把混双申请进入奥运会乒乓球项目中。原本希望2016里约能实现。现在看来最快也要等到2020东京奥运会去了。

那依楼主的想法来看加入说奥运会乒乓球项目也像世乒赛那样设立七个项目“男单,女单,男团,女团,男双,女双,混双”。但是每个协会都只能报两项或者三项。比如一个协会报了单打和团体就不能参加双打和混双。这样大家觉得如何?

转载
赞+1
打赏楼主

他们刚赞过:
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

占座,忙完比赛再看

收起回复

1楼 06-23 15:57

[私信]

虚幻黑梦:@总输记 :总输记 看了吗?

06-24 20:21 回复

总输记:@QQ_虚幻黑梦 :今天中午结束了 全省比赛,但后天还要给咱快乐网做岸度200多人的比赛,所以啦,这个帖子虽然看了,但是还没好好想想怎么我该是个什么态度呢,过了28号我再来想想

06-26 21:55 回复

我也说一句

肯定会被反对,乒乓球是奥运会的新秀,没这么大权力,还随时可能出局

收起回复

2楼 06-23 16:50

[私信]

虚幻黑梦:@quanyanyyy :危险的很

06-23 20:43 回复

虚幻黑梦:@quanyanyyy :中国人拿的太多了。一个是乒乓球影响力不够大。再一个是现在中国的发展,无论任何一方面将来都很可能成为世界第一强国。完全有取代其他国家的实力。很多国家都不会任你中国好好发展的。哪怕是体育运动。就像京都协议书,哥本哈根气候大会什么的。说是为了人类的生存和未来。其实就是那些大国以此为借口,用来限制其他国家发展的工具

06-23 20:49 回复

我也说一句
有实力怎么改都不怕
收起回复

3楼 06-23 17:01

虚幻黑梦:@游客:主要是中国乒乓球是举国体制,实在是实力太强。无论你怎么改,国家给你做后盾,一旦有新的技术或者人物出现立刻分分钟给你解析的干干净净。连你自己都没注意到的弱点说不定都能给你解析出来

06-23 20:46 回复

我也说一句

这个不好说,不太懂乒乓规则

收起回复

4楼 06-23 17:02

[私信]

控制单打名额还是想限制中国队,缩减比赛项目也是怕中国队得奖太多。

收起回复

5楼 06-23 17:48

[私信]

虚幻黑梦:@瓜子牙 :其实没有缩减,只不过就是把双打换成了团体

06-23 20:44 回复

我也说一句

那依楼主的想法来看加入说奥运会乒乓球项目也像世乒赛那样设立七个项目“男单,女单,男团,女团,男双,女双,混双”。但是每个协会都只能报两项或者三项。比如一个协会报了单打和团体就不能参加双打和混双。

比较赞同楼主想法。这样就没人能一口气都把奖品拿掉了。

收起回复

6楼 06-23 20:18

[私信]

虚幻黑梦:@QQ_小周 :这样既能增加其他国家的积极性,也能像九十年代的中国以双打什么的作为突破口。现在小日本就有点这意思。

06-23 20:44 回复

我也说一句
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

多设项目可以,但可以限制各国参赛项目。这样奖杯就可以分散拿了

收起回复

7楼 06-24 21:44

[私信]

虚幻黑梦:@绝世老顽童 :对。限制每个国家报的项目。平衡金牌的分散

06-25 14:43 回复

我也说一句
照乒乓这种拿金牌的趋势,几年后没人和你玩。中国队这样专业的训练,集中国家和企业的所有资源拿着几块金牌有什么用啊,国家给那么多钱,五粮液听说每年给几亿,再看看国外的选手。他们啥也没有。运动最美的地方就是悬念。我建议每个国家就应该只有一名选手参加单项,而不是现在的两名。
收起回复

8楼 06-24 23:54

[私信]

虚幻黑梦:@张其力 :其实限制参赛的项目就行。名额少了含金量就低了。低了之后人家觉得没看头。自然奥运会就可能要把你踢了

06-25 14:45 回复

日新月异:@张其力 :金牌战略在中国体现在各个领域。

06-25 18:43 回复

我也说一句
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

在外做比赛呢,今早赶紧起来。这个话题听大的,角度不同意见不一。我倾听先......

收起回复

9楼 06-25 06:48

[私信]

虚幻黑梦:@总输记 :总输记 还是说说你的意见呗。大家参考参考

06-25 14:45 回复

总输记:@QQ_虚幻黑梦 :等我比赛完了好好想想说

06-25 18:52 回复

我也说一句

我觉得改革是为了乒乓球运动项目在全球的推广与发展,那么首要考虑的是世界各洲参与人群的多众,改革的方向趋向限制国乒的优势是必然。

那依楼主的想法来看,也像世乒赛那样设立七个项目“男单,女单,男团,女团,男双,女双,混双”,估计会有限报、只可以报其中两项的那一天。

收起回复

10楼 06-25 23:54

[私信]

虚幻黑梦:@抚无弦 :我的意思就是限报。这样既能限制国乒包揽。也可以使别的国家多些机会。从双打或者其他项目作为突破口。增加国外的信心

06-26 08:23 回复

抚无弦:@QQ_虚幻黑梦 :对啊,读帖后百分百赞同你的观点、引用你的原话,就是忘记加引用符号了。偷笑

06-26 21:38 回复

我也说一句
快乐大同
山西省大同市站站长
收起回复

11楼 06-29 16:46

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复