乒乓器材 加入 主帖:5494 回复:81314 人数:108833

创建于  2013-02-27 

吧内签到
今日签到3人, 回复0 总排名第4名!
09月20日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
40回复帖,共3页,跳至

试打空气胶皮的一些感受

阅读数:800 回复数:40 来自:乒乓器材

新追球
楼主获得快乐币成为热帖 10

------------------------------------------------------------------------------------------------

我打长胶的时间不算长,2013年夏天在林总监的介绍下认识黄老师,见识了长胶倒板打法的魅力。从此下定决心,放弃原来的横拍反生打法,改为直板倒板,用的是蝴蝶王底板。第一块长胶是于莹给的0.5海绵755套胶,随后风言大哥又了专业版388D-1单胶皮给我, 最近用的长胶是大维徐总给我试用的塞维卡新V单胶皮。今年一月参加快乐乒乓网举办空气胶皮试打活动,中旬收到了淡然师姐寄来的快递。拿到包裹那一刻,心情非常激动,像是收到了新年礼物。打开包装一看首先觉得这块单胶皮非常有档次。底皮不算太薄,背面有花纹。颗粒比较硬,摸上去有点接近赛维卡单胶皮的感觉。

现在说说打的感受首先讲的是正手位置处理下旋球最常用的手法打和。可能是出于生胶设计的原因,我觉得空气胶皮颗粒比较硬,正手打和刮下旋球的时候球的稳定性和命中率都比较高,但是过去的球没有赛维卡新V单胶皮这么飘,速度比普通长打过去刮过去的球相对快。正手发七成以上力量打过去的球会比较下反手处理下旋球:弹击,如果能发力打透板的情况下,过去比较下。拱出去的球,稳定性比较高,但是不算太飘。防守弧圈球的时候,需要加点磕和侧的动作,反旋转的效果才明显。击球点相对靠前的时候,弧线还算比较短。长胶发球的感觉,速比较快。加点侧面抖动撞击的话,能发出比较飘逸的弧线。

我觉得这是一块介乎于长生胶之间的单胶皮,适合长胶进攻打法的球友。防守方面因为颗粒比较硬的缘故,需要球友调整自己的手法,以便控制弧线。空气胶皮的质量不错,感觉应该比较耐用。

视频里面是我在山西省长治市指导当地长胶球友练球的片段他们用的空气胶皮,对下旋球的刮,和上旋球打的手法,命中率均比较高。过去的球还有下沉的感觉。如果加强训练的话,应该能打出进攻型长胶的味道。以上是我对空气胶皮的一些感受,如有不足之处,希望各位网友提出宝贵意见

在此感谢快乐乒乓网举办这样的活动,谢谢淡然师姐和版主给机会我参与活动。

转载
赞+17
打赏楼主

他们刚赞过:
柏平c
乒乓器材吧主

图片和视频都不错。期待文字报告!

收起回复

1楼 01-27 19:23

[私信]

新追球:@初柏平c :已经发上去了,谢谢支持

02-01 01:52 回复

我也说一句
淡然
全国副总站长

麦师弟的报告很全面,有图片有视频有文字测评!天气暖和了来师姐这里玩吧,我们一起切磋长胶打法。

收起回复

2楼 01-28 10:20

[私信]

新追球:调皮@淡然 :好的,期待去和师姐学习

01-30 00:41 回复

绝世老顽童:@淡然 :我还以为是生胶呢,早知是生长胶我也报名了,这款胶皮正适应我打。哪里有买的,想买一块试试。

01-31 10:14 回复

我也说一句

3楼 01-28 13:00

[私信]

4楼 01-28 15:19

[私信]

谢谢,学习了,原来小麦是教练呀,有机会一定当面请教

收起回复

5楼 01-28 16:34

[私信]

新追球:握手@胡志熊 :你好,我是黄老师新入门的长胶徒弟,不是教练,只是看多了师父的教学方法,模仿一下,见笑了。

01-30 00:59 回复

我也说一句
快乐大同
山西省大同市站站长

6楼 01-29 10:00

[私信]
普通一乒
器材研究版版主、论坛特使

非常不错的测评,尤其视频拍得比较规范!

希望有机会向楼主这样的颗粒高手学习!

收起回复

7楼 01-31 09:40

[私信]

新追球:@普通一乒 :谢谢版主的支持,有机会互相学习!

02-01 01:51 回复

我也说一句
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主

很精彩的试打感受。欣赏!

收起回复

8楼 01-31 09:50

[私信]

新追球:@崔杰 :谢谢支持!

02-01 01:53 回复

我也说一句
绝世老顽童