谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126377 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月09日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
96回复帖,共3页,跳至

【有奖辩论题八】:直通赛马龙,张继科是真打假打?

阅读数:1656 回复数:96 来自:谈乒说赛

已赞
自由直板
石家庄赛事组织者 楼主获得快乐币成为热帖 10

刚刚结束的直通赛,马龙战胜张继科,拿到第二张苏州世乒赛入场券。

有球友认为,这个比赛含金量不足,明显张继科没有使真招大招儿,出工不出力,或者是有意演练新技术(肖战语);马龙似乎要比张继科要球一些。

此次反方中,提出几种情况,均属于反方。

————————————————————————————————————

辩论题八:

正方:马龙,继科两人都全力以赴,是真打

反方:

1马龙,继科两人都有所保留;假打

2马龙全力以赴,继科有所保留;假打

3马龙有所保留,继科全力以赴;假打

转载
赞+8
打赏楼主

他们刚赞过:
什么兰奇
谈乒说赛首席吧主

反方2——

从过去和这次直通赛的表现看:

1、马龙就是那样稳定。训练、比赛,大赛、小赛,强对手、弱对手,团体、单打。。。基本是一种状态。

2、张继科就是那样深不可测。不同的情况不同的状态,不同的比赛不同的发挥。小赛谁都可输,大赛谁都可赢。我想连他自己也难以掌控,好像电脑已经设定好了程序,什么级别的比赛发挥潜能-%?

3、张继科想要这场直通赛,但在他的潜意识中,毕竟不是苏州世乒赛、里约奥运会决赛,要是决赛根本不是这种状态,即使输,也不是这样输。不仅场上,更重要是比赛前的许多前奏。

4、为了超越历史,为了里约,张继科完全可以放弃这次苏州赛。从长远考虑技术改进。这次张继科输得起,马龙输不起。

5、苏州世乒赛,中国6个名额,这才确定2个,再通过比赛选2个,最后还有2个由教练定。即使场场输,能不给张继科个入场券吗?!

6、就是直板的观点,张继科能轻视这样的直通赛,到苏州正式赛开始,最可怕。

所以,马龙(真),张继科没有调整到大赛状态(掺假)

收起回复

1楼 02-07 11:52

[私信]

淡然:@什么兰奇 :支持反方。

02-07 23:07 回复

什么兰奇:@淡然 :总站长好久没有露面了微笑

02-08 09:57 回复

什么兰奇:@淡然 :假如我们球馆里或单位里选6人出外比赛,球馆里那个冠军能全力以赴打选拔赛吗?荣誉一身的人,对小赛提不起精神来。出现翻船是最正常不过的了。到出去大赛时,真正还靠那个冠军。不是吗?

02-09 08:38 回复

狐狸沟:@什么兰奇 :我们单位的第一,平时经常输给队友,一到大比赛就发威。

02-09 09:24 回复

狐狸沟:@什么兰奇 :平时的确也想赢,但总是缺少东西。

02-09 09:25 回复

狐狸沟:@什么兰奇 :这也是现在,队内规定严格了,要是过去,大满贯根本不会到场。

02-09 09:28 回复

QQ_ 情非得已.:@狐狸沟 :就是

02-09 11:31 回复

QQ_ 情非得已.:@什么兰奇 :继科这是力不从心好吗

02-09 11:32 回复

狐狸沟:@QQ_ 情非得已. :张继科到重大比赛就得心应手了!

02-12 12:14 回复

什么兰奇:@什么兰奇 :兵不厌诈,小不忍则乱大谋,重要时候、关键时候出动主力,一举歼灭。没有兵法,难成就双满贯。

02-13 15:12 回复

我也说一句

正方——

双方是真打,马龙的胜利必将增加其自信心,也羸得了其去夺得世乒赛冠军机会,而张继科因小赛而调动不起来,不正是因小失大了吗,况且直通也未必小赛,这样的比赛没有取得直通,哪来的大赛机会,更不用说夺冠了。

1,从比赛看张继科不是不想争胜的,有两局比赛双方争的难解难分都尽力了,比分都在谁先抢两分谁获胜激战中,张继科发挥上还是欠佳,马龙状态更胜一筹。不存在假打。

2, 从战绩看张继科是大满贯得主,名望比马龙高,但在国内看与马龙还是不分薄重的。一场比赛输就是输,用出工不出力是借口呀,要是这样说李晓霞、丁宁也输掉了比赛,都能说她也不想吗?这话用来自己安慰自己可以。 

3.世乒赛与里约奥运会都属于世界级的大赛,做为一个优秀运动员是难得的机遇,不太可能存在假打,一方面这是规则不允许的,另外我想对颜面也不好吧,真要是有假打之意,与其出工不出力的说法,还不如直接找个原因不参加更有面子。

4,其实这次直通参加比赛的都不是弱者,张继科输马龙是很正常的,球场上就是强者相争勇者胜,输的是无可厚非,张在第一轮不是还输给了小将梁靖昆了吗?这足以正明其状态不佳。综上本人认为,是实打实的真。

收起回复

2楼 02-07 13:04

[私信]

狐狸沟:@在人间 :期望一次奥运冠军、两次世锦赛、两次世界杯冠军在这样的队内赛全力以赴跟其他人拼,可能吗?

02-09 09:14 回复

在人间:辩论就是一个问题的不同的两个认识或看法,没有什么错对之分,只是运动的论点,论据,认证得充分,尤其这样的话题,真假只是猜测和主观臆断。就是一种戏言而已,自以为是只是对自己的自信,不见得就是事实和真理。

02-09 11:29 回复

百思不得姐姐:@在人间 :臆造也有个合理不合理,有没有根据的问题。不能看见比赛就是真打。

02-09 16:11 回复

在人间:@百思不得姐姐 :是啊,不否认他的能力,但直通就是输了,你怎么就知道他就是假打,告诉你了呀,再说了他到苏州了即便是真打了,你就能保证他会赢呀,这就是臆造吗?

02-09 16:20 回复

乒乓小兵-:@在人间 :看得见的就是事实,眼见为实,看不到的就是猜想,那都是虚渺和不切实际的。严重认同正方

02-10 08:35 回复

狐狸沟:@乒乓小兵- :他假打也是看见的事实!

02-11 08:51 回复

狐狸沟:@乒乓小兵- :不是看见看不见,是看懂看不懂的问题。如果就看比分,还用你辩论吗?

02-12 12:16 回复

在人间:直通就是一个最好验证,没有什么必要真打假打,只能说发挥优劣。比赛就是不确定的,况且能力又不分薄重,至于世乒赛马龙(经验优)2樊振东3张继科4许昕。这4人中冠军属于谁还是未知。期待-----

02-13 17:32 回复

在人间:@什么兰奇 :谢谢主席,我是蒙对了哈。不过回头来看事实还是胜于虚幻的。

05-05 07:02 回复

还有2条回复, 点击查看
我也说一句
快乐大同
山西省大同市站站长

3楼 02-07 21:56

[私信]

真打!谁都想赢。水平差不多,谁赢都可以的。就是看谁发挥的好,只要有疏忽,就会输。

收起回复

4楼 02-08 08:50

[私信]

狐狸沟:@馨宜 :为什么发挥不好?压根就没准备发挥。准备在苏州发挥。

02-09 09:30 回复

我也说一句
春蚕
山西省繁峙县站站长

正方——

都是真打,马龙就是那样稳定。训练、比赛,大赛、小赛,强对手、弱对手,团体、单打。。。基本是一种状态。

张继科有傲骨,越是大赛越有激情,敢打敢拼,所以这次就输,可能还会在大赛中赢的。

收起回复

5楼 02-08 11:10

[私信]

在人间:@春蚕 :是啊,有必要假打吗?都是队内队员,即使他有意留余地的,就能保证在以后的比赛就能胜利吗?所以说假打就是个开脱,安慰一下视听而已。

02-08 14:29 回复

春蚕:@在人间 :就是,比大比小一样,因为队内队员比赛时最难打,相互之间了解,尽说比赛时能否放开,能否坚持的咬住,打出激情,超常发挥。

02-08 21:55 回复

狐狸沟:@在人间 :看本质,看历史,看深远,不要看皮毛!

02-09 09:21 回复

我也说一句

6楼 02-08 11:12

[私信]

我觉得这是一个伪命题。只要能来着聊天的,看过比赛的,都知道咋回事。有些事只可意会,不可言传。谁见过一球打到黑的吗?自认为强大无比,其实是盲目自大。我看这场比赛的感觉1.不尊重自己.2.不尊重对手3.不尊重我们这些傻球迷。就是消极比赛,真假还谈不上。像张这种早应该扫地出门。

收起回复

7楼 02-08 15:01

[私信]

在人间:@将横打进行到底 :上次踢护板后在辩论中我就建议什么兰奇主席把张开除国家队,主席没有同意。看以后还不定会准惹出有损乒乓人,有损国家的事呢。哈哈 

02-08 21:05 回复

狐狸沟:@将横打进行到底 :别说命题如何,您说自己的观点吧!是真是假?

02-09 09:18 回复

QQ_ 情非得已.:@将横打进行到底 :微笑扫张出门你来打吗?就这么就扫一个奥运会冠军出门?国乒会这么傻吗?教练也说了,在国乒内有个性还是很重要的

02-09 11:36 回复

将横打进行到底:@将横打进行到底 :我本来不想发言,可就是把握不住,也没有不尊站在的意思。不妥之处请见谅。这些球员惯坏了。张打不打都会参加。要是参赛名额全直通,我看他还敢不敢这样对待比赛。满身流氓习气。乒乓球人的悲哀

02-09 11:51 回复

百思不得姐姐:@将横打进行到底 :无所谓,这是咱的自由。

02-09 16:09 回复

在人间:呲牙@百思不得姐姐 :这样的言词都敢说出来,不就是厚颜无耻。呵呵。说事不对人哈

02-09 16:22 回复

乒乓小兵-:@将横打进行到底 :比赛不确定性是存在的,直通赛不亚于世乒赛水平,所以谁输赢属正常,至于真假打只有本人知道,实际就是马龙获胜了,是事实。

02-10 08:37 回复

百思不得姐姐:@将横打进行到底 :不管什么习气,冠军是硬道理!

02-11 08:59 回复

狐狸沟:@乒乓小兵- :大满贯是硬道理!

02-12 12:17 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主

支持正方:马龙,继科两人都全力以赴,是真打

1.是真打!谁都想赢。实力水平相当,就是看谁发挥的好,谁都有赢的机会。

比赛中,马龙状态明显要更胜一筹,首局上来就打了对手一个8:1,并很快以11:5先下一局。

第二局张继科进行了调整,比分一直都大部分保持领先,但马龙丝毫不手软,一直紧咬比分。打到10:9张继科领先时,二人都高水平发挥,先是马龙挽救了两个局点,然后张继科也挽救了两个局点,最终这局张继科以15:13艰难扳平一局。

第三局比赛重新回到马龙的节奏之中,他以11:5再胜一局。

第四局双方打得更为纠结,一路打到14平,最终马龙把握住了关键球,以16:14结束比赛,拿到直通世乒赛门票。

2.实力相当勇者胜,赛场敢字当先,综合素质的考验。马龙,继科两人都全力以赴,谁都想赢,是真打,赢球才是硬道理!

收起回复

8楼 02-08 17:36

[私信]

在人间:握手@栾秀艳 :

02-08 21:06 回复

春蚕:@栾秀艳 :说得好!

02-08 21:57 回复

微笑.:@在人间 :英雄所见略同,欧耶!胜利

02-09 04:12 回复

微笑.:@春蚕 :谢谢春蚕 老师的赞同!握手

02-09 04:12 回复

狐狸沟:@栾秀艳 :互相吹吧!呲牙英雄?

02-09 09:15 回复

微笑.:@狐狸沟 :你的观点跟我一致,也是英雄!否则就是国宝“熊猫”偷笑

02-09 10:38 回复

在人间:@栾秀艳 :是啊,至少一个人不管做什么都不要讨人嫌,要体现出起码的素养,才能得到别人的尊重。比赛输了就是输了,不认就是安慰自己或是他人的主观臆断。

02-09 12:16 回复

在人间:@栾秀艳 :做人要厚道,还技巧呢,一个人扮演双簧或多人,这也是技巧。忘记了再演也是一个人的IQ,为上改变不了的,我看这辩论还得辩下去。哈哈

05-06 07:04 回复

在人间:@栾秀艳 :做人要厚道,还技巧呢,一个人扮演双簧或多人,这也是技巧。忘记了再演也是一个人的IQ,因为这是改变不了的,我看这辩论还得辩下去。哈哈

05-06 07:08 回复

我也说一句

这样的讨论有意思

9楼 02-08 18:46

[私信]

输赢对于张继科来说无所谓,是否全力以赴,只有刘国梁和张继科知晓,我们都是在猜测。

10楼 02-08 18:48

[私信]

????????????????

????????????????满脑子问号,只能在世乒赛和奥运会的成绩上说话了!

11楼 02-08 18:51

[私信]

设题讨论,无须非议!

12楼 02-08 18:53

[私信]
日新月异
山西省大同市站站长

正方:马龙,继科两人都全力以赴,是真打。

首先,直通赛虽说有六个单打名额,但凭自己的实力参赛还比点名参赛的意义更加重要。

其次,在直通赛中,继科的状态表现的一般般,总给人有力不从心的感觉。

第三,都是队友互有胜负非常正常。

所以我认为是全力以赴不存在假打的问题。

收起回复

13楼 02-08 21:17

[私信]

狐狸沟:@日新月异 :您一起打球的冠军平时打球全力以赴吗?总是积极性有所低迷。

02-09 09:17 回复

日新月异:@狐狸沟 :冠军不全力以赴咱也赢不了,不过国家队员有是一个层次。谁都不是软柿子!

02-09 13:00 回复

在人间:辩论题目是真打假打,低迷与假打是不同啊,这不说明不是假打而是发挥不好,水平欠加佳吗?什么项目都不可能一成不变冠军,输赢都本是正常之事,都应该从正解的视角去看待,去理解。

02-09 13:57 回复

百思不得姐姐:@在人间 :为什么大赛不低迷?

02-09 16:08 回复

在人间:@百思不得姐姐 :你怎么知道他大赛不低迷,再说这里辩论是真打假打,说低迷不就是说明他调整不好,发挥欠佳所以才输了,并非是假打啊。

02-09 16:15 回复

百思不得姐姐:@在人间 :您是伪球迷!张继科在近几年的大赛单打上全包了,您还不知道?!跟这种不懂球的人辩论没意思。撇嘴

02-11 09:04 回复

在人间:@百思不得姐姐 :这与球迷不球迷的无关,只要摆事实讲出道理就好,你是他的球迷你就说不顾客观一想天开的说啊,我是说事实,他是得过不少冠军,但成绩都是过去,孔令辉、王励勤、王浩不都得过很多冠军吗?现在不也退役了,成绩只能代表过去不能代表现在,我懂不懂我就是说实话,虽然简单些,但易懂,不象有些人貌似很懂,但尽说些不着边际的话要好。

02-11 09:23 回复

我也说一句

14楼 02-09 15:15

[私信]

继科内心隐藏很深啊 什么是他想要的心里都是有计划地 哪能处处显露 叫你看个明白

收起回复

15楼 02-10 07:18

狐狸沟:@爱萍 :这才是真球迷,跟那些伪球迷说不进话呲牙

02-11 08:55 回复

自由直板:@爱萍 :张继科诡计多端也。

02-12 16:56 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
96回复帖,共3页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复