四季为乐博客 加入 主帖:43 回复:398 人数:195

创建于  2014-12-11 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月05日
签到排行榜

【杂谈】亲,侧身进攻咋就这么狂?

阅读数:1037 回复数:6 来自:四季为乐博客

亲,我们都知道乒乓球的竞技有一项侧身进攻的技术,我们也都知道侧身进攻给对手的威胁会更大。

为什么会如此呢?

这里我们不妨来玩一个分析游戏,这个分析游戏看上去有点小儿科,但好玩也管用。

一、 侧身进攻咋就这么狂?

1. 星星还是那颗星星

“星星还是那颗星星哟,月亮还是那个月亮,山也还是那座山哟,梁也还是那道梁。碾子是碾子,缸是缸哟,爹是爹来娘是娘,……还有那看家的狗叫的叫的叫的叫的咋就这么狂。”

球未变,球拍未变,打球的人也未变,侧身进攻咋就这么狂?

如果从这里看,侧身是狂不起来的。

2. 换了人间!

“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。”

人体与球台的夹角发生了改变;人体与球台的位置发生了变化。

二、 侧身进攻就是这么狂!

侧身进攻的威力大的原因,也就只能从变化了的因素中去找了。

1. 人体与球台的夹角发生了改变

人体侧身以后,腰部转动的角度更大,导致了发力空间更大,也就可以更好地发力,击球的质量也就随之可以提高了。

2. 人体与球台的位置发生了变化

人体侧身时的位置,更偏于球台的一侧,可攻击范围加大,再加上前面说的可以更好地发力,这样对手就更难以防守了。

亲,你再知道侧身为什么这么狂了吧?!

另,侧身攻击尽管厉害,但有一点要求,那就是一旦侧身了,就要拼命,吴敬平对马琳说过:“要的就是他回不来”。

转载
赞+2
打赏楼主

他们刚赞过:

已赞!!!四季老师的忠实粉丝!!

收起回复

1楼 02-15 09:23

[私信]

四季为乐:@湿..汹 :您太客气了,实在不敢当啊。

02-15 22:49 回复

我也说一句

我也是

收起回复

2楼 02-15 11:00

[私信]

四季为乐:@乔巴他哥 ::客气了,望常来交流。

02-15 22:50 回复

我也说一句

3楼 02-15 12:07

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主

4楼 02-17 19:02

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复