谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126278 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月11日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
119回复帖,共4页,跳至

这样的解释能让人服吗?

阅读数:1673 回复数:119 来自:谈乒说赛

雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员 楼主获得快乐币成为热帖 20

有人出来解释了,是演员口误把“拒绝黄拒绝赌,拒绝拍马屁”说成了“拒绝乒乓球 ”这能令人信服吗?

样的解释未免有些太牵强附会了:

首先:作为全国乃至全世界观看的央视春晚,不知彩排了多少次,能有这样大的反差?把“拒绝黄拒绝赌,拒绝拍马屁”竟说成“拒绝乒乓球”!信吗?不过黑了这项功不可没的运动,跟黄赌并在一起,鱼目混杂惹起众怒,总的有人出来承担责任,那你演员不承担谁来承担?

其次:为什么就正好把一贫如洗的“贫协”都不愿管、也管不了的乒乓球,同当今严重的政治腐败挂起了钩,这符合当今现实吗?在我们这个收入不薄的地级市,——忻州市,都没有一个像样的乒乓球活动场所,好多爱好者都得自己租地玩乒乓,自己掏腰包出去打乒乓、参比赛,前山西省委领导金道铭、前忻州市委书记董鸿运,已经因受贿腐败被逮了,这些领导有这样的所好吗?打乒乓球吗?市政府尚且如此,那县政府就更不用说了。

再次:有几个贪官爱玩乒乓球?他们玩钱、玩女人、玩权术玩计谋,还有时间玩乒乓球吗?尤其和身份不一般的人们互打,能愿意吗?真的是高抬他们了!

唉!今天这项虽贵为国球的运动被黑,把违法的东西和多数人喜好运动鱼目混珠,相提并论,更令这些无奈的爱好者,无助的幸运者,雪上加霜,爱的失望。看看人家足球,以前虽有腐败现象,而今有习主/席提倡,前景一片辉煌;篮协、网协有大款支持能人帮忙;唯独这贫协,政府不管少有人赞助,是自己命苦,还能怨政府?倒霉的郝建还要给口误,真乃牵强附会笑傻了群主!

转载
赞+17
打赏楼主

他们刚赞过:
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

开心麻花成员沈腾发微博表示这是一个口误,原本的台词应该是:拒绝黄赌毒拒绝拍马屁。

1楼 02-19 21:21

[私信]

2楼 02-19 21:26

[私信]

分析的精辟,讲的透彻!

3楼 02-19 21:27

[私信]
快乐大同
山西省大同市站站长
收起回复

4楼 02-19 22:07

[私信]
快乐大同
山西省大同市站站长

说口误那是扯谈呢

收起回复

5楼 02-19 22:42

[私信]

雁门长胶:@快乐大同 :拍马屁只有愿拍不愿拍,不存在拒绝不拒绝;接受者才有拒绝不拒绝之说。文理上也不对头,这样的口误更可笑!

02-20 11:28 回复

快乐大同:@雁门长胶 :投其所好嘛

02-20 14:08 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

脱离实际的剧本,夸大其词的表演!

收起回复

6楼 02-19 23:01

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主

楼主分析的太透彻了!

本人认为就是找个最底层的演员来当“替罪羊”出面说话---实乃口误也!鬼才信呢!当今社会普遍存在的问题,领导高高在上,一旦出事,就拿最下面的人来当“替罪羊”,没有担当的领导,是否也该“下课”呢?

收起回复

7楼 02-19 23:18

[私信]

QQ_金猴王:@栾秀艳 :我们应该再看看剧本和前几次彩排的录像

02-20 09:53 回复

雁门长胶:@栾秀艳 :谢谢您的支持!

02-20 20:03 回复

在人间:@栾秀艳 :是可忍,孰不可忍.支持!

02-22 11:57 回复

微笑.:@在人间 :有你的支持真好,看到老乡特亲切!新年快乐啊!

02-22 12:05 回复

我也说一句
春蚕
山西省繁峙县站站长

《投其所好》其实是说领导的爱好吧,我觉得领导爱好很多,很多,有点爱好是正能量,爱工作,爱学习,爱锻炼身体。怕就怕领导爱自己,爱假大空,为宣扬自己的功绩,搞不切合实际瞎折腾,为证明自己势力,指鹿为马。对正能量的拍马屁是宣传。对负能量的投其所好,才叫拍马屁。

8楼 02-20 06:11

[私信]
春蚕
山西省繁峙县站站长

如果领导爱打乒乓球,那是我们的福气,怕就怕领导是爱黄,爱赌。看看现实吧?

9楼 02-20 06:15

[私信]

10楼 02-20 07:15

[私信]

不管咋说,春晚出现污蔑国球的场景实属罪过!

收起回复

11楼 02-20 09:50

[私信]

12楼 02-20 09:50

[私信]

不过在演出中出现口误时可能的,我们还要看看前几次彩排的情况。

13楼 02-20 09:52

[私信]

从对这次口误的笔伐(暂且称作口误吧),可以看出乒乓球在国人心中的崇高地位!

收起回复

14楼 02-20 09:55

[私信]

也许是 口误,也许是央视编导另有深意,即便央视把国球真敢和黄赌连在一块批,我们照样会一如既往快乐

我们的乒乓,把它们脑袋当球打。

收起回复

15楼 02-20 10:15

[私信]
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
119回复帖,共4页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复