技术交流 加入 主帖:7840 回复:35055 人数:124319

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
07月20日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
20回复帖,共2页,跳至

一种检验正手前冲弧圈球动作是否规范的方法

阅读数:1470 回复数:20 来自:技术交流

QQ_尛賸
楼主获得快乐币 网友打赏 3成为热帖 10

正手攻球动作:
       关于正手攻球动作的要领大家都明白,如何检验自己的正手是否正确,告诉大家一个秘诀:(右手握拍)面对镜子做正手攻球动作,如果你挥拍结束后(拍挥到前额时),从镜子中看到自己的小臂完全挡住了大臂,就说明你的挥拍动作是对的。如果镜子中的小臂在大臂的左面,说明挥拍幅度大了(可能导致抬肘、翻腕等毛病);如果镜子中的小臂在大臂的右面,说明你挥不到位(可能是转腰、迎前不足等)。哈哈
        1、攻球结束时手挥到鼻子尖位置,拉球结束时手挥到额头位置。
        2、拉球转腰动作不能太大,拉球结束后腰不能超过身体中线太多。有的球友拉球时模仿国手,转腰动作过大,会严重影响后面连续拉球的质量。

转载
赞+7
打赏楼主

他们刚赞过:
h51860
技术版版主

楼主的正手攻规范动作之说有一定道理。不过,这个规范动作应该是指前冲弧圈球,而非快攻。正手快攻球结束时挥拍手的虎口到鼻子尖位置,是由前臂完成的(大臂完全没有参与)因此快攻的前臂从镜子中看是挡不住大臂的,而拉前冲弧圈球就不同了,结束时挥拍手的虎口挥到左眼前上方位置(大臂参与挥拍),前臂从镜子中看是完全挡住了大臂。两者的区别是前者锁大臂(只有速度),后者把大臂释放出来(速度、力量、旋转兼具)。

1楼 08-07 22:05

[私信]
h51860
技术版版主

此文对业余爱好者学习前冲弧圈球有一定的参考价值,置顶一周。

2楼 08-07 22:16

[私信]

很有道理,就这么摸索着学球,楼主分享的好

3楼 08-08 06:24

[私信]

4楼 08-08 06:24

[私信]

这篇文章不是原创,早就看到了

5楼 08-08 20:35

[私信]

6楼 08-12 09:04

[私信]
初一A
乒乓器材吧主

7楼 08-16 00:25

[私信]

8楼 08-16 18:06

[私信]

9楼 08-16 18:36

[私信]

新手报到,学习一下

10楼 08-16 18:38

[私信]
身着风衣,羊绒宽边帽,消无声息的快步走到了楼主的面前,偷偷将一沓钱塞进了楼主的口袋:“组织需要你这样的人才!”
打赏快乐币: 3 回复

11楼 08-16 20:33

[私信]

进来学习

12楼 08-17 13:55

[私信]

13楼 08-17 17:15

[私信]

14楼 08-18 06:28

[私信]
+1

15楼 08-28 23:47