侠客行 加入 主帖:920 回复:21881 人数:405

创建于  2014-01-06 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
10月18日
签到排行榜

吕布池荷花

阅读数:690 回复数:23 来自:侠客行

青山水漫
楼主获得快乐币成为热帖 10

《三国演义》中的吕布善弓马骑射,有“飞将”的美誉。在民间有“人中吕布,马中赤兔”一说。“三英战吕布”时关羽张飞刘备三人围攻吕布,亦未能将其战倒,其中赤兔马是功不可没。

民间传说,山西忻州东边方向,有个小霍村是当年擒获赤兔马的地方,有擒马时拧弯的歪脖柳,赤兔马刨出的马蹄坑等遗迹。

几天前邀球友同去。这里空气清新,环境优美,却没有看到歪脖树,马蹄坑也叫做了吕布池,但是池中的荷花正巧盛期,于是领略了“接天莲叶无穷碧,映日藕花别样红”这样的壮观美景,也拍了一些画面与喜欢荷花的球友一起欣赏。

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

吕布池荷花

转载
打赏楼主

中山后卫,提前交作业,觉的咋样。

1楼 08-11 11:18

[私信]
中山后卫
休闲茶座版主

@青山水漫  怪,前天、昨天你都好像没有发表作品,今天怎么会提前交作业呢?

收起回复

2楼 08-11 12:54

[私信]

青山水漫:@中山后卫 :这俩天忙其它的事情,明天也休息,今天多做些呲牙

08-11 14:35 回复

中山后卫:@青山水漫 :哦,大忙人,有劳了。强

08-11 15:34 回复

我也说一句
中山后卫
休闲茶座版主

@青山水漫   残花之后结莲子。

吕布池荷花

收起回复

3楼 08-16 15:32

[私信]

青山水漫:@中山后卫 :变异的荷花,叫什么花名强

08-16 16:25 回复

中山后卫:@青山水漫 :邻居阳台莲盘上的莲花和莲子。

08-18 08:53 回复

中山后卫:@青山水漫 :我感觉有一点难看啊!

08-21 22:59 回复

青山水漫:@中山后卫 :异样的耐看

08-22 08:05 回复

我也说一句
中山后卫
休闲茶座版主

有5张荷花照片拍摄的不错,但要整理一下才可以发到茶座。

收起回复

4楼 08-19 10:43

[私信]
中山后卫
休闲茶座版主

@青山水漫   你的荷花照片全部都是在这里拍摄的吗?好地方来的。现在总共已经有10张左右很好的荷花、荷花蕾照片了,我们可以整理一下发到‘休闲茶座’上,标题拟用小霍村赏荷花擒赤兔马》,好不好。

收起回复

5楼 08-20 15:56

[私信]

青山水漫:@中山后卫 :这个想法很好的,强就是那个赤兔马、吕布池的传说,古籍上有记载,早三、四十年还有点遗迹,现基本没有了,只有几个水坑,荷花能赏到,赤兔马不好擒哇。偷笑

08-20 17:35 回复

中山后卫:@青山水漫 :标题可以这样写,吸引广大球友。你先看看哪些照片可以发,也可以将原图发来咱们选择一下,好不好。握手

08-21 08:41 回复

青山水漫:@中山后卫 :好的。我的聊吧《小城掠影》有大部分照片保存,哪里人少,请你过来选择一下好吗。

08-21 09:41 回复

中山后卫:@青山水漫 :《小城掠影》在哪里呢!

08-21 10:45 回复

青山水漫:@中山后卫 :进我的主页,下翻我的帖子,就有。

08-21 14:37 回复

中山后卫:@青山水漫 :这几天在写国家女乒的文章,有空我会去看的。握手

08-21 23:00 回复

青山水漫:月亮@中山后卫 :不急去,到是文章一定要不同凡响呀

08-22 08:08 回复

中山后卫:@青山水漫 :国家女乒封闭训练探营第一篇已经发了,去看了没有。微笑

08-22 20:45 回复

青山水漫:@中山后卫 :没@我,不知发到哪里。

08-23 08:35 回复

中山后卫:@青山水漫 :《休闲茶座。

08-23 16:45 回复

中山后卫:@青山水漫 :休闲茶座。

08-23 16:46 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复