侠客行 加入 主帖:920 回复:21881 人数:405

创建于  2014-01-06 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
10月18日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
322回复帖,共10页,跳至

瞬息万变的蒙古草原春天(第一篇:回家)

阅读数:1425 回复数:322 来自:侠客行

秀外慧中
大庆市站版主 休闲茶座版主 楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 100

回家的路,熟悉而又漫长…迷失了方向,迷失了自己,更迷失了那条宽敞的小路…很久没有走过这条路了。今天是2015年4月3日的上午,我在大庆这边和哥哥姐姐们一起提前祭拜父母了,因为快到清明了,就像那句名言说的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”真是这样的心情,我永远也忘不了大庆曾经养育我的父母,我也忘不了在遥远的大草原的父母,此刻,让我在追忆中回眸那些往事......

3日中午12点半一行四人开车出发,去通往内蒙古高原的自备车,从大庆到长岭,再往前开就到了双辽,到双辽后该右拐,可是我们一直走了,走错了路线了。高速公上没有回头路,就得直接开了,到了嘎达梅林的故乡科左中旗,已是晚上8点左右了,再往前开还得一个小时的路才到达牧区,到时已是9点半左右了,在细雨蒙蒙中,雾似轻烟,仿佛苍天也在低声哭泣着,越来越看不清的路面上,路途好遥远啊,在漆黑的天中,崎岖不平的泥路上,车开在泥泞的路上,虽然没有路灯,但我们坚信,我们都是草原的雄鹰,科尔沁草原,我们回来了。

这个夜晚让我去欣赏美丽大草原的夜景吧。经过一天的长途跋涉,我们终于来到了我梦寐以求的地方——内蒙古科尔沁大草原的牧区三哥家

三哥家是科尔沁草原位于内蒙古自治区东部科尔沁草原主要出产科尔沁红牛、兴安细毛羊。这里水利资源非常丰富,有绰尔河、洮尔河、归流河、霍林河等240条大小河流和莫力庙、翰嘎利、察尔森等20多座大中型水库。因此这里也出产多种淡水鱼。

科尔沁草原历史悠久,目前尚存的名胜古迹有辽代古城、金界壕、科尔沁十旗会盟地旧址和庙宇、佛塔多座。大青沟、罕山、科尔沁草原湿地自然保护区等国家和地区保护区都在科尔沁草原上。三哥三嫂就住在这美景内蒙古自治区科尔沁大草原里。

勤劳的三哥三嫂有五个孩子,其中一个男孩,都长大成人立家了。就连他的儿子都有三个孩子了,两个女儿,一个儿子,都在上学,有上大学的上高中、初中的,子孙满堂的三哥三,幸福地生活在科尔沁草原的牧区里。他家养殖的牛是牧区最多的一家。

瞬息万变的蒙古草原春天(一)回家 我们的汽车

瞬息万变的蒙古草原春天(一)回家 我的三个嫂子

瞬息万变的蒙古草原春天(一)回家 我和亲戚们一起吃饭

瞬息万变的蒙古草原春天(第一篇:回家)

瞬息万变的蒙古草原春天(第二篇:雨天)

瞬息万变的蒙古草原春天(第三篇:风天)

瞬息万变的蒙古草原春天(第四篇:雪天)

瞬息万变的蒙古草原春天(第五篇:骆驼)

瞬息万变的蒙古草原春天(第六篇:骑马)

转载
赞+73
打赏楼主

他们刚赞过:
中山后卫
休闲茶座版主

瞬息万变的蒙古草原春天(一)回家

收起回复

1楼 04-08 17:05

[私信]

晓悠:@中山后卫 :真好看。强

04-08 18:20 回复

虫.虫:@中山后卫 :好看,我怎么找不到呀。可爱

04-08 18:46 回复

天菿⌒酬勤:@中山后卫 :我喜欢。

04-08 19:55 回复

辉辉:@中山后卫 :强

04-08 20:18 回复

秀外慧中:@中山后卫 :好美的小鱼。玫瑰

04-08 20:47 回复

╰つl酷炫ぺ独行ヾ:@中山后卫 :前辈你写的贴我看过,我们支持你。强

04-09 08:14 回复

带走_独家记忆:@中山后卫 :是好看。强

04-09 08:37 回复

QQ麦:@中山后卫 :小鱼和真的一样好看。强

04-09 10:57 回复

中山后卫:@QQ春天 :请你不要说前辈好不好,我这个下岗的吧主会很惭愧的啊!握手

04-13 09:28 回复

还有4条回复, 点击查看
我也说一句
收起回复

2楼 04-08 18:19

[私信]

回老家了,我说没贴了呢,内蒙古我没去过,但天气一直在变化,冷酷无情的天气。

收起回复

3楼 04-08 18:20

[私信]

秀外慧中:@幽若清風  :是呀,回去几天,天气就变化无常的。握手

04-08 20:49 回复

我也说一句
收起回复

4楼 04-08 18:36

[私信]

秀外慧中:@庆庆 :谢谢点赞。握手

04-08 20:50 回复

我也说一句

变幻莫测的美丽草原我爱你!

收起回复

5楼 04-08 18:36

[私信]

秀外慧中:@庆庆 :谢谢欣赏。握手

04-08 20:51 回复

我也说一句
收起回复

6楼 04-08 18:46

[私信]

秀外慧中:@虫.虫 :谢谢点赞。握手

04-08 20:51 回复

我也说一句
每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。
打赏快乐币: 10 收起回复

7楼 04-08 18:47

[私信]

秀外慧中:@虫.虫 :谢谢打赏。握手

04-08 20:53 回复

我也说一句

回老家真辛苦,我要向老家的亲人亲切慰问!

收起回复

8楼 04-08 18:48

[私信]

秀外慧中:@虫.虫 :感谢你的问候。握手

04-08 20:54 回复

我也说一句
收起回复

9楼 04-08 19:16

[私信]

秀外慧中:@阿段 :谢谢点赞。握手

04-08 20:55 回复

我也说一句

好美文!

岁寒,烈风,雨天,雪天。一曲荡气回肠,纯如雪,淡如风,清如月,柔如水!

一家团聚的气氛让人感动!

真不容易呀,总算是到了家!

收起回复

10楼 04-08 19:16

[私信]

秀外慧中:@阿段 :感谢你的评价。握手

04-08 20:57 回复

我也说一句
收起回复

11楼 04-08 19:38

[私信]

收起回复

12楼 04-08 19:38

[私信]

秀外慧中:@の甜♀蜜の  :谢谢你的掌声。握手

04-08 21:00 回复

我也说一句
收起回复

13楼 04-08 19:44

[私信]

好美文,回家真好,一次次深夜不眠,静静的看窗外那盏灯,暇想着回家的情景,一次次推出自行车想回家,却走到半路又回来了。

收起回复

14楼 04-08 19:44

[私信]

秀外慧中:@大庆-阳光 :回味无穷的感觉。握手

04-08 21:01 回复

我也说一句
收起回复

15楼 04-08 19:55

[私信]

秀外慧中:@直扳 :谢谢点赞。握手

04-08 21:02 回复

我也说一句