侠客行 加入 主帖:920 回复:21881 人数:405

创建于  2014-01-06 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
10月18日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
0回复帖,共8页,跳至

瞬息万变的蒙古草原春天(第三篇:风天)

阅读数:549 回复数:0 来自:侠客行

秀外慧中
大庆市站版主 休闲茶座版主 楼主获得快乐币 网友打赏 20成为热帖 100

草原的春天,明媚的春天,温和的春天,你又回来了,又来到了我的身边.你总是让我在温柔地飘舞在山间,是那么亲近,亲切。总让人不能忘怀那令人陶醉的梦,我,行走于林荫树林间,寻找那妩媚的春景。

没有青松的傲岸挺拔,没有垂柳的婀娜妩媚,没有紫槐的花香袭人,没有白桦的坚实身躯.......甚至浑身上下连一丝值得夸耀的地方都没有。那便是“小老杨”,家乡常见的一种极普通的树木。

走在家乡的田野,道旁,沟壑,峁粱,用不着留心,你随处都可看到它低矮的身躯和丑陋的面庞。长不盈数尺,粗不过一柞,枝叶杂乱稀疏,躯干瘦弱佝偻。或方圆百里连成一片,或三株两株独立静伫。家乡的森林王国多是此树。

那妩媚的春景还没看够,这时变天了,风云变幻的蒙古高原啊,你就这样欢迎我吗?我的家乡草原。春天的风在4号的早上就吹拂着草原的每个角落,它掠过裸露的土地,留下满地沙丘,在春风中摇曳着自己的纤纤细腰;它拂过冻醒的湖面,荡起丝丝涟漪,仿佛在扬起自己清澈的裙角;它越过枯萎的树枝,树枝抽出点点嫩芽,伴着春风,慢慢地舒展着自己的懒腰。春天的风,像一曲清新脱俗的乐曲,携带着希望唤起了沉睡的生命。寒风怒号,风吹到脸庞,刺骨的春风像无数把刀似的,割在人们的脸上,人们穿着厚厚的衣裳,显得十分笨重……

风,有时温柔,有时却很暴躁,瞧,这顽破皮的风,疲惫的风,吹过窗台的那一刻,遥望似乎成了空气的天使。天是灰色的,雨来过时,风却不屑一顾。

其实,树本不该摇曳,只是风也无奈自己的路过。它也曾想,如果那个窗台边,也有属于自己的天使,那么自己轻柔的面孔也将拥有遥望的眼神——它一直坚信,同一个天使,终将铸就一对甜蜜的恋人。它是单身,它也孤独。它摧残着其它的一切,它也痛苦,它也无奈。

没有理解的大树,也没有理解的窗台,更没有属于自己的拥有同一个天使的遥望——它,很悲哀!风默默然吹拂过去的陌路,触摸到的不曾相识的枯花败叶——这一切,都是自然的杰作......风,哭了。它决定放弃追寻,决定放弃自己,但是,它没有勇气。它活了下来,继续无奈,继续摧残,继续悲哀。泪水洒过那个久久向往的窗台,窗台的尘土被柳枝清扫而去,它便找不到旧日里在窗台上亲吻的嘴唇。它离开了,继续追寻,寻找另一个窗台。虽然恋恋不舍的,但那个窗台早已失去了遥望。

在出不去门的风沙天里,你瞧,我三嫂在忙碌什么,原来她在给我刺绣一付鞋垫......

瞬息万变的蒙古草原春天(第三篇:风天)草原的风

瞬息万变的蒙古草原春天(第三篇:风天)草原的蒙古包

瞬息万变的蒙古草原春天(第三篇:风天)草原有名的时香肘子肉

瞬息万变的蒙古草原春天(第三篇:风天)我和三嫂,三嫂绣鞋垫时照的

瞬息万变的蒙古草原春天(第三篇:风天)绣好的一付鞋垫

转载
赞+58
打赏楼主

他们刚赞过:
收起回复

1楼 04-10 16:17

[私信]

秀外慧中:@麦浪的天使 :谢谢点赞哦。握手

04-11 07:29 回复

我也说一句

好美文,草原的风,草原的雨,好歌曲!我最欣赏风天,不出门在家看风,风在历史中见证了沧桑,在沧桑中见证了岁月的流逝,在流逝的岁月中见证了沧海桑田。

收起回复

2楼 04-10 16:18

[私信]

秀外慧中:@麦浪的天使 :谢谢你精彩的点评。握手

04-11 07:29 回复

我也说一句
收起回复

3楼 04-10 16:45

[私信]

秀外慧中:@虫.虫 :谢谢点赞哦。握手

04-11 07:30 回复

我也说一句

好听的歌曲,草原的风,也许,是有生命的。 谁也不敢忘记沙尘暴的威力。风怪我们,不肯给我们企盼已久的春。但它其实是仁慈的,它只想警告人们爱护环境,所以,它吹醒了沉睡了一冬的嫩芽和花蕾,吹化了结冰的河水,吹来了百花盛开的春天。

收起回复

4楼 04-10 16:46

[私信]

秀外慧中:@虫.虫 :谢谢你精彩的回贴哦。握手

04-11 07:31 回复

我也说一句
收起回复

5楼 04-10 16:50

[私信]

秀外慧中:@QQ甜甜 :谢谢点赞哦。握手

04-11 07:33 回复

我也说一句

我唯独沉醉于春风里,抖落一下干树枝,那是春风吹的残酷,却同时又是它的迷人之处,春天来了!

收起回复

6楼 04-10 16:50

[私信]

秀外慧中:@QQ甜甜 :谢谢欣赏。握手

04-11 07:33 回复

我也说一句
收起回复

7楼 04-10 17:04

[私信]

秀外慧中:@妖媚 :谢谢点赞哦。握手

04-11 07:34 回复

我也说一句

期待着,期盼着,辛劳的老师的下集草原的美酒,美味佳肴!

收起回复

8楼 04-10 17:04

[私信]

秀外慧中:@妖媚 :欢迎来草原品尝。握手

04-11 19:47 回复

我也说一句
收起回复

9楼 04-10 17:31

[私信]

秀外慧中:@程绍军 :谢谢点赞哦。握手

04-11 19:49 回复

我也说一句

风,它是自然的守护者,它时而清爽,让人留念。它时而凶狠,让人害怕。他不会看你的脸色,原因只有一个——它是风!它想怎样就怎样,它是世间最自由的!

收起回复

10楼 04-10 17:31

[私信]

秀外慧中:@程绍军 :谢谢欣赏。握手

04-11 19:53 回复

我也说一句
收起回复

11楼 04-10 17:38

[私信]

秀外慧中:@乒坛風港 :谢谢点赞哦。握手

04-11 19:55 回复

我也说一句
楼主才高八斗,思想非凡,皇恩浩荡,特赏钱数十。
打赏快乐币: 10 收起回复

12楼 04-10 17:38

[私信]

瞬息万变的蒙古草原春天(第三篇:风天)瞬息万变的蒙古草原春天(第三篇:风天)我猜,风它是一个活泼开朗的少女,有一头乌黑的长发,有一双如黑宝石一般的眼睛,闪烁得可以和宇宙的银河媲美,她穿着太阳色的连衣裙,赤着脚,喜欢在世间快乐的奔跑,那么自由,那么欢乐。期待着老师的下集美文!

收起回复

13楼 04-10 17:43

[私信]

秀外慧中:@乒坛風港 :谢谢你精彩的回贴。握手

04-11 19:58 回复

我也说一句
收起回复

14楼 04-10 21:48

[私信]

秀外慧中:@╭晴忝娃娃 :谢谢点赞哦。握手

04-11 19:58 回复

我也说一句
身着风衣,羊绒宽边帽,消无声息的快步走到了楼主的面前,偷偷将一沓钱塞进了楼主的口袋:“组织需要你这样的人才!”
打赏快乐币: 10 收起回复

15楼 04-10 21:49

[私信]
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
0回复帖,共8页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复