侠客行 加入 主帖:920 回复:21881 人数:405

创建于  2014-01-06 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
10月19日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
246回复帖,共8页,跳至

瞬息万变的蒙古草原春天(第六篇:骑马)

阅读数:1375 回复数:246 来自:侠客行

秀外慧中
大庆市站版主 休闲茶座版主 楼主获得快乐币 网友打赏 40成为热帖 100

科尔沁大草原牧区的天变换过来了,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,牧区优良的牧草把马牛羊喂得膘肥体壮,再过些日子,草原牧场上在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,等这风雪过后,平地是绿的,小丘也是绿的。牛群和羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。

那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一道奇丽的小诗。

在这境界里,连骏马和老牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。内蒙古大草原的美丽景色呀,或许让你回味那阵阵带着淡淡清草味道,我深深地吸了一口气,啊!好清新啊。我不由自主仰头一看,天碧蓝碧蓝的,雪白雪白的云朵就象一个个棉花糖,当然了,最美的还是绿油油的大草原了,它一眼望不到边,就象一块绿色的大地毯,铺在那儿。

我放眼望去,远处有一群马儿在飞快地奔跑,近处有一群群羊在悠闲的吃草,在马儿的附近有一些蒙古包,就象一排排刚出笼的馒头。

最令我期待的就是骑马了,我好久前骑过马,这马是三哥家二女儿家的马,很温顺,我就壮着胆子骑了,骑了一会儿,欣赏着美丽的大草原,我就忘了害怕,希望马儿快些跑,把我带到草原的尽头去看看。

望着大草原,我心旷神怡。由大草原的辽阔想到了祖国的辽阔,由大草原的美丽想到了祖国的美丽,我真想高喊一声:“大草原,你真美;我爱你!”

站在草原上,一抬头就看见蓝蓝的天空,在大庆,我可从没见过这么美的天空,这儿的蓝天像哪位画家精心涂抹上去的蓝天中成千上万多白云,像一个个可爱的棉花糖。

瞬息万变美丽的科尔沁大草原呀你的春天是一首婉约的小令,你冲破了严寒的拘禁,度过了漫长的寒冬,等来了暖春,在充满希冀的时节里,变生长。

看到这瞬息万变中的你,草原,你就像是宛如一位明艳的少女,迈着轻盈的脚步,伴着羞涩的笑声,唤醒了沉睡的大地,给山川平原披上了一件绚丽的霓裳。你美好的印象永远留在我的心中,这就是我的家乡——美丽的内蒙古科尔沁大草原......

瞬息万变的蒙古草原春天(第六篇:骑马)瞬息万变的蒙古草原春天(第六篇:骑马)瞬息万变的蒙古草原春天(第六篇:骑马)瞬息万变的蒙古草原春天(第六篇:骑马)瞬息万变的蒙古草原春天(第六篇:骑马)瞬息万变的蒙古草原春天(第六篇:骑马)瞬息万变的蒙古草原春天(第六篇:骑马)

转载
赞+58
打赏楼主

他们刚赞过:
收起回复

1楼 04-16 20:34

[私信]

春天的气息,一种饱活泼春暖花开的气息。唯有凭着所有的生命去感受去体验春天的恬然和无为。春不像夏天那样热情蓬勃,春天是无边无际地笼罩,也是无边无际地敞开的。在屋檐边,在水边,在春天的草原上,你走到所有地方,都是一样的宁静淡然,一样的意味深长。

步入春天,老师写出了春意浓厚兴趣,那些美景,面对春天,那些马群和羊群,骑马的感受,感染着沉默无语的我,让我感觉到辛勤劳动的老师内在的美丽!

收起回复

2楼 04-16 20:34

[私信]
楼主才高八斗,思想非凡,皇恩浩荡,特赏钱数十。
打赏快乐币: 10 收起回复

3楼 04-16 20:36

[私信]
收起回复

4楼 04-16 21:00

[私信]

看到老师写的蓝蓝的天空中点缀着几朵雪白的云彩,碧绿的草原上五颜六色的花争奇斗艳。但是这美丽的景色,我早已无心欣赏,我也好想迫不及待的奔向马群,去骑马呢。

收起回复

5楼 04-16 21:01

[私信]
被楼主的才华所震慑!被楼主的样貌所迷惑!兜里的金元宝不小心的滑落到地上。楼主蹑手蹑脚的趁机拿走了你的金元宝!

6楼 04-16 21:03

[私信]
收起回复

7楼 04-16 21:56

[私信]
桃花潭水深千尺,不及人家送你钱。

8楼 04-16 21:56

[私信]

在草原上马群里,我想挑选了一匹我喜欢的马!

老师稳稳的坐在马鞍上了,真爽!

收起回复

9楼 04-16 21:57

[私信]
中山后卫
休闲茶座版主

猜一猜,这里是不是内蒙呢?

瞬息万变的蒙古草原春天(第六篇:骑马)

收起回复

10楼 04-16 22:32

[私信]

不再离去:@中山后卫 :不是吧,内蒙古没有那么高的山,一定是南方的一个地?疑问

04-17 07:13 回复

# 青年与梦 /:@中山后卫 :看不出来。微笑

04-17 07:26 回复

中山后卫:@# 青年与梦 / :这是雅鲁藏布江。可爱

04-17 09:01 回复

中山后卫:@孙晓哲 :你们毕业参加工作之后会有机会去祖国大江南北的许多地方,肯定比你们的老师去得多,但是你们不要忘记了你们的老师啊!可爱

04-17 17:12 回复

晓可爱:@中山后卫 :嗯,不管到那,我们老来支持老师的,我们一定不会忘记老师的。握手

04-17 17:20 回复

中山后卫:@晓可爱 :好,人见人爱的小可爱!握手咖啡

04-17 17:30 回复

莲儿看世界╯:@中山后卫 :我也来支持了。微笑

04-17 17:39 回复

还有5条回复, 点击查看
我也说一句
收起回复

11楼 04-17 07:12

[私信]
楼主的才华散射出强大的光芒,一时间你觉得头晕目眩,不小心将路边的花坛踢碎,楼主特代表组织对你罚款银元宝一枚。

12楼 04-17 07:13

[私信]

在蓝天底下,满眼绿色,一直铺向远方.山岭上.深谷里,平原上,长满了青青的野草,老师就在这个地方出生,好美的地方,令人难忘的大草原,再骑上马一匹骏马,老师心中眷恋的地方。。。

收起回复

13楼 04-17 07:13

[私信]
收起回复

14楼 04-17 07:25

[私信]

楼主老师你写的地太美了,我心中的草原呀:是高低不平的草滩上,嵌着一洼洼清亮的湖水,水面映出太阳的七彩光芒,就像神话故事里的宝镜一样.草丛中开满了各种各样的野花.鲜红的山丹花,粉色的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵清香. 草原不仅美丽,而且是个欢腾的世界...

收起回复

15楼 04-17 07:26

[私信]
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
246回复帖,共8页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复