苏州市站 加入 主帖:370 回复:9588 人数:4180

创建于  2013-05-22 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
08月19日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
23回复帖,共3页,跳至

007视窗—正手攻球技术中以腰带手要领的徒手训练辅助方法

阅读数:225 回复数:23 来自:苏州市站

007黄金眼
江苏省苏州市副站长、技术版版主 楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 20

亲爱的球友们,网友们!大家好!在目前很多乒乓球正手攻球技术培训中,有一些球友对其中理论性的指导还是不能很好的理解和执行,永远是用手在打球。所以,《007黄金眼》正手攻球技术中以腰带手要领的转椅徒手训练辅助方法以创新思维的形式从拍形、手形,站姿、站位,身体架构上做了一些演示,其中有力点启动,重心转换,腰胯趋向的动态过程,这个视频演示从两个角度把动作有意放大夸张了,目的是让大家了解其中的动作结构原理,可以分解动作的自然过程。但是毕竟是一个辅助徒手训练,希望球员们可以通过这个视频来得到一些启示或者启发,再用原来的理论性的东西来指导自己,对照自己。其他如果有什么不理解的地方也可以留言交流。也可以把你们自己的动作视频发上来技术交流。谢谢大家的关注!技术热线13665136803:QQ532949286

转载(4)
赞+8
打赏楼主

他们刚赞过:
007黄金眼
江苏省苏州市副站长、技术版版主

1楼 05-09 17:59

[私信]
007黄金眼

这个视频不管你是新学也好,改动作也好都可以有效体验。再说一个不为人所知的细节,视频里在开始的转摆过程中外表现象看到的大腿和小腿之间的膝关节是向左下屈沉的,这个下沉顶摆效应是真正的迎前发力的特征,这个结果是有顶胯带腰腿来实现的。了解动作结构原理的要素关系,要细心观察分析,可快可慢的实现动作的太极化过程。

2楼 05-09 18:15

[私信]
007黄金眼

从点击率看一些网友都看过此贴了,我希望大家在家也能学习乒乓球的技术动作,更希望你们把自己的体会真诚的和我来分享,我会认真的回复每一个网友的跟帖,甚至希望看到你们改进的进步视频。

3楼 05-09 19:28

[私信]

太好了,希望今后多上传些这样的视频,很受用。

4楼 05-09 19:39

[私信]
十分不舍的将手塞进了兜里,掏出了皱皱巴巴的钞票,塞到了楼主的手里,动情的说:“记得下次还来发帖啊!”
打赏快乐币: 10 收起回复

5楼 05-09 19:39

[私信]

007黄金眼:@王强 :兄弟,你太风趣幽默了,你是我目前碰到的非常有意思的一个网友,与众不同的回贴方式,哈哈,谢谢了强

05-09 19:47 回复

我也说一句
007黄金眼

在我的教练经验中发现很多球员正手攻球不稳,有力发不出的主要原因是腰胯不会动,缺乏动作链是重要因素。在这里我再把更深层次的内容来作一点特别的说明:我个人的研究观点是这样的,传统说法的所谓蹬转发力是比较抽象,甚至有点空洞的。真正的发力程序恰恰是意识先支配胯的顶、摆,再带腰,由于人体这个中间不容易被观察部位的动力驱动把力传递给了膝,前脚掌侧面到地面,然后这个力被地面又按原路径反回到腰胯,最终身体带手来完成瞬间发力程序的。所以这个视频是解决整个动作体系和发力要领的重要方法。也是我的研究内容之一!

6楼 05-10 08:01

[私信]
快乐大同
山西省大同市站站长
收起回复

7楼 05-10 08:06

[私信]

007黄金眼:@快乐大同 :谢谢大同站长的访问,握手

05-11 19:23 回复

我也说一句
收起回复

8楼 05-10 08:59

[私信]
无敌小高调
江苏省苏州市站站长、首席吧主

腰带手的挥拍姿势,初学者养成好习惯很重要,学习下林教头的视频示范,说的还是很到位的。

收起回复

9楼 05-11 16:58

[私信]

007黄金眼:@无敌小高调 :谢谢站长拍的点评,有些问题的答案在这里可以找到

05-11 19:28 回复

我也说一句

深有启发,改动作中

收起回复

10楼 05-11 17:44

[私信]

007黄金眼:@曹胶 :你好,我要的就是这个效果,希望有帮助握手

05-11 19:29 回复

我也说一句

这个是一种属于点睛之笔的技巧。苦于正手攻球动力定型的朋友可以一试。

收起回复

11楼 05-11 19:38

[私信]

007黄金眼:@QQ_小周 :他的实用价值取决于你的理解层次。

05-12 16:16 回复

QQ_小周:@007黄金眼 :恩恩~

05-12 16:18 回复

我也说一句

每天来看看,每天学一些。

收起回复

12楼 05-11 21:35

[私信]

007黄金眼:@王强 :用心了你会有关键性的改变和进步。

05-12 16:17 回复

我也说一句

楼主的这个办法真有创意,想到用转椅来实现身体的转动,绝了

收起回复

13楼 05-12 10:15

[私信]

007黄金眼:@爆弹弧圈 :谢谢理解,这个不是偶然的,是我教练中的一些经验成果。和大家分享下

05-12 16:19 回复

我也说一句

主要我家里没这椅子,不过我要体会这个方法。

收起回复

14楼 05-12 11:30

[私信]

007黄金眼:@王强 :淘宝网50左右可以选择购买的

05-12 16:20 回复

我也说一句

跟着楼主视频在转椅上做了这个动作,真的有点感觉了,太棒了,希望楼主继续有好视频教下去!草脚的福利啊!感谢!

15楼 05-12 16:51

首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
23回复帖,共3页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复