邢台市站 加入 主帖:1796 回复:15381 人数:1031

创建于  2013-05-22 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
11月22日
签到排行榜

{两年前的砂板聊天}---是巧合还是国际乒联顺应群众呼声呢?

阅读数:1836 回复数:19 来自:邢台市站

快乐乒乓翁
楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 20

此行抽闲,除乒乓健身外,又去了南宫湖和衡水湖钓鱼;无意中获得一个快乐乒乓中的玩笑话,歪打正着、巧合出现在国际乒联砂板规则中的事:我退休这几年在乒乓健身中,见到球友们打出一个意想不到的、特别漂亮的、震撼人心的“好球”时,我好开玩笑说:“这个球该得二分......”;谁知,国际乒联明年一月在乒乓发源地英国伦敦举办的“第二届世界“光板”(实为沙板)乒乓锦标赛的新规则中增加了每一场中双方可1—2次申请裁判:下一个球,如自己赢了可得二分(负仍失一分).....。这是巧合还是有遇见呢?还是国际乒联顺应群众“一球可得二分”的愿望呢?

我想篮球远投能得三分,乒乓球为什么对意想不到的、高难度的、及其漂亮的好球不能得二分呢?......或许裁判的判断“标准”是个难度......。

[这是2014年的旧帖子,15年中秋节邢台办了第一次砂板比赛]

转载(2)
赞+1
打赏楼主

他们刚赞过:

有意思!一切皆有可能!楼主就是先知啊!

1楼 11-07 08:55

[私信]

一球可得二分,真的吗?                                                                                                                                        

收起回复

2楼 11-07 20:49

[私信]

快乐乒乓翁:@渔车乒者 :真的!...请看“2016年世界砂板锦标赛”比赛规则第五条......拥抱

09-25 22:59 回复

快乐乒乓翁:@渔车乒者 :2016年砂板世界锦标赛邢台赛明天就开始了,重温一年前的帖子“一球得二分”的玩笑话,已变为真的......敲打 .球友中秋快乐!!月亮 酒 握手...零点快到了.....。

09-25 23:35 回复

我也说一句
初一A
乒乓器材吧主

涨姿势!

3楼 09-25 23:30

[私信]
初一A
乒乓器材吧主

长知识!

4楼 09-25 23:30

[私信]

俺也有先知:我以前就说过,从21分改成11分,跨度太大,偶然性也太强,15分比较好。

收起回复

5楼 09-26 10:35

[私信]

QQ_老净:@QQ_杨柳岸 :枊岸的思维更敏捷!赞!!

09-26 10:57 回复

快乐乒乓翁:@QQ_杨柳岸 :杨柳的跨度分析有道理,离开赛场三十二年,刚开始11分真不适应,刚有点感觉一局就结束了还不知道;建议国际乒联把其他乒赛都改成“砂板”的每局15分.....;咱俩说了不算,还有国际乒联改11分包括换大球都是为了限制中国,实现难度较大......。月亮 酒

09-26 22:47 回复

我也说一句

乔翁有先见之明!赞一个!!

收起回复

6楼 09-26 10:54

[私信]

快乐乒乓翁:@QQ_老净 :不是有先见,是玩笑话 歪打正着 .月亮 酒

09-27 09:01 回复

我也说一句

呵呵,可能会有这个规定的

7楼 09-26 12:27

[私信]
朱全胜
河北省邢台市站站长

沙板比赛,还是很耐看的。一局15分、可申请一球2分。乔律师打得有板有眼,来回点很多。

收起回复

8楼 09-27 09:03

[私信]

快乐乒乓翁:@朱全胜 :谢谢朱站的鼓励,我不行、重在参与;和激情选手郑涛的比赛,也带动了我,郑处让着我这白头翁打满三局,两局14 平后一分决胜负,决胜局14 平后打到第十几板,郑处技高一筹一分胜出,将我淘汰...,与高手同场玩球我高兴......。月亮 酒 握手

09-27 21:27 回复

我也说一句

今年砂板大赛在邢台达活泉公园举办;规模宏大,参赛人员及观众众多;高手们的砂板球技精彩!快乐乒乓网  我也积极参与了“全民健身乒乓运动”;败在组织人初站长{并列第三名}手下......。快乐乒乓网 快乐乒乓网

收起回复

10楼 09-02 15:01

[私信]

初一A:@快乐乒乓翁 :呵呵!砂板在中国民间也逐步开展起来了!

09-09 11:19 回复

我也说一句

为快乐翁点赞!

11楼 09-10 11:15

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复