技术交流 加入 主帖:7840 回复:35065 人数:124319

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
07月20日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
23回复帖,共2页,跳至

红双喜c7套胶到底属于长胶还是正胶或生胶。

阅读数:2474 回复数:23 来自:技术交流

新禧
楼主获得快乐币成为热帖 10
小时候打球也没有胶皮的概念,一直用带颗粒的球拍打球,技术动作都带到成年了,也不好改了。本人技术特点是利用落点来控制球,减少自身失误,等待对方回球质量稍有不高,就起板进攻。虽说用反胶打法顺应现代潮流,但拉球和吃转也是头疼的事,特别是引以为豪的正手进攻,用反胶拉球总是压不下来,击球感觉不是那个味道。回想过去用的球拍时技术动作,于是痛下决心还是用带颗粒的球拍吧。可最近到商店购买正胶的红双喜(就冲国产的名气),店员给我推荐的是c7套胶(1.0的海绵,50元/套),说附近省队训练用的就是这种。当时也没有多想,就让店员给贴到球拍上了。谁知后来一看撕下的封皮包装,c7是长胶,感觉打起来控制不是那么好,练平球推挡时没几个回合对方总是下网。从网上帖子上了解到,球友有的说c7是长胶,有的说是正胶,还有的说是集半长胶、半正胶、半生胶为一体。另外想请教用过c7的朋友(指正面进攻为主),给指点一下用它的体会,注意的事项,优势和弱点。 谢谢啦!
转载
赞+4
打赏楼主

他们刚赞过:
快乐大同
山西省大同市站站长

1楼 11-10 16:49

[私信]

我的一个球友用的是这款胶皮,个人感觉应该是生胶,对否,请大家点评

2楼 11-10 17:43

[私信]
初一A
乒乓器材吧主

长胶!

收起回复

3楼 11-11 09:18

[私信]

新禧:@初柏平c :但没有长胶的一点飘飘忽忽的感觉啊

11-13 18:05 回复

我也说一句

长胶

收起回复

4楼 11-12 13:26

[私信]

新禧:@天天打乒乓123 :但没有长胶的一点飘飘忽忽的感觉啊

11-12 17:52 回复

我也说一句

5楼 11-12 15:32

[私信]

没用过

6楼 11-12 20:00

[私信]

海绵硬度:软 厚度:1.0-1.2mm 防守/快攻。 曾被世界乒坛称为“中国魔拍”,中国队的“秘密武器”。超长胶粒的不规则摆动,会产生瞠目令人的击球效果,使您真正感受到“魔拍”的威力。

7楼 11-12 21:43

[私信]

红双喜c7套胶--长胶.

海绵硬度:软 厚度:1.0-1.2mm 防守/快攻。 曾被世界乒坛称为“中国魔拍”,中国队的“秘密武器”。超长胶粒的不规则摆动,会产生瞠目令人的击球效果,使您真正感受到“魔拍”的威力。

8楼 11-12 21:46

[私信]

长胶,咋换不是多好用。

收起回复

10楼 11-14 08:54

[私信]

新禧:@李营三木 :能否具体讲讲使用时的体会,有的球打起来感觉不是那个味道,很别扭。

11-14 09:11 回复

我也说一句

红双喜c7套胶--长胶.写的是长胶,但是国际乒联把它划为生胶。我用过,比c8好控球,对手感觉没c8怪。耐用、不掉粒。

收起回复

11楼 11-14 13:00

[私信]

新禧:@漠然 :谢谢,它和正胶相比控制是不是差点。

11-14 17:44 回复

漠然:@新禧 :是的

11-14 21:12 回复

我也说一句

C7半长胶,而且非常爱掉粒,我当时买的单胶皮,配的1.8海绵,打一个多月就掉粒了,后来就不用了,手感比生胶沉,速度也有,没有长胶那么怪。

13楼 12-17 12:52

[私信]
爱乒乓sh
山西省晋城市站站长

不怪!

14楼 12-17 14:30

[私信]

生胶或半长胶

15楼 12-18 19:06

[私信]
首页 上一页 1 2 下一页 末页
23回复帖,共2页,跳至