颗粒王国 加入 主帖:7 回复:48153 人数:1989

创建于  2013-02-27 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
07月20日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
31回复帖,共2页,跳至

北冰技术:正长反反四面攻,精简整合十六招

阅读数:944 回复数:31 来自:颗粒王国

北冰
颗粒王国版主 楼主获得快乐币成为热帖 10

正长反反四面攻,精简整合十六招

大庆  北冰

通过多年长胶打法的练赛,不断的完善、补足,基本完成了技术打法的成型和巩固,形成了直板正长反反四面攻的打法。近一年来,进一步的琢磨、研究、总结和体会这种打法练赛过程中的长处和不足,精简所会的技术,整合常用且有效果的技术手段,多加练习和应用,剔除不常用及使用时不得分而使自己被动的技术。经过几个月的试练、试赛,固定打法。总结归纳出主动及接发时的十六招,期求在以后的练赛中有目的的练习、强化和应用,提高稳定性,增加技术质量。

经过了广纳博收的阶段,向精练简单实用过度,最后形成自己的直板正长反反四面攻的特定打法,同时更好的提高自己的综合实力。

一、反长:快拱,急撇,轻撩,暴弹

二、反反:搓控,翻挑,拧拉,撕带

三、正长:切摆,挑抹,攻拉,刮打

四,正反:  拉,   打,  兜,  带

在以后的练习中,以这十六招为主要技术来练习和应用。

被动防守时的技术手段,过段时间认真总结一下,再行整合精简。

转载(1)
赞+9
打赏楼主

他们刚赞过:
收起回复

1楼 10-13 16:37

[私信]
乱旋
颗粒王国首席吧主

北冰兄总结的好,十六招中得其中精髓二三,就可以算的上高手了。

收起回复

2楼 10-14 01:21

[私信]

北冰:@乱旋 :哈,谢谢旋弟点评。这是适合我自己的,努力去把这些技术练好,打出自己的风格,至于手高手低,不去管了,快乐的玩着就好。

10-14 08:26 回复

乱旋:@北冰 :握手

10-15 13:59 回复

北冰:@乱旋 :握手

10-15 14:07 回复

我也说一句

学习!

收起回复

3楼 10-15 09:13

[私信]

北冰:呲牙@竞技摄手 :欢迎来交流!

10-15 14:08 回复

我也说一句

收起回复

4楼 10-15 20:58

[私信]

北冰:握手@微笑的鱼 :谢谢支持!

10-29 16:04 回复

我也说一句

5楼 10-16 12:02

[私信]

我直板长胶,背面反胶,喜欢倒板打球玩,目前球技初级阶段,有一种方法,让你可以一秒钟之内一网打尽所有的乒乓球技术,自娱自乐,不出家门,又放松,又简单,无费用,可反复练习直至感悟该种技术。

方法如下:乒乓球穿两个小眼,用十字绣细线穿过打结后吊在房屋中间,我吊球在卧室,练四面攻,自娱自乐。

收起回复

6楼 10-16 21:00

[私信]

乱旋:@QQ_加勇 :以前我有个球友用您的方法练习弧圈。

10-17 01:35 回复

我也说一句

北冰老师,请多指点,指正,本人没受过乒乓球专业训练,纯属乒乓球球痴。

收起回复

7楼 10-16 21:06

[私信]

北冰:@QQ_加勇 :你好,加勇球友,指点不敢当,交流吧,乒乓没有捷径,多玩多练多赛就会不断的进步!祝你开心快乐,球技逐步提高!

10-17 08:22 回复

我也说一句
谢谢乱旋老师的解说与任可。

9楼 10-17 23:43

[私信]

谢谢白冰老师的祝福,我一定好好练球,争取三年后球技好,能展现四面攻的传奇魅力。

10楼 10-17 23:48

[私信]

乱旋老师我有点感动,打错了字,请乱旋老师见谅,衷心谢谢乱旋老师的关心与认可。

11楼 10-17 23:55

[私信]
收起回复

12楼 10-19 14:10

[私信]

刚练完四面攻回来,感觉练球时正手背板多向前用力,摩擦到球,球的弧线既低平又側拐,练球时多用正手背板拉打,很放松时命中率与质量要好的多,与好友打比赛,不要在乎输赢,正手背板拉打,一定会越来越好。量变到质变的积累自然有成为乒乓球神枪手的那一天。

收起回复

13楼 10-19 23:41

[私信]

北冰:@lijiayong :加油,练好正手反打!

10-20 08:34 回复

我也说一句
+1
收起回复

14楼 10-21 23:24

[私信]

15楼 11-20 22:06

[私信]
首页 上一页 1 2 下一页 末页
31回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心