谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126369 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到1人, 回复0 总排名第2名!
10月14日
签到排行榜

邢台市达活泉公园里的靓丽风景线

阅读数:1495 回复数:33 来自:谈乒说赛

初一A
乒乓器材吧主 楼主获得快乐币成为热帖 10

达活泉公园是邢台市面积最大的公园,也是河北省面积较大的公园之一,2007年初被评定为河北省“四星级公园”,2011年又被评为省“五星级公园”,并荣膺省“十佳公园”称号。达活泉公园是邢台市区居民最主要的休闲娱乐场所之一。它在清朝就被称为“邢台八景之一”,1977年建成公园并对外开放。

在靠近达活泉南门入口处内,整齐有序地排列着14张简易的乒乓球台。这里也就成了乒乓爱好者的乐园。每天早上、上午、下午,将近有200多位球友每天坚持在此打球锻炼,几乎风雨无阻。他们大多为已经退休的老者,当然其中也不乏一些晨练的乒乓高手。

在众多的运动球友中,有一位精神矍铄、步履轻盈的老人,每天都穿梭于各个球台之间,有时口头指点纠正球友的动作、有时亲自挥拍示范,忙的不亦乐乎。他就是我市著名的乒乓教练--李文才。

李文才老先生今年66岁,退休后他把所有的精力都投入了痴爱的乒乓事业。他每天都来到达活泉公园,义务教晨练的球友打乒乓球,已经坚持了五六年。许多七八十岁的老同志都成了他的徒弟。成为达活泉公园内一道独特靓丽的风景线。

1.这位老大娘已经七十多岁了,从零开始跟李文才教练学习打球。

2.看!两位老人练的多认真。

3.每一个球都能相持十多个回合。

4.公园内14张球台一字排开,晨练的人络绎不绝。

5.公园内空气新鲜,环境优美。

6.每一个球台都要提前来,才能占到位置。

7.下午是球友最多的时候。

8.球友们不论春夏秋冬,几乎风雨无阻。

9.李文才(右)教练在陪“徒弟”们练习基本功。

10.一丝不苟、严格要求,跟李教练学球必须要认真对待。

11.这位大娘是李教练最大的徒弟,今年80多了。

12.瞧她学的多认真。一招一式,跟孩子一样练的起劲。

13.“没有李教练,就没有我健康的身体”,大娘对教练心存感激。

14.李教练的身板相当硬朗。

15.好开心哟!

16.动作标准吧?

17. 为了给徒弟做示范,李教练把自己的老伴都训练成了乒乓高手,专门为大家做示范。

18. 老伴示范起来相当认真,一点也不含乎。

19.老伴的动作是所有学员里最标准的。

20.快乐的乒乓老夫妻。

21.生命在于运动。

22.有这样的乒乓助教,李教练教学轻松了许多。

23.李教练教徒弟们练习基本功。

24.李教练和他的徒弟们。看他们笑的多开心。

25.再来一张!

26.又来一张!

27.看我晚年生活多快乐!

28.老当益壮。

30.乒乓运动成了她们晚年最忠实的伴侣。

转载(2)
赞+7
打赏楼主

他们刚赞过:

清晰的照片加上详细的解说,简直太完美了。

1楼 10-13 19:02

[私信]
王 静
邢台市站副站长

2楼 10-13 19:22

[私信]
什么兰奇
谈乒说赛首席吧主

达活泉公园的乒乓球运动名声很大,早已见过图片报道,但初版主的图文是最全面精彩的,图片的解说也是最明了的。谢谢初版在谈乒说赛首发原创帖!

收起回复

3楼 10-13 21:54

[私信]

初一A:@什么兰奇 :是啊,邢台民间最大的露天乒乓活动场所。参与者甚众。

10-13 21:58 回复

普通一乒:@什么兰奇 :提前感谢兰奇版主在器材版首发原创帖或者跟帖!

10-13 22:16 回复

什么兰奇:@普通一乒 :老兄对器材一窍不通,只有一点,什么拍子用久了,用什么拍子顺手!呲牙

10-13 22:19 回复

什么兰奇:@普通一乒 :常进去报个到以表关注和支持。

10-13 22:47 回复

普通一乒:@什么兰奇 :哈哈,知道大哥忙,开开玩笑,别介意啊。握手

10-14 09:40 回复

我也说一句
日新月异
山西省大同市站站长

去过这个公园,但当时没有这么多球台。现在好了!

收起回复

4楼 10-13 23:03

[私信]

初一A:@日新月异 :不知站长何时来过啊?现在的公园跟以前发生了天翻地覆的变化。

10-14 09:00 回复

什么兰奇:@日新月异 :美中不足是土地板吧!

10-14 09:09 回复

初一A:@什么兰奇 :嗯,这也是大家多年来共同一致认为的不足。

10-14 10:48 回复

日新月异:@初柏平c :二十多年前的事了,前年去过邢台市一次那时候还不会打乒乓球哩!没顾上重游达活泉公园。

10-14 20:28 回复

初一A:@日新月异 :再来邢台可要联系我哟!让我跟你好好学习一下球技。也带你重游一下达活泉公园。呲牙

10-14 21:46 回复

日新月异:@初柏平c :我的球技?低级阶段,有机会向你学习!

10-17 23:23 回复

我也说一句
收起回复

5楼 10-14 14:52

[私信]

初一A:@话子 :握手谢谢点赞。

10-14 21:46 回复

我也说一句

站你这行云流水的文笔,和一幅幅鲜活生动的照片,把我惊呆了!

河北虽然现在天天雾霾,可是我在石家庄能清清楚楚地看到你这颗滚烫的乒乓赤子之心啊!

收起回复

6楼 10-14 19:36

[私信]

初一A:@-自由直板 :老兄过奖了。不过你这个河北小生已经名声在外了,为河北争光了。呲牙

10-14 21:48 回复

-自由直板:@初柏平c :你也跟着起哄啊,啥小生啊,你最知我底数了。嘿嘿。都快奔五的人哩。别跟别人说啊。偷笑

10-14 22:45 回复

初一A:@-自由直板 :一般人我不告诉他。

10-15 08:54 回复

我也说一句
春蚕
山西省繁峙县站站长
收起回复

7楼 10-14 21:51

[私信]

初一A:@春蚕 :谢谢站长关注.

10-14 21:55 回复

我也说一句
常一
陕西省西安市站管理员、颗粒王国管委委员

在公园里打球。风景优美。空气新鲜。常一现在非常喜欢在兴庆宫打球。不刮风下雨。不想去球馆。憋闷。

收起回复

8楼 10-15 09:08

[私信]

初一A:@常一 :是啊。如果不刮风下雨,室外活动还是很不错滴。

10-15 09:13 回复

常一:@初柏平c :为了健康。希望球友经常到公园打球。亲近大自然。

10-15 10:15 回复

我也说一句

好美丽的风景线!

9楼 02-18 13:18

[私信]
快乐大同
山西省大同市站站长

10楼 02-18 22:03

[私信]

11楼 02-18 23:57

[私信]

12楼 02-19 02:01

[私信]

李教练真好!一人辛苦,众球友受益!

13楼 08-08 05:24

[私信]

达活泉公园好地方,有李教练这样的人公园乒乓更有带动

14楼 08-08 07:14

[私信]
真正的全民乒乓呐

15楼 08-08 10:01

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复