江苏 加入 主帖:395 回复:810 人数:10032

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月10日
签到排行榜

晒晒积分赛中遇到的问题(求关注,求回复)

阅读数:256 回复数:10 来自:江苏

终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

不少地区的第一届积分赛早已结束,但从信息发布到最后录分,赛事的组织者遇到了许多问题,这些问题到目前为止还没有得到解决,这对以后的积分赛是个很大的隐患。我们希望总站能够指定相关的部门和人员专门收集各地反映的问题,研究解决问题的办法,并能及时回复大家。以使我们的积分赛能健康顺利的进行。以下是我们在组织赛事过程中遇到的几个问题。

一、报名的烦恼

我们镇江地区的球友以中老年偏多,他们是参赛的主体。这部分人群基本上就不会上网或很少上网,因而报名时,网上报名的人数很少,达不到组织比赛人数的需求,我们只能线上报名,线下报名两条腿走路。像这次最后报名人数达到了90人,其中网上报名的人数只有26人,3分之1都不到。赛事组织者就必须要批量导入。

二、赛事信息修改很难

当我发布完赛事信息后想要修改时,才发现,信息一经发布,是很难再修改的。工程师在后台也无法改动,只好让我取消赛事信息,重新发布。幸好当时还没有人报名,否则会更加麻烦。然而意外还在后面。第二天当我打开电脑时,却发现昨天明明已经取消的赛事信息却又赫然在目,再次尝试取消,仍无结果。看起来对于这套封闭型的系统,赛事组织者的每步操作都要十分小心,一旦错误,便会十分麻烦。

无奈之下,我只得另外再发布一条赛事信息。但球友们报名时,倒是不计较,还是在有误的赛事信息下报了名。

三、批量报名之殇

报名时间截至后,我开始将线下报名的球友批量导入,谁知提示却是:“报名已截止,无法导入”。这跟我们平时赛事组织的概念完全相反,我只能另辟蹊径,再次发布一次比赛信息,把报名截止日期后延一天,方才完成导入任务。

然而随后遇到的问题,更加令人哭笑不得。我们对比赛报名条件的性别限制为“混合”,批量导入后,性别一栏我就空着,没再填写。谁知,当确认后,性别一栏中,全部显示“女”。眼见无法改动,我心下暗暗叫苦,这次报名参赛的球友中只有一名女性,他们知道后,岂能饶了我。

四、“冒名顶替”和“无中生有”

比赛开始后,有少数球友因故不能前来比赛,另一些想参赛的球友就顶替进来;还有个别身份特殊球友临时要求并参加了比赛。但是赛后录分遇到了麻烦:“冒名顶替”的选手打出来的积分无法记到自己的名下;“无中生有”的选手成绩无法录入。 “赛后”真是令人很纠结。

我个人认为,我们现在使用的这套系统,应当加以改进,最好能最做成开放的型的。让赛事组织者能有部分权限对一些赛事环节进行修改,否则便便很难适应我们所面临的业余比赛各种比较随意的的现象,赛事的组织就会变得很困难。

盼望能早日达到答复。

转载
打赏楼主

终南山站长辛苦了。镇江的比赛无论从规模还是影响力,都是江苏各地的典范。

1楼 06-06 11:11

[私信]
清醒时分
江苏省站站长 华东赛区总监助理

终南山站长总结的很全面,确实会遇到这些问题,在积分系统不支持的情况下, 只能采用许多变通的方法了,这也是不得已的,只能期待线下脱机系统会有改进。

2楼 06-06 11:19

[私信]
终南山

非常感谢大鹏总监。大鹏总监对我们镇江站各方面的工作给予了大力的支持。当我们在组织第一届积分赛遇到困难的时候,大鹏总监几次在快乐乒乓---镇江群里,为我们宣传鼓动加油,从精神和物质上帮助我们渡过难关。希望大鹏总监以后对镇江站多多关注,指导,鼓励。谢谢。

感谢清醒站长。希望能有机会向清醒站长多学习,能与清醒站长多交流,把我们江苏各地的快乐乒乓积分赛办的更加红火。

3楼 06-06 11:57

[私信]
瓦尔特
江苏省站站长
咦?我上午第一个顶的帖子怎么不见了?

4楼 06-06 13:57

[私信]
瓦尔特
江苏省站站长
原来楼主之前把帖子发到镇江的聊吧里了,害得我以为我顶的帖子被删掉了呢。

5楼 06-06 14:00

[私信]
终南山

6楼 06-06 14:12

[私信]
瓦尔特
江苏省站站长

强烈支持楼主的观点!强烈呼吁网站能适时地给予赛事组织者开放部分“有限的”权限,以便能更好地组织比赛,使快乐乒乓网的积分赛能够更加的深入人心,更加的吸引更多的球友踊跃参与!

7楼 06-08 16:57

[私信]
沉默背后
江苏省站顾问

终南山站长说的问题我们都曾遇到过,目前我们能做到的只能是去适应系统,对于系统不能满足我们对赛事的要求时,只能用其他办法变通一下了。多做几次后,等对系统熟练了,估计会好点吧!对于目前系统不能满足我们对比赛的要求这点,我们能做 的只能是期待。。。。。。

8楼 06-08 22:07

[私信]
终南山

急切盼望工程师们重视积分赛后结束后,比赛结果输入的问题。望能尽快的给出解决问题的办法。

9楼 06-12 11:13

[私信]
瓦尔特
江苏省站站长

不知总站的工程师们看到此贴否?我们反映的问题具有一定的代表性,还希望总站的领导和专家们能够尽快给予关注和解决,以便我们基层网站能够更加顺利便捷的组织和开展活动!

10楼 06-13 17:17

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复