淡然的山中小筑 加入 主帖:40 回复:470 人数:253

创建于  2013-05-19 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月08日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
0回复帖,共4页,跳至

新疆是个好地方

阅读数:110 回复数:0 来自:淡然的山中小筑

已赞
淡然
全国副总站长 楼主获得快乐币成为热帖 20

新疆是个好地方

与国家乒羽中心副主任于斌    *****

新疆是个好地方

左起:淡然、前八一队资深教练韩忠悌、东邪黄建疆

新疆是个好地方

左起:师父黄老、前八一队教练、解放军军乐团副团长王占军、淡然

新疆是个好地方

梦之队:淡然、京城高手蔡长墅、领队周游天下、王占军、黄老

新疆是个好地方

与韩忠悌教练在大帐中合唱了一曲《红河谷》

新疆是个好地方

周游天下

瓜果飘香的8月,是去新疆旅游的好季节,几年前去新疆时拍的风景视频回来配了音,做成了视听课的教材,每每放到吐鲁番葡萄沟那段,总会听到学生们馋涎欲滴的惊呼与啧啧赞叹,而美丽的喀纳斯及其水怪的传说、魔鬼城、坎儿井、火焰山、天池等美景更是让人怀念这片神奇的大地。还是上月底在上海和周游天下师兄通话时,他说要报名参加中国乒协会员联赛新疆站的比赛,一提新疆,我的眼前立刻浮现出大串大串甜得醉人的葡萄来,便动了再赴新疆的心,周师兄也想我能随队拍摄一些视频资料,反正闲着也是闲着,便为我报了个单打,代表云梦参赛。当时只是想在没人认识我的地方锻炼一下自己,主要是冲着那又甜美又便宜的水果去。

5日下午七点,飞行四个小时后终于看到雪光闪闪的博格达峰了,美丽的天山、美丽的新疆,别来无恙?

到酒店时,当地的一些乒乓球界朋友正为黄老他们接风,在座的还有鼎鼎大名的前八一队教练韩忠悌、王占军。韩忠悌是王涛、王皓等几位新老名将的恩师,也是黄老的师父,曾经精心指导过黄老的发球和直拍横打。而原八一队教练、韩老的好兄弟、现在解放军军乐团任副团长的王占军老师也就顺理成章地做了黄老的师叔,这样我们这些徒弟便称韩、王两位老师师爷了。席间韩老师和王老师还给我们讲了一些八一队的逸闻趣事,大家听得津津有味。

第二天团体比赛开始,周游天下、王占军老师、蔡长墅老师三人代表湖北云梦队迎战来自北京、天津、上海等十个省市的强队,王占军老师虽然退役多年,体重达到180斤,但那强悍的正手拉球让不少对手胆寒;蔡长墅老师的发球简直神了,愣是让对方直接吃个饱!他的正手又有很准的进攻,所以就连李铁这样的高手也败在他的拍下。周师兄这次是带伤上阵,极少做家务的他,临出发前在家切西瓜,竟然没分清刀刃和刀背,生生把右手食指切了个大口子,缝了三针,他背着药就来比赛了,忍着疼接连拿下几员大将,每次比赛中间都得换一块药棉和创可贴,那还没有拆线的伤口让淡然不忍心也不敢看!那可是执拍手的食指啊!决赛那天创可贴粘的厚了,他没法倒板,第一局输了,急得周师兄让我给他换成极薄的那种贴上,连扳两局后还是在决胜局被对方胜出,遗憾得他直说,本来是三比零拿下的球,结果让手指给影响了。和天津队的决赛打得很艰苦,王占军老师一上去打了谢建国8:0,大概想不要把人家打得太惨了,手上就松了一些,没想到对方趁机反扑,竟然赢了王老师。蔡老师赢了李铁却微弱劣势输给谢建国。这样云梦队屈居亚军。

单打比赛相对轻松些,我自己并没有奢望拿多好的成绩,毕竟这是第一次参加全国的会员联赛,权当锻炼吧!在外地不像在本市打压力那么大,总是怕冠军旁落。最近用上专业队特供的长胶后,感觉自己进攻很好,以前打不上的球现在很轻松就打上了,失误很少,发力好了很多,而且它柔软的颗粒吃球很好,防守也不错,对手还是感觉不好应付。单打开始前一天晚上去一个俱乐部和当地球友打球,来挑战的几位竟然都败给我,这也给了我很大的信心。前面几场发挥稳定,还算顺利。半决赛那场球是和带海绵的长胶手顾晓慧打的,她平时训练的球馆高手不少,手感很好,进攻也很多。第一局我赢,第二局却顿感吃力,原来人家的教练看了一局后就给她支了高招!我丢掉了一局。幸好师爷王占军老师为我坐镇,虽然淡然不像他那些八一队的队员一点就通,但他老人家还是化腐朽为神奇了,三比一进入决赛。决赛对手是横拍打法,体校训练的高手,因新疆和内地的时差,当时已经是两点了,比赛还在进行,我饿得不行就摸出块饼干吃,黄老看我进了决赛已经很不错了,下面跟强手打估计也没戏,只笑着让我把满脸的饼干屑抹掉,就带着大家去吃饭了,因为他们下午马上就有比赛。决赛前几局打得还算正常,因为人家反手进攻很好,我输掉一局,但大局2:1领先,第四局打到6:2时我有了想法,觉得应该没问题了,心里暗暗高兴,这个冠军跑不了了!却不料紧接着连连失误,被对方打成7:9继而8:10,我恨自己又一次高兴得太早了,导致手上的力道减了很多。最后一个球拼吧!冷静了一下,想了想临来前江军老师和黄老给我讲得套路,发短劈长、狠压中路、突变正手,咬着牙、将重心放下来,该进攻时手上也不怯,竟然连扳四分冠军到手!那一刻好开心!正遗憾没有自己的队友在场,周游天下跑了过来祝贺,原来他一直在楼上看,人家10比8领先时,他都紧张得不敢下来了!云梦队第一块金牌到手!我们网站新疆站的零零、聚影等球友也过来祝贺,一位上海的选手说她早就看好我拿冠军,我打趣地说“那你怎么不早告诉我啊!让我见谁都害怕!”

其实这个冠军包含了很多的幸运因素:有些专业小孩年龄不够三十,不能打这个年龄段;当地高手参加的少;我是长胶打法,有些本来打得很好的选手不适应;我强大的教练班子,八一队的教练做后盾。手中的专业队特供长胶让我从心理到手感强大起来,非常自信。不过我第一个打电话报喜的人是刘社长,我想一定是他带我去正定大佛寺拜佛的结果,那佛太灵了!难怪邓亚萍每次大赛前要去进香!

周游天下师兄这次可风光了,他率领的我们湖北云梦队五个人拿到三块单打金牌、一块团体银牌,让所有在场的人羡慕不已。(黄老获六十岁组冠军、王占军老师获嘉宾组冠军)

这里值得一提的是我们乒乓网新疆站,几位干练的女将,把新疆站搞得风生水起、声势浩大,赛事组委会委托零零和聚影两位版主协助他们组织比赛,她们既是参赛队员又是记者还兼着赛事裁判组的工作。比赛期间,随时可见她们忙碌的身影,她们拍摄的图片很专业。已是凌晨一点了,她们背着笔记本刚刚登录完成绩就到酒店看望我们,还带了不少水果。为了让我们比赛期间方便用车,聚影还特意从家中开来两辆车供我们使用。赛后他们又带我们去附近的南山景点旅游,品尝各种新疆美食。美丽的新疆、美丽的球友,让人永远难忘!

转载
赞+12
打赏楼主

他们刚赞过:
淡然
全国副总站长

梦里又见博格达。。。。。。

1楼 06-12 08:07

[私信]
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

淡然真是多才多艺,英姿飒爽。黄老也是马不停蹄。辛苦啦。

2楼 06-12 08:23

[私信]
北冰
颗粒王国版主

骄人的战绩,美好的回忆!

3楼 06-12 08:29

[私信]
淡然
全国副总站长

谢谢老弟!

4楼 06-16 13:47

[私信]
横板乱打
技术交流版主

淡然去新疆啦,还拿了冠军,恭喜,恭喜!

拿个大饼那个老哥照片拍的挺酷啊,真羡慕你们。

5楼 06-16 22:09

[私信]

照片多发几个,我们也过过眼瘾!

6楼 11-10 23:55

[私信]

不过瘾就直接去参赛

7楼 11-10 23:57

[私信]
QQ_幽梦
乒乓丽人版版主

幽梦大姐

向淡然总站荣获冠军表示祝贺!

新疆是个好地方

总站妹妹博学干练,多才多艺,文采飞扬,球技金榜,平易近人,善解人意。是我们快乐网站的佼佼者,是我们丽人的骄傲和自豪!

8楼 10-08 18:13

[私信]
QQ_幽梦
乒乓丽人版版主

@千年铁树 @绝世老顽童 @中山后卫 @~灵勤 @水头庄主 @静胜两分 @亦然 @黄金珊瑚 @崔杰 @玫瑰北雪 @北风 @woaippqiu @普通一乒 @STEVEN6 @QQ_心理医生 @小狄 @水色空蒙 @老虎打武松 @忘忧 @我爱爽爽 @汉堡包 @QQ_尛賸 @心平 @侠义玉米 @首之 @xfr001100xfr @兰山 @话子 @usatt @正直 @sunjianhua @许桓鸣1 @老薛 @曹平晋 @单骑千里 @谁是谁的谁 @直横双修四面攻 @龙游四海 @虎跑泉涌 @QQ_古韵 @QQ_逍遥湖 @风清云淡 @谈乒说赛 @蓝魔 @阎良老张 @山水丽人 @h51860 @Terry张 @东营站-王春亮 @QQ_星空_1255 @天罡 @塞翁 @湿身难... @海边沙 @QQ_缘来就是你 @泜水清清 @沉思的鱼儿 @天空 @迎林李宝刚 @范锦泉2 @姚老师1 @304 @戴家琳 @东营站张玉玲 @终南山 @QQ_飞跃板桥 @QQ_乒燕 @乱旋 @QQ_jj @QQ_我为乒狂 @笨妞(石) @圆开心 @求知 @QQ_放飞心情 @北海牧人 @春花球月 @安然 @一笑而过、王艺 @重头再来 @QQ_天际云间 @wpillar @日新月异 @SINA_老木头的年轮 @心雨轩 @太阳天子 @打败小军军  @peitingwu @QQ_刁难一族 @长风0078 @太阳风暴 @冬虫 @半醒温柔 @11、11 @wxl000206 @雨的灵魂 @银风 @呼延 @旋律(昆明) @QJR @0风萧萧0 @平淡人生 @镕锴 @QQ_紫砂 @尘尘(与灵魂对舞) @ @飞翔的蜗牛 @爱我你会疯 @最后的武士1 @盛志平 @宏雁 @QQ_人生 @QQ_老爷车 @长胶龙 @t天下 @总输记 @QQ_童童蓝精灵 @灰色幽默 @珲乒中心 @娜时花开1 @1515450336@qq.com @吴博 @kk1617 @唐兆东.dq @往事乒乓 @QQ_βαáし平水 @发球抢攻 @QQ_风_177 @qqhehy0416 @qqhehy0401 @qqhehy0005 @laoliujiu @快乐随缘 @酸菜粉丝 @全民皆乓 @QQ_平心而论 @嫣嫣 @时间把诺言吹成了灰烬 @鑫晨 @wjjyxf @重隐 @朔州快攻 @继续 @曾经相识 @天地人和 @难得 @军军 @艾平1 @生生世世 @北骥 @逆天横打 @独自等待 @胡觉新 @张清阳 @徐丹 @张其力 @GuanLan @拉拉爱儿 @于强 @潘浩208 @STIGA @fwg4221861 @青鸾 @假面小小子 @紫菱谷主 @QQ_雪之魂 @KM我心飞翔 @风云再起 @海波 @存中 @liulichun @小小蜡烛 @心静自凉 @QQ_—━╋う斌╰☆ @周玉珍 @QQ_平常心_978 @大明宫主 @爱转角 @自创武功 @雪翼 @杨贺林 @黄利平 @秦德宁 @QQ_雪山飞狐_109 @拉空 @乒踪侠影 @数峰无语立斜阳 @林松 @不会进攻 @yanglili @~耳顺 @杨明 @黄老邪 @huwei @挺拔乒乓 @金骏眉 @李爱英 @乒乓苦咖啡 @大拇指 @清流 @李利军 @通通拿下2 @快乐一生 @横直王-曲志民 @宁静致远2 @乒享极智 @徐淙 @沉默是金 @林振麟 @李卫平1 @司令40 @憋屈的长胶 @超级小旋风007 @吉林龙少 @石上云生 @李武军 @牛教练 @闷客 @瓦尔特 @乒乓小二 @叫啥好呢 @张杰666 @王亦点 @洪都拉斯国家队 @刘玉英 @温家俗 @快乐夜莺 @中华台北选手 @最后一局 @大鹏展翅 @自由直板 @淡泊 @流水无形1 @牛皮灯笼 @大力扣杀 @惊雷 @观察家 @左手898 @抚无弦 @陈小树♪ @老.六 @猪是鹤 @朱全胜 @乒乓享春秋 @刘大少 @乒来乓往 @健乐 @中国机器人 @我运动我快乐 @王大川 @平安 @左右开弓来回换 @九九1 @爱球如命 @健康为本 

收起回复

9楼 10-08 18:34

[私信]

可心:@QQ_幽梦 :谢谢姐姐召唤,我来了。。。

10-23 16:57 回复

我也说一句

美女冠军自在淡然,祝贺!

10楼 10-08 19:11

[私信]

11楼 10-08 19:57

[私信]

首席版主的好图,

实习版主的榜样;

图片集锦在等候,

各位豪杰的风采!

12楼 10-08 20:18