休闲茶座 加入 主帖:36 回复:187614 人数:106595

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
06月25日
签到排行榜

栗子

阅读数:256 回复数:7 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

右手突然出现了疾患,疼痛起来,在拇指食指和中指延伸的地带,握拍的时候都有痛感,这会直接影响到打乒乓球的心情,打反手时候尤其严重,有种撕裂的感觉,因而进球馆就显得不那么积极了。

时间就是那么多,不去这里总会做点别的,这段日子我就经常地跑菜市场,一则是受命为家里买秋菜,冬天到来之前我那勤劳的妈妈总要腌菜,然后不时地在见到我的时候,拿这给我拿那给我~

近处的早市场不仅有蔬菜卖,水果豆制品以及杂粮干果都有出售,如果临时想买副鞋垫也能找到,只是,不要对手套袜子一类产品的质量有太高期望,那里的优势是便宜。

今年的栗子价格也显得非常便宜,便宜得我都没心情吃了,有天买回来半斤,放在一边忘了,想起来的时候煮了,吃了一两个就放在那儿,再想起来的时候,栗子的内核已经干硬得像石头了,~

栗子的主产区距离东北的齐齐哈尔过远,因而无从知道这些果实是如何被硬生生地带到市场上的,但是农民都在用自以为是的方法让粮食和蔬菜卖相更好,这也是个事实,举个栗子比较容易,那日,我就在早市场边上买了15块钱的红姑娘儿~

有时间的时候就把它们全倒到地上,将果实和皮分开,不是说红姑娘儿的皮泡水喝能治咽炎吗,往年嗓子疼也买过,不知道是喝这种茶水治好的,还是吃药的结果,旧病反正是好了,喝添加这种皮的水非常苦,因而后来一大杯水里,除了茶叶之外,我只加一个红皮。

栗子

产红姑娘儿的土地比这边应该纬度还要高一点儿吧,精明的农民的精明之处,在这小小的红姑娘儿上也有体现,在我为它们剥皮分拣的过程中,不时就看到长相奇丑的果实,而多数果实的味道居然是甜的,这个经验对我来说是比较崭新的,往年买的果实都是泡在蜂蜜中才吃完的。

去年的红果酸味素过多了,可能在去年,有的果农对此进行纠正了,但是我没遇到注射药水的红姑娘儿吧,至少果肉的口感没变,我的猜测根据是在实物的表面,洗了的果实就有很多是这样的,扔了一些还有很多,差不多塌进去的果实比一半还多,与梨子苹果上的生长线相类似,扔不过来也就心情暗淡了~

栗子

费了很多水终于把我挑出来的皮和果都洗了几遍,晾晒的时候也颇有点晒秋的喜悦,只是这种感觉才上心头,却又被眼前的现实给压下去了:有病的果菜像中国传统戏剧里的女儿,为了把它们卖出去,父母千方百计巧言骗人,终于如愿换来了近利,得到的除了钱之外,还有就是整个市场有可能的堕落。

我不从事生产,也不进行经营,因而没有机会用自己制造的假货骗钱,只是,被这样的萝卜滋养之后,我的身体是亚健康的状态,我的头脑是不聪明的现实,打起乒乓就来就觉得自己很脑瘫,身体的力量四散分离,根本集中不到球拍上。 

栗子

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

栗子

剥到满手油泥的时候,~

1楼 10-15 18:53

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

筛选出来的一部分,~

筛选出来的一部分,~

2楼 10-15 18:54

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

寒鸦聪明爱洗澡,这些红姑娘儿却得经我的手才会清洁一点儿,当然了,净与不净的标准也在我,与它们无关~

寒鸦聪明爱洗澡,这些红姑娘儿却得经我的手才会清洁一点儿,当然了,净与不净的标准也在我,与它们无关~

3楼 10-15 18:54

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

这是它们中的一部分

这是它们中的一部分

4楼 10-15 18:55

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

栗子

红姑娘儿不知道有没有劫数点,而我有,那就是抑郁~