休闲茶座 加入 主帖:41 回复:187999 人数:106626

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
10月22日
签到排行榜

食单—— 汤面

阅读数:323 回复数:5 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

餐桌礼仪,这是我从小沉浸其中的教育,在我家,有客人来的时候,女孩是不允许与客人一同吃饭的,我弟弟则不同,~

我弟弟小我六岁,小的时候长得非常漂亮,至少我觉得,他在整个成长期都是好看的。

弟吃饭有个性,饭是饭菜是菜,不允许掺和,有次不知道是谁把菜汤倒进他的饭碗,结果他大哭起来。

弟弟很有自尊心,更多的时候比较沉默,在事业没有明确方向的时候,他曾经学过厨师,当然,进厨师学校的费用是别人赞助的,他妻子的姐姐支持了他。

因而我个人觉得,在我家里,弟弟做菜的味道是比较符合标准的,而我妈妈,则过分相信上电视的专家们的观点,做菜添加了不少中药之后,炖出来的牛肉就有了比较浓的调料味。

我吃着还不错,隔着不同背景的另一个人,接受起来就会受限,因而我妈妈的爱心牛肉只有我一个人享用了,饭友不吃,说这牛肉重新加菜炖,再吃仍然会有很浓的药料子味儿~快乐乒乓网

饭是饭菜是菜,这其中意思可能就与文化相关了,我们小的时候,邻居还有养猪养牛的,饭店里剩下来的饭,都是混到一起喂猪的,~

我虽说去饭店都会打包,但是个人也不太喜欢吃汤面,家里做热汤面的时候,我一般不太吃,但是觉得我妈妈做的肉丝面不错,酱油味道与肉末染红了碗中的面,很有风采的感觉。

有了加州牛肉面之后,在街上吃饭多了一个新选择,就是吃汤面,尽管有点像吃猪食,有什么办法呢,我们都是被人从小喂大的,被饭从小喂大的。  

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

食物清单—— 汤面

1楼 09-30 20:56

[私信]
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

2楼 10-01 06:42