休闲茶座 加入 主帖:37 回复:187663 人数:106622

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复1
08月16日
签到排行榜

紫色花

阅读数:366 回复数:12 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

照片是时间的碎片,但如果没有技术进步,一个人一生所能够保留下的旧照片是有限的,即使零碎的欢颜,也值得珍惜,~无常的生命中,除了时间和感情之外,我们还能够执著什么呢~

最近去球馆的时间不那么密集,缘于父母搬家,到九月中旬之后一切就绪,我发现右手腕和左腿都不同程度地受了伤,右手腕淤青到现在仍然在痛,左腿是搬家当天磕到的,当时就流了血。

父母新家的内部环境不错,只是往那边走时的感觉一般般,街路上比较斑驳,完全不同于原来的老房子,如果不差上楼的电梯,七十多岁的父母是不会搬家的。

搬家之后第一次去那边,是上午十点多,下了公交车发现,街道上的路灯都亮着呢,没有看到路灯维护人员在工作,不会是忘了关路灯了吧,先别管什么原因,这场景还是挺壮观的,当天可是九月十八日啊~

紫色花

家里的事儿是不确定的,而锻炼身体则不止打球一项,昨天早上起来,就有点提不起精神,不想进球馆,身体疲劳只是一个原因,另外还有个不想去打球的理由,就是不想习惯性地进到浴室冲澡。

前天进浴室的时候发现了刚要离开的一位姐妹,也是急于想让她帮我搓两下后背,好几天没进到那里了,以至于等不及下边那位起身,就打开了水龙头,让蹲在地上用凉水洗手巾的那位生气了~

她像被人泼了脏水一样尖利地叫起来,完全是打架的态势,于是我意识到,这位打完球就坐在一边吃苹果和香蕉的女人,原来是准备好动手的,真尴尬~

这种情况下没的解释,我只能说对不起,其实这次也不是看她进去才进去冲凉的,她用冷水洗毛巾是为节约一点热水,于是我知道了,在关于水的种种病患里面,还有节约热水这一项,我的节水病虽说还在,却已经病好多半了。

昨天的运动是骑自行车,下楼扔垃圾,然后骑上自行车,向西到了红绿灯的时候,随机地向北上了新开的水泥路面,两边又是居民楼,即使西边这个秀水小区,也又建设了好几期工程,已经稀释了先搬进去住户的骄傲程度。

水边居住所能够吸到的新鲜空气会多一点,这是沿江开发楼盘的卖点,只是我不明白,本市政府真的那么缺钱吗,以至于到处都是新建筑的楼房,过了新江桥道北明明像农村的地方,也在建设别墅和其它居民楼?

听说工地不远处的闸门叫胡家泡子,我沿江堤一直走到另一座桥的下面,也没找到在父母家小区院里见到的紫色花,除了正在建筑的工程,我还看到了江堤下面用垃圾铺成的道路,被放牧着的羊群和远处的牛群~

我知道贴着土地生存的紫罗兰,现在也认识了凤凰金茂府花坛中,长在黄花丛中的紫色花,它叫马兰花,这种秀美的草容易让人给予关注,虽说明知道它只是一株草本植物,除了本能,它有的可能就是时间了。

紫色花

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

紫色花

1楼 09-23 14:51

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

紫色花

2楼 09-23 14:53