休闲茶座 加入 主帖:3 回复:186917 人数:106367

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复1
01月22日
签到排行榜

潘塔纳尔湿地,我的新常识

阅读数:189 回复数:7 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

“青春乐,青春乐,我陪伴你,你陪伴我~”,手机听歌真是太方便了,只要是公开发行的作品,只要这位歌手有知名度,想找出来再听的歌曲就都能搜到,上面的歌词就是无意间被我听到的,歌者已逝,她却也定格在了一代人的青春记忆中。

球馆是我近十年的主要活动场所,那里有青春色彩,却没有我的年轻时光,不退休而进馆打球的球友,大多会选择中午和早晚时间,双休日的上午球馆人多,原因就是增加了这部分力量。

早在一个月前,我就经由网络看到,本市体育局联合旅游部门隆重推出扎龙湿地马拉松长跑活动的网上报名页面,虽说我是个没有毅力的人,长跑最多也只能坚持到五百米,却仍然想借这个东风于教师节当天去一次扎龙湿地公园。

作为鹤城人而没去过扎龙,内心还真有点过意不去呢。9月10日早上,窗外是灰色的,并且像今天午后一样,在下雨。体育频道转播昆明国际马拉松比赛的时候,我知道,我的马歇尔计划又只能归于寂灭了,10点半钟的时候,我进到了球馆。

那个时间球台已经空下来许多了,在我换好衣服出来找球友时,我发现了一个高个子,这个偷着长肉而不被注意的人,就是那位让我觉得顽童老师有次分享照片时眼熟很像的人,我还到他的网络空间借过一次肖像照片,用以证明自己对顽童老师照片的观感不差。

至少有三年没见到他了,至少有七年没跟他打球了,因为大家居住地距离有点远,而他进我曾经去到的球馆打球,是公出的闲时,他长得比较漂亮,那时的很多女球友都乐意多瞅他,跟女球友打球,他也不用必杀技,回球以稳定中庸的球居多。

高个子球友显然已经打完球了,他站在场边正欣赏别人的对局,见我挡了他的视线,也就只好陪我打球,只是,竞技运动成败条件经常转换的定律,在与他的查分中很失灵:有着身高臂长护台面积大的优势,他让我又一次成功地扮演了陪衬人的角色~

球路灵活多变回球迅速,显然得益于日复一日的球台磨砺,还需要有较高的运动天赋,我也是每天打球,却仍然没有长进,只能说,我自己不是打球的那块料~快乐乒乓网

从被调动得疲于奔命的球台比赛中出来,坐下来聊到了可能当时已经结束了的马拉松,他又给了我一个新的常识:扎龙不是世界最大的湿地,世界最大的湿地叫~

互联网能够让人发现自己的世界多么狭窄,但是关于扎龙湿地最大的概念,是早已经形成了的,这个业已形成的错误概念应该也是经由当时传媒形成的,我的常识错了,应该找谁负责?人头脑中的错觉,只有被唤醒之后,才会有机会改正,在此谢谢那位球友。

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

图片来自360搜索

图片来自360搜索

收起回复

1楼 09-17 18:52

[私信]

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 图片二张

09-21 22:58 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :后卫老师早上好,~

09-22 06:44 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :这段日子不见,是去当苹果经销商了吗,这么多的果放在一起,看看就过瘾,谢谢图片~

09-22 06:45 回复

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 去了兰州拍得照片

09-24 23:45 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :我们这边街上有兰州拉面馆,很多很多,到兰州会吃到更正宗的兰州拉面了,您品尝了吗,~我其实不爱吃面条的,但是吃这种面~憨笑早上好~

09-25 08:39 回复

我也说一句
๑•෴•๑

2楼 10-25 21:50

• 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复