休闲茶座 加入 主帖:24 回复:185465 人数:106121

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到2人, 回复4 总排名第1名!
09月22日
签到排行榜

OK,NO

阅读数:160 回复数:20 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主 楼主获得快乐币成为热帖 10

大约在八年前的某球馆,有位自以为适合当教练的材料,他一进馆就把自己的电话号挂在吧台,前面是某教练三个字,之前见过这人~

我是看到这人陪两位六零初的女球友进来的,稍年轻一点那位我早两年认识过,我对她的感觉不好,我的名声不好,因而,点个头说句话可能双方都懒,在那个场地,我只路是过了她的言行,感觉很搞笑。

某教练第一天陪那个中年单身女,刚好只有我旁边的球台可以使用,因而听得到那个志愿出售时间的人讲话,极尽赞美,有点词不达意,那个女的大概因为我的原因,说话不多,打了几次球之后,那个女的仍然没有交钱或者请他吃饭的意向,~

于是我听到那个女的再约他的时候,他就说下午有时间,他就当作奉献了。至于那天午后他奉献成了没有,我不得而知。后来那位女士就随意找球场的人打球了。

大家的王哥有次说,他正在换衣服,那位过来了,说,你有人了吗?王哥忍住没笑,答,有人了,于是那位佩戴高度近视镜的美女就离开他了。那个教练跟王哥没关联,也拒绝无偿跟别人打球,他的时间就是他的金钱。

我的时间不值钱,因而也就没有能力用钱去买别人的打球时间,那个球馆搬到其它经营场地,会员四散我也就有一段时间没有见到往日球友了,那个教练后来去到我们球馆打球,他成了找到学生的教练了。

钱自然也挣到了,当然,以蹭球为快乐的球友在那个球馆更多,像我这样的只要跟那位教练打几下球,他一定不忘提醒我请他吃个饭,我答应着就是不请。那位教练的一个最明显的优点,就是他的礼貌,~

把他的语言概括一下,就是两句,ok,no,别人的球滚到他的脚边,他总会为别人拣球并且很客气微笑,别人替他拣球扔过去之后,他不忘回句ok,虽然没拒绝跟我打球,他拒绝的态度还是明显的,也就只能帮他拣球了。

这位教练是个1米7几的细长条,一张笑脸包着面部骨骼,置换一下他的装束背景,不难看到一个威尼斯商人进来,一个走过来的人总要渗透进一种关系中,将这位教练还原为真实的肉体之后,可能就会是他每个小时赚多少钱了,从这种意义上看,他比大部分球友都成功。

球馆新来一位中老年人,他乐观的个性和外在形象,都与那位教练有可比性,那位新球友的天份很高,打了半个月,我觉得跟他的水平真的相差不多了。这几天感冒了,两天没进球馆,今天虽说起床就八点了,仍然很坚决地去打球,怕再不打球就出不去门了。

只有那位新球友可以跟我打球,因为人太多了,球馆加了球台仍然没地方,所以上午我的态度就有点像强盗,过去请二哥下去,我跟他亲戚打一会儿,然后又占了另一个人的球台打一会儿,打这会儿的时候,跟某教练打球的人离开,那张球台空了一半。

我听到刚刚跟我打球的新球友走进来,邀请那位教练跟他打一会球,打球的声音,那个教练没讲话,自然不好拒绝,他们球台靠窗,挡板隔成的小空间里,我和一位球友占了第二张台,好几天没打球的紧迫感让我管不了许多,球馆人多熟悉的可以打球的人不多。

就听那位教练说,再打5个球,我一定答对你乐呵的,~

无言,我没瞧那边,但是在这种情境下,那个不懂或者无意识潜规则的新球友,他怎么想呢?他有点像从县城来的,具体情况我并没打听过,但是即使农村人,那也有自尊心啊。

没听到谁一个一个数落地的球,仍然在打,在我有点佩服那位新球友的耐力的时候,就听他说,大哥,你也该回家了,我给你买火车票,我也往回走,~

没敢看那边球台人的表情,是没有过多的注意力可以分散,我对面球台过来的球超级快,我的反应跟不上球速,已经累得满头是汗了,于是当旁边球台空了之后,我也提出休息,对于今天的我来说,打半个小时已经很好了。  

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

OK,NO

收起回复

1楼 09-07 21:36

[私信]

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 兰州

OK,NO

09-21 22:56 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :夜景拍得如此,相机也会差不太多了吧,说说呗, ~准备好到后卫老师新帖子中去聊了~

09-22 06:53 回复

我也说一句

没有合适的球友,宁可不打。

收起回复

2楼 09-07 22:32

[私信]

QQ_云鹤子:@栽棵梧桐树 :早上好,~也是的,不过还是有点不好意思,我从不懂球的时候过来,很多球友给了我帮助,所以,~流汗去流汗的时候,碰到明确不打交道的人才会不打,一般情况下都没脾气~

09-08 04:51 回复

栽棵梧桐树:@QQ_云鹤子 :话又说回来,不打怎么知道合不合适,正所谓不打不相识嘛。我的经验是练好自己的球技,除了球技好,自己还要宽容大度一些,这样自然而然会结识更多的朋友,你的选择也会更多。当然最好的办法是自带球友去球馆(不排除和新朋友打球),呵呵。

09-08 13:31 回复

QQ_云鹤子:@栽棵梧桐树 :你别呵呵呀,~玫瑰我们原来球馆的球友里有些人来这边,就是有时候时间不巧,我来了人家刚走,或者好几个都赶上一天不来,冬天我有对手,夏天那个人蹲江边,坚决不打球,也是的,现在的野钓还是能找到好景点的,偶尔去一次还可以,把时间扔那里,除了真有瘾。今天我就拒绝了那个坚决往好了想的新手,找了几个半老不老的手去练了一下,我真不想把好容易培养出来的功夫给废了~憨笑

09-08 18:43 回复

栽棵梧桐树:@QQ_云鹤子 :微笑此呵呵非彼呵呵

09-08 21:53 回复

栽棵梧桐树:@QQ_云鹤子 :想问一下,那个新手想干嘛被你坚决拒绝?

09-08 21:55 回复

还有7条回复, 点击查看
我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

3楼 09-18 07:31

[私信]

感觉乒乓球就是要势均力敌才好玩,水平高的不愿意和水平低的玩儿,礼貌性陪着打一会还行,时间长了肯定都没耐心

收起回复

4楼 09-20 12:25

[私信]

QQ_云鹤子:@乒乓小二 :应该尊重别人的时间,可是这不是大多数人的习惯,并且,那位应该来自于乡镇的老哥不见外,就造成了他自己也郁闷的现实~憨笑晚上好~

09-20 20:32 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复