休闲茶座 加入 主帖:-17 回复:186171 人数:106259

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到3人, 回复1 总排名第1名!
11月22日
签到排行榜

生态奇观与土有关,木木成林根于大地

阅读数:155 回复数:13 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

乒乓球是我的瘾,却是全运会乒乓赛场上选手们的职业,9月1日午后看比赛的时候,听到全运会乒乓球业余组比赛开拍的消息,感觉切近了一些,那些能够参加比赛的高手,尽管起点都高练习都精进,但是他们让我看到了希望,一种通过努力就能够达成的目标,当然,对于日落西山的我而言,这种乐观也只是在理论上站得住脚。

作为慢活人群中的一个,我也迫切想知道新鲜有趣的资讯,那些我感兴趣的话题都会被我收集在一起,因而尽管我也是钱少纸多的一个人,可也能够在生活中找到阿Q式的满足。想不起来在哪份报刊的哪个具体位置,我读到过一则资讯,说贪吃金属的植物是个宝,~世界按照它的角度与我无关地运转着,十多年前无意间看到的文字,在今年有了验证~

问题源于去年秋天的某一刻,我在淘宝网下单买了几棵月季花苗,自己种了几棵,拿回家两棵,我家的月季到了冬天就只有一枝独秀了,那两盆被我养死的月季花苗,是被我的无知和鲁莽所害:我把从花鸟鱼虫商店买来的花肥施多了,花被烧死了。

月季花喜欢含铁的土,但是我取来的土不适合,施肥有方法但是我不知道方法步骤,因而虽说我是好心,但是我的心意和结果之间有着很远的距离,遗憾于牺牲的植物,于是在今年夏季到来的时候,我把唯一的一盆月季连盆端给了一位女理发师,作为她们搬家的纪念,她们新店地址在我父母即将搬到的社区,真希望哪天无意间走到他们的店门口,那样就能很自然地进去打理头发了。

那个生态学方面的文字令人充满着希望,看到之后我的思路开阔了一点:水土不好的问题是可能通过时间和转化来进行改良的,但是操作者需要有精确的知识,~沧海桑田的改变时间是我所承受乏力的,也是任何一个用个人利益尺度衡量价值问题的人所不愿意承担的,人生苦短,行乐须及时。

上海人给外界的印象就是活得不那么开阔,提到上海男人,人们头脑中都会想到小奸小坏小善良的群生形象,不喜欢唱大江东去的他们,骄傲着他们的骄傲,说实话我也不太欣赏那些艺术作品中的上海人,而就是从上海文化走出来的乒乓球选手,在八月最后一天的团体比赛中战胜了八一队。

九月穿上了它的高跟鞋,开在天津的“中国的奥运会”比赛进行中,团体赛收官,四川队男女都获得了决赛资格,黑龙江男队何在,这个问题显然多余,黑龙江男队应该在,他们在重重队伍的某一行某一列,突围无力;

对于黑龙江人而言的喜讯,则是黑龙江乒乓女队获得了亚军的好成绩,虽说王曼昱在与朱雨铃的比较中,还显得有点单薄,她作为一名优秀选手的素质却也显现出来了,乒乓球技术战术方面有楷模,总不是一件坏事儿,但愿对她来说,输球是一个新的起点。

“就那个谁呀咋的了还得了个冠军”,辽宁小品演员的一句台词,让去年的春晚多了句“谁呀,咋的了”,套路有时候是需要的,它是强调程序正义的法治国家所遵循的,对于观众而言,他们可能更愿意看到挥洒自如的个体,有创造力的乒乓球运动员有魅力。

上海人也未必都会极端地趋利避害,上海男队得了冠军,除了三名队员技术能力强、水平发挥正常之外,秘笈还有什么呢?运气人人可能有,但是三名队员都那么具有创造力地演绎羸球,就只能说上海队在实力上超出了其他代表队了。

折戟沉沙铁未消,自将磨洗任前朝,东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔,这首来自唐朝诗人杜牧的绝句,在那天去郊游的时候无意间从记忆中窜出来,在那片满眼都是艾蒿的地上,偶尔也能够见到一朵香菇,一只蛙和一只蝉,我不知道那儿的泥土中,究竟含有什么样的成分,~

但是我自家掺了铁肥的花土被我拿来种菜之后,发生了两种不同的现象:一个小发泡盒中,我栽了两棵西红柿和三棵辣椒,西红柿的苗也生长,但是长得不死不活,直到现在也没开出一朵花,而辣椒苗则很繁盛,只是,在结果实的时候,生于辣椒表面的黑斑,让我惊奇,除了演化的力量,我还有其它联想吗?

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

收起回复

1楼 09-02 07:45

[私信]

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 晚上好!

生态奇观与土有关,木木成林根于大地

09-21 22:54 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :早上好,~这是云南的山吗,瞧这色调有点像那边的,不会是又去西部了吧~

09-22 06:48 回复

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 张掖,知道在哪里吗?

09-24 23:47 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :您都给出答案了,甘肃的辖区,生活频道正在说张掖呢~

09-25 08:41 回复

我也说一句
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

2楼 09-02 07:46

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

3楼 09-02 07:46

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

4楼 09-02 07:46

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

收起回复

5楼 09-02 07:47

[私信]

游客:@QQ_云鹤子 : 为什么在电脑上不能看帖子……

10-25 20:04 回复

我也说一句
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

6楼 09-02 07:47

[私信]
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

7楼 09-18 07:33

[私信]