休闲茶座 加入 主帖:24 回复:185431 人数:106108

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复1
09月20日
签到排行榜

似是故人来

阅读数:149 回复数:24 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主 楼主获得快乐币成为热帖 10

似是故人来

时钟的摆速不急不徐,服从于爱因斯坦的相对论,故事中的时空观念虚实相间,现实人生则不同,日子得一天一天过。

今年的北方,荷花虽小,可也开花了,午后,我终于将电影《老炮儿》看完一遍,之后就在黄昏去了齐大附近的劳动湖边,剧情带给观者的感觉不同,散步则能够在一定程度稀释观看所产生的复杂力量,头脑的容量有限~

今年第二次往那边走,也因为了每天总有需要去做的事儿,不完全是新鲜度下降的原因;风吹到皮肤上,感觉有点起鸡皮疙瘩,荷叶翻飞,似乎也为疾风所考验。台风天鸽登陆广东境内,北方的天气不会也受此波及了吧?

从传媒中得知,太湖的荷塘早已经开始挖藕贩卖了,这边的水面仍然是绿肥红瘦,莲台半开,水下的情况可以想象,淤泥中包含着植物可以吸收的营养,是它们支撑了一株又一株植物婷婷茎直。

决定这里莲花小巧的因素主要在于气候特点,这里是高纬度地区,冬天的湖水也结冰,与电影《老炮儿》结尾械斗的地点一样,冰面坚硬,承载车辆没有问题。

这部电影之所以断断续续看了几次才终于拼凑着大概看了一遍,根本原因当然是看不下去,剧中主人公身上所散发出来的气息,生活中有对映,故事中的事儿在我少年的时候也听说过~

性格因素决定过去了的事情,当事人内心的感觉左右了他们的行为选择,以个人力量决定个人心情,这是传统的江湖,同是过路,同是做梦,当时却不会计较后果~

社会法治环境完善之后,老炮这样人的确显得落伍了,他们应该有种凤凰涅槃式的进化,这点不能光靠自觉,周围的人和社会环境也是很重要的因素,当事人的自觉是件不可期待的事情。

冬天的冰面上,此时是软的水和水上浮生的植物,与人类社群有着同构的感觉,一些人喜欢隐藏观点隐藏思想,另一些人喜欢表现自我,~

人又只能按自己的性格逻辑向前行进,男人死于战场既是悲剧又是人生必然:属于一个人的时间就那么多,只有服兵役的年纪才最适合身体对抗,电影中的老炮早已经应该学会心平气和了,可是他偏偏又不是这样子的~

坚冰之上,是坚硬的灵魂和力不从心的身体。

转载
赞+1
打赏楼主

他们刚赞过:
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

1楼 08-25 21:04

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

2楼 08-25 21:04

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

3楼 08-25 21:05

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

4楼 08-25 21:05

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

5楼 08-25 21:05

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

6楼 08-25 21:06

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

7楼 08-25 21:06

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

8楼 08-25 21:06

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

9楼 08-25 21:07

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

10楼 08-25 21:07

[私信]

人不服老是本性,即使到了力不从心的地步,嘴上也不会饶人(只要大脑还能思考,嘴皮子还能动)老炮虽死,但很悲壮,像个冲锋陷阵的战士。

收起回复

11楼 08-26 11:16

[私信]

QQ_云鹤子:@栽棵梧桐树 :感觉很复杂,看电影就是个把自己扔进故事情节中的过程,有时愿意沉浸,~憨笑

08-26 12:45 回复

栽棵梧桐树:@QQ_云鹤子 :看看老炮的影评吧,人物刻画还是贴近真实的,北京的老炮就是这个样子滴微笑

08-26 15:40 回复

我也说一句

三星又炸了,还敢买吗?

收起回复

12楼 08-26 11:43

[私信]

QQ_云鹤子:@栽棵梧桐树 :真的啊,是新机吗~难过

08-26 12:46 回复

QQ_云鹤子:@栽棵梧桐树 :看到了,是s6,我手上的就是类似这款的三星,比这绿机稍好点,一直用得挺顺手~

08-26 12:55 回复

栽棵梧桐树:@QQ_云鹤子 :据说是电池的问题,网上有报道,这对三星的形象很不利。我原来用过三星,不想给任何厂家做广告也不想诋毁任何别的产品,只想说一句,用过才知道呲牙呲牙呲牙

08-26 15:37 回复

栽棵梧桐树:@QQ_云鹤子 :看看你的电池是什么性能的?

08-26 15:43 回复

QQ_云鹤子:@栽棵梧桐树 :我那是edge加,爆款手机之上的产品,电池不可拆卸~

08-26 16:34 回复

还有1条回复, 点击查看
我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

13楼 09-02 07:01

[私信]
朱全胜
河北省邢台市站站长

我国地域辽阔,南北东西气候差异较大,所以才有我们南来北往的游客,兴趣盎然!

收起回复

14楼 09-04 08:23

[私信]

QQ_云鹤子:@朱全胜 :下午好,~听球友说天津全运会业余比赛下午转播,在电视上看比赛,我觉得反而更好,买票入场还得备个望远镜啥的,流汗准备看电视~

09-04 14:52 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复