休闲茶座 加入 主帖:-17 回复:186175 人数:106259

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到3人, 回复1 总排名第2名!
11月22日
签到排行榜

由一幅漫画引发的联想

阅读数:148 回复数:7 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

看到黄永玉老师的《鼠》,有种熟悉的感觉潜滋暗长,漫画里的题字熟悉,这正是我妈妈对曾经的我的安慰,她早就在报纸上看到了这幅作品。不管她的言是否由衷,那个瞬间的确让我从自卑的感觉中解脱出来一点儿~

由一幅漫画引发的联想

读书是终生的事儿,自卑感却只是从比较中产生的,从年轻的心态中来,走出灰色心情的路可以有不少,身边人的安慰也是一种,至少它起到一种对主观心态的稀释作用。

回到画面主人公上,原来流行一句口号,曰:老鼠过街,人人喊打!说对待贪污分子要采取不容忍的态度,但是物以类聚,鼠类互相看着就顺眼,至少,小老鼠的妈妈对它不会零容忍。

谈恋爱结婚的问题上,有钱的猪八戒也受青睐,美女们不管这些钱是不是贪污得来的,由于观念更新,佛教中所谓“净财喜捨”的概念不见了,现在的人们都知道,钱是分不出净秽的,~

不过,组成家庭之后的男女,可能也会以此一时彼一时的态度对待生活,于是充分利用了自己有结婚的自由而一次次走进婚姻的殿堂,对于后来者则容易采取欺瞒手法,曰:“你没给我解释的机会啊,~”

假如一个属相为虎的女人,嫁了个有着老鼠性格的夫君,有时候就可能对男人的胆小说三道四,男女之间的机锋,我看到最犀利的,是名著《简爱》中的一段对白:

“你以为我穷,相貌平平就没有感情吗?我向你发誓,如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你无法离开我,就像我现在无法离开你一样,虽然上帝没有这么做,可我们在精神上依然是平等的,~”

男女是平等的,即使具有老鼠性质的男人,他在理论上也应该得到妻子的尊重,有着老鼠行为的人,即使涉水不深,“小老鼠”一枚,但仍然应该有回头的自觉,歌德的史诗《浮士德》揭示了一个道理,说善良的人在追求中,纵然迷惘,却终将意识到有一条正途,~

希望“小老鼠”们能够转换思维方式,走出近视的误区。快乐乒乓网

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

带上“洗具”打球去

带上“洗具”打球去

1楼 07-30 08:19

[私信]
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

快乐乒乓网

收起回复

2楼 08-15 16:40

[私信]

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :好几天上不来乒网,现在也没有了说三道四的热情了,再几天估计就不会写字了~

08-15 18:20 回复

我也说一句

快乐乒乓网

收起回复

3楼 08-18 12:22

[私信]

QQ_云鹤子:@千里草 :心念流转,那天的感想,现在一点都不见了,~

08-18 12:53 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

4楼 08-19 14:49

[私信]

QQ_云鹤子:@天马行空H :有时间的时候,就可以想点什么,我比较有空闲~

08-19 16:35 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复