休闲茶座 加入 主帖:-16 回复:186305 人数:106268

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到3人, 回复1 总排名第2名!
11月24日
签到排行榜

拖鞋与球鞋的配伍

阅读数:201 回复数:15 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

拖鞋与球鞋的配伍

那天坐在球台旁边晾汗,手机镜头看到地上的鞋子,感觉有趣儿时,就随手拍了:随手拍下的手机相片多了,难免想要拿出来晒晒~

塑料鞋是为打完球之后的洗浴准备的。听说军队干休所那个球馆就是这样的,曾经的球馆则不为会员备拖鞋,洗澡的时候也会有这样的塑料鞋子,它们被放在淋浴室,或者,从交会费的地方也能够找到。

拖鞋的前生今世无外乎方便,据说,拖鞋起源于印度或者日本,唐诗中有“脚著谢公屐,身登青云梯”之句,应该是李白所写,~不晓得晋朝人发明的木屐,是不是没有后跟的拖鞋,或者,那只是一双普通的草鞋?后跟全空的鞋子不适合登山运动,但李白显然也不是个靠谱的人,身登青云梯的他,不会是在梦中吧~

在乒乓球馆,穿拖鞋也是个选择问题,有的球友就从家中拿来拖鞋,愿意全程使用自己的物品总不会错,我则不然,我是个没有脚气问题的人,对于鞋子也没有心理问题,因而也就习惯图个方便,使用随手拿到的拖鞋去冲澡,~

我今天才考虑到别人,使用了拖鞋之后,把冲过水的拖鞋又放回了原处,不拘小节的问题于我时有发生,也只有真正女性化的心思,才会跟我对立得起来,一般人都不会太生我气的。

红拖鞋旁边的乒乓球鞋,我也买过穿过,这种颜色的青岛双星,有球友称之为大博文,个人感觉类似香港人叫公交车为巴士,来自英语的译音吧。这种球鞋颜值不错,价格也公道,我就不过分推荐了。

进房间一定要更换室内拖鞋,这是一段时间以来城市家庭的现实,进球馆要换上球鞋,也属于球馆的规范,这条规范在全国可能都得到执行了,空调房间之外,我不敢奢望视觉文明,但我们球馆的文明程度,的确在大幅度提升。 

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

拖鞋与球鞋的配伍

1楼 07-23 19:24

[私信]

快乐乒乓网

收起回复

2楼 07-25 07:43

[私信]

QQ_云鹤子:@QQ_孤独 :谢谢点赞,早上好~玫瑰

07-25 08:36 回复

QQ_云鹤子:@QQ_孤独 :晚上好,谢谢咖啡~

08-08 21:13 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

3楼 07-25 11:39

[私信]

QQ_云鹤子:@天马行空H :球馆的男球友今天都穿背心打球了,没人光膀子了~

07-25 12:44 回复

我也说一句
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

鹤子老师是逮什么就拍什么快乐乒乓网

收起回复

4楼 07-26 13:47

[私信]

QQ_云鹤子:@终南山 :憨笑是无聊所致,今天就没去打球,逮到了公交车上的景致,感觉好玩,就拍了~

07-26 20:16 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

快乐乒乓网

收起回复

5楼 08-15 16:41

[私信]

快乐乒乓网

收起回复

6楼 08-18 12:36

[私信]

QQ_云鹤子:@千里草 :现在虽说仍然热,背心还是能穿上了,前段时间男球友还是比较自然的,不过我没关系,仍然跟光膀子的人打球~

08-18 13:02 回复

千里草:@QQ_云鹤子 :我们这儿前阶段女球友也是看不惯光着膀子打球,还好我从不光膀子。

08-20 13:52 回复

QQ_云鹤子:@千里草 :其实文化习惯重男轻女,从这件事儿上也能看得出来,中国女人就不敢这样,男人光膀子,有的是觉得自己身材漂亮,~受过高等教育的人就不会有冒犯社会规范的心态,至少忍耐力会更强~憨笑

08-20 14:21 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复