休闲茶座 加入 主帖:24 回复:185431 人数:106108

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复1
09月20日
签到排行榜

那世的莲花

阅读数:172 回复数:14 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

精彩的逆旋转球容易在球台获得时间上的优势,让对手在猝不及防的时候,一分失去了,然而生活中却不是这样,生活有它自己的流程,时间在每个人那里也都具有相对性,有的人就总担心时间花不掉。

网络中有位经济学家,经他,我听到一句颇感意外的话,他说投胎也是一项技术,我也知道他是在谈论投资的事情,但仍然好几天无法回神,难道真有转世或者轮回~

生错家庭的感觉不知道多少孩子会存在,但是一个小孩子出生的环境的确很重要,在中国,中华传统文化的某一部分可能会经由家庭传承给孩子,比如善良这种品质,周围很多人都有,从小沐浴在和谐的氛围中,对一个人经营人生幸福会有助益。

在时间的潮汐里,我经历了贪玩的童年,烙印最深的就是考试文化了,学习好的标准在那个年代,就是考试分数高,也知道有作弊一词,但那大多数时间都不是所为。

中专让我对考试的严肃性产生了动摇,也是环境使然,工作之后考函授,第一次考本市师范学院的政治教育本科班,只差了两分没进分数段,再考就只有与专业对口的专科函授班了。

函授学习于我是个契机,它让我有了一种新的世界观,这种观念来自一个只年长我一岁零点的女生,那个时间她还没对象;第一次去吉林省,是我乡村之外的第二次外出,怎么说我也还是个没见过世面的孩子吧,~

长白县的林洁是我第一次住宿时上铺的学生,那次住宿条件显得十分拮据,所有班级女生都被安排在一间大房间的上下铺,林洁来晚了,也就只能委曲在我的上铺了。

相遇林洁的同时也认识了同城的“猫”,一个语调温柔的纤纤女子,她比我们多了副近视镜。过去的照片不多,这是翻拍的一张,最后一个冬天时在哈尔滨公园照的。

那世的莲花

借鸡生蛋与浑水摸鱼一样,都不是什么好词儿,但是那段学习生活于我而言,却差不多就是一种对考试文化的反动,混分数的经历对我而言变得很普通了,一个最重要的客观原因,就是周围没有人看好我学的专业,时间和心境上的理由,让我对自己很放松。

或许,有人就是出于恶意在推动人们观念的混乱吧,不怕你抄,就怕你不抄,你不犯错误,那些人管谁去啊。这个感觉也存在于那段时光,来自我的生活环境。

函授班同学作弊也显得自然,“猫”不是个爱打小抄的人,事实上她每次考试都是凭实力凭用心去考的,我中专时也是这样的,可是,我的生活支持我这样~

林洁和“猫”都是让人安适的人,但是聚到一起的时候,我们却又成了三个疯子,笑闹不停,让我的那段时间有了青春的肆意。猫很有正事儿,找对象以及结婚都不影响她的学习,长白县的林洁也在毕业前成了新嫁娘。

脚下的地在走,身边的水在流,那七次见面,林洁帮我织了两件毛衣,她的绕指柔情被我妈妈送人了,说不适合我,因而无论是什么样的线索,我都无法凭借物品去回顾以往了。林洁长得很像歌手王菲,只是王菲是高个子,如果不成为文化符号,王菲的高度也是一种浪费?

世界看我的眼光是怎样的,那个时候我没思考过,林洁给了我一种文化上的好奇心,不知道她对此有无意识,随着那三年瞬间的消失,我对长白山有了一种病态的向往。人与人的交往是互动的,被我的自私打击之后,林洁现在可能已经早把我忘了吧~

最后一次见面的时间,林洁正在努力治疗不孕症,争取成为一个母亲,不知道她如愿没有,但是1995年的七月,我却经她而在长白县住了一段日子:没有霓虹灯的鹿港小镇在时光中,成为罗大估歌中的永恒,但是霓虹灯在鹿港镇可能早就存在了~

长白县有个塔山公园,进入公园大门,就能够见到一些满脸倦意的姑娘,某次经一位在公园酒店干活的朝鲜大姐,我知道了长白县也有了靓女经济,而强大的爱心,仍然是林洁给我留下的深刻印象。

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

对于1995年的我而言,1988年就恍如隔世了~

对于1995年的我而言,1988年就恍如隔世了~

1楼 07-22 15:34

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

长白县塔山公园有个凉亭,那时不时去坐坐

长白县塔山公园有个凉亭,那时不时去坐坐

2楼 07-22 15:35

[私信]
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

3楼 07-25 11:39

[私信]

QQ_云鹤子:@天马行空H :这是我脑子有毛病的时间段~流汗现在也有问题,~

07-25 12:45 回复

我也说一句
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

这可是发散思维快乐乒乓网

收起回复

4楼 07-26 13:48

[私信]

QQ_云鹤子:@终南山 :这个帖子可要怪中山后卫,他在长白山帖子中说,以照片为证明,想想也对,~流汗

07-26 20:08 回复

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 仙鹤子还记得长白山啊。✈

那世的莲花

08-12 20:00 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :就是有点不好意思,真希望没发生过那些事儿~流汗

08-14 19:51 回复

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 立秋了,莲花少了!

08-15 21:39 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :我们这边莲花还小,放眼望,真是绿肥红瘦~玫瑰

08-16 06:59 回复

我也说一句
朱全胜
河北省邢台市站站长

回顾过去青春岁月,让人一起回到了那个纯朴的年代。

收起回复

5楼 08-01 07:20

[私信]

QQ_云鹤子:@朱全胜 : 过去了的事情,如果做得差不多,可能就容易忘了,打球也是这样,一般都记得输谁了,~流汗谢谢您的支持,晚上好~

08-01 18:21 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

快乐乒乓网

收起回复

6楼 08-15 16:42

[私信]

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :我这人哪,什么都往出说,~

08-15 18:29 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP