休闲茶座 加入 主帖:-16 回复:186305 人数:106268

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到3人, 回复1 总排名第2名!
11月24日
签到排行榜

心动《龙船调》

阅读数:198 回复数:12 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

7月9日的天气,即使在北方也是燠热难耐的,我在晚上看电视,只为助眠,仍然是22时左右,昨天注意的是《心动中华情》。

喜欢《中华情》这档节目,更多的是喜欢徐俐老师,她的声音和性格都是我所喜欢的,特别是昨天面对来宾刘赛时,她的周到更让歌手刘赛感觉贴心~

昨天的“心动中华情”,有另外一个标语:有爱的地方就是家,歌手刘赛的故事无疑就属于这个类型,她的成长过程虽因视力减弱而有些遗憾,可是她享受到了充足的爱的阳光,~

因而当充满阳光的刘赛进入镜头之后,她征服了包括法国人朱利安在内的所有人,刘赛带来的歌曲是来自她家乡民歌改编的《龙船调》。

这首歌曲对于我而言,也是看电视的收获,这首歌儿我听过李谷一老师版本的,但是也只有维也纳金色大厅上的歌唱家宋祖英,她的《龙船调》才震撼到了我,因为是几个洋艄公“来推你嘛”~

与宋祖英声音同质的歌手刘赛,她所演绎的《龙船调》在一些字的处理上更显功力,把一个活泼的俏阿妹形象展现得十分充分,演绎方法不输歌唱家,这与她对家乡歌曲的理解深刻不无关系吧?

复刻版奢品是因经典而再生出来的物件,复刻版的东西能够承担旧时文化和生活载体的使命,一首好的歌曲也会被众多歌者复刻,完全不担心“撞脸”~

曾经是种瓜时唱出的小调,在新中国之后经专业采风人员,就重新定名《龙船调》了,这首歌后被确定为世界非物质文化遗产。歌手刘赛也热衷分享自己的生活故事,只是,刘赛的思想还处于用物质来孝敬父母的层面,赚钱养家可是普通男人都知道的事儿啦。

在央视传媒中不时看到洗菜刷勺儿的镜头,示范者用水可谓豪爽,是担心洗不干净?可能央视有中水收集的能力,中水循环利用,这在任何一个上了档次的地方都是平常事情,不知道事实会是怎样的。

只是,中国还是个多数地区欠发达的国家,国民素质普遍不够高度,对传媒具有依赖性和模仿性,展示者的行为有可能下意识被观众复制到生活中,无分对错,并且以为自己没错;

节约自来水的行为本质上是爱惜物力,低碳环保这句口号如果再与生活节目主持人的相应行为结合起来,相信会具有比较强的说服力,否则,再有五个地球也不够中国人使用的。

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

心动《龙船调》

1楼 07-10 13:54

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

心动《龙船调》

2楼 07-10 14:11

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

心动《龙船调》

3楼 07-10 14:13

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

心动《龙船调》

收起回复

4楼 07-10 14:14

[私信]

游客:@QQ_云鹤子 : 好风景!🚗

07-16 20:32 回复

QQ_云鹤子:@游客:不是说愤怒出诗人吗,我也是一生气就愿意乱说的~

07-17 06:23 回复

我也说一句
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

快乐乒乓网

收起回复

5楼 07-10 23:46

[私信]

QQ_云鹤子:@终南山 :憨笑水的使用方法,这是不懂事的时候跟我妈吵架的主要内容,是我的错,权力在她那儿,~

07-11 07:17 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

6楼 07-19 16:41

[私信]

QQ_云鹤子:@天马行空H :龙船调很考验歌者的声乐素质~憨笑

07-19 19:07 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

快乐乒乓网

收起回复

7楼 08-15 16:43

[私信]

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :每个人都有可能生活在自己的惯性中,前段时间我就处于发帖惯性中~

08-15 18:27 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复