谈乒说赛 加入 主帖:4888 回复:151272 人数:3989

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到2人, 回复0 总排名第2名!
09月25日
签到排行榜

为情怀还是为理想,中国男乒又宣布退出澳洲公开赛

阅读数:261 回复数:9 来自:谈乒说赛

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

“如果你遇到的是猪,你不用跟它谈思想,因为它关心的只是饲料。”那日在微信朋友圈中看到附带这句话的图片,觉得挺好玩儿,随手截屏下载。

男乒又集体退赛了,相信这次集体罢工是经过深思熟虑的,不至于又是一次跟着感觉走的行为,但却想象不到国乒男队的利益诉求何在。

比赛奖金好比饲料,作为顶尖高手,每个国乒队员都不至于不懂,时间就是金钱,机不可失。但是小胖扔掉两次机会了,这次澳洲公开赛,除了小胖在内的五名队员,他们是如何思想的?

人民网发文称,乒乓球项目是体育改革问题中的一个,“中国乒协对国乒管理模式进行改革,既非头疼医头式的修补~”,国乒队成都罢赛,不会有对中国乒协改革的不认同吧?

中国乒协是北京的一个群团组织吧?中国类似的组织还有数不胜数吧?一个乒协,刘国梁进去之后要排到第十几号以后,乒协副主席相当于普通妃子?这种地位显然局促,那个庙里,安放刘主帅是有点委曲。

然而,刘国梁是个大能人,我们相信,即使中国乒协副主席的位置,他也能够发挥善于人际沟通的所长,激发周围的能量,为乒协作出贡献。

改革的过程和改革的焦点,是刘国梁和他周围制度体验者们的事情,外人看不清楚,更说不清楚。

利益二字有深意,中国男乒再次退赛,舍弃的是奖金利益,至于能否获得他们所需要的东西,我们拭目以待。

http://www.happypingpang.com/news/37497.html

图片来自微信

图片来自微信

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

1楼 07-02 06:30

[私信]
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

快乐乒乓网

收起回复

2楼 07-04 14:49

[私信]
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

乒乓球是技术活,如果夹杂上政治意图那就真的不应该了!

收起回复

3楼 07-06 00:43

[私信]

QQ_云鹤子:@雁门长胶 :乒乓球一项又是体育制度的一个景观,观众看技术运动,运动员有自己看比赛的角度,不平则鸣吧~

07-06 06:19 回复

我也说一句
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

这次退赛应该是组织上安排的吧。

收起回复

4楼 07-09 22:25

[私信]

QQ_云鹤子:@终南山 :水落石出,老萨笑了,~ 玫瑰

07-10 07:37 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

5楼 07-19 16:40

[私信]

QQ_云鹤子:@天马行空H :这张图片对我来说有点刺激,但罗辑思维的主播不这么想,每次听罗胖的演讲,中间都会听到一段猪叫的口技~

07-19 19:11 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复