休闲茶座 加入 主帖:24 回复:185465 人数:106121

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到2人, 回复4 总排名第1名!
09月22日
签到排行榜

向往一个妖精的生活

阅读数:224 回复数:11 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

凡是能被中国人认同、凝结着中华民族传统文化精神的,我们都叫它中国元素,由这个概念来看,妖也是个比较具有中国元素的概念,有服装企业看好妖的概念,注册了商标,名为“妖精的口袋”。

妖,与仙连相儿,被称作妖的,常常是深具娱乐精神的人们,他们的口号是“关我鸟事儿,我是出来买酱油的,”,这种人视觉符号是二人转演员王小利,~

最近流行的歌曲《大王叫我来巡山》,估计每个人都耳熟能详了吧,听到这首歌曲的时候,眼前很容易出现这首歌曲所表现的舞台效果,而舞台上站在一面大鼓上舞蹈的黄豆豆,不晓得他打的鼓与词曲作者的鼓是否同一?

我觉得作者的创作灵感来自于自己的女儿,也就是他家里面的“小公举”:天下多情贱客不止歌曲创作者一人,但大多数男人没能把自己的爱昭示世人,天下父母对孩子的那份爱,是相同和近似的,无分人与妖,~

被歌曲带来带去的日子,我会因为这段歌词产生联想,也会被另一个旋律所撩拨心弦,头脑空空地走自己的路,思绪由创作人的作品去填充,我在熟悉的地方与自己对话,生活格局不变,父母对自己的看法在变。

“大王叫我来巡山,我把人间转一转,打起我的鼓,敲起我的锣,生活充满节奏感~”,电视剧《西游记》中戴着腰牌的青发绿发小妖怪,就从记忆浮现出来,舞台上的一些形象也浮现出来。

尽管显得傻呵呵没心眼儿,小妖的自白还是很吸引人:太阳对我眨眼睛,鸟儿唱歌给我听,我是一个努力干活还不粘人的小妖精。别问我从哪里来,也别问我到哪里去,我要摘下最美的花儿,献给我的小公举。

这里,“小公举”是不粘人的小妖精的意中人,两小无猜的缘分,样子是资格的入口,否则一个再多情,也不容易引发两个人的故事,那种类似娃娃亲的事情,我就从来没遇上过。

大王叫我来巡山,我把人间转一转,打起我的鼓,敲起我的锣,生活充满节奏感,想象一个爱美食的青年人,他的样子不会太奇葩,但是人到中年之后,大肚腩就容易泛起来,这样的时候拍打和按摩肚皮,应该是那种不想每天花钱作理疗的人经常有的动作吧?

因而生活就充满了节奏感了。当然了,生活的节奏感还可以由乒乒乓乓的击球产生,体育生活的节奏感觉由爱者自己掌握,每个生活着的物种都有区别。

妖的生活与律法无关,他们相信的是大王,因而曾经的他们会很快乐逍遥,东北的流民文化是对妖们的最好诠释:一个女人认准了他,就跟着他,浪迹天涯,总会有落脚之地。

那些被称为妖的人,他们的生活环境是人间天堂,有无比清甜的山涧水供他们饮用,有大王充当保护伞,遇到事情他们还会砸下家,能够“抓个和尚当晚餐”,有此条件,努力干活还不粘人的小妖精的确不用羡慕另外的妖精妖怪们了。

我羡慕一个妖的生活,虽说只能被束缚在自我中做人,我还是向往那个天生地杀的妖精的漂亮,向往一个妖精的生活;同时也知道,比起一个妖怪来,和尚是敢于和肯于当下承担的那种人。

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

图片来自网络

图片来自网络

1楼 07-01 11:56

[私信]

快乐乒乓网

收起回复

2楼 07-03 22:20

[私信]
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

快乐乒乓网

收起回复

3楼 07-04 14:50

[私信]
朱全胜
河北省邢台市站站长

自由自在的生活,总是令人向往的。

收起回复

4楼 07-08 08:43

[私信]

QQ_云鹤子:@朱全胜 :憨笑年轻的时候不懂逻辑并且还有任性的资本,就不是件太好的事情了,~

07-08 12:15 回复

我也说一句
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

快乐乒乓网鹤子老师可是太能侃了

收起回复

5楼 07-09 22:26

[私信]

QQ_云鹤子:@终南山 :我要是打乒乓球能这样就好了~憨笑我们这边今天已经不太热了,天一热也影响心情~

07-10 07:40 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

6楼 07-19 16:40

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复