休闲茶座 加入 主帖:-17 回复:186175 人数:106259

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到3人, 回复1 总排名第2名!
11月22日
签到排行榜

成都,成都

阅读数:255 回复数:15 来自:休闲茶座

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

成都是个多数中原人想象中的城市,也是丝绸之路经济带上的核心枢纽,其战略意义不言而喻,定在成都的国际乒联中国公开赛,截止于6月25日午后,伴着男子单打的冠亚军争夺战,我用文字反思中国男乒的退赛事情。

5月底的德国公开赛,女队总教头孔令辉涉讼事件让他离开了岗位,中国乒协负责对此事件进行调查处理,这个时候,中国乒协就变成了一个不空的词组了,它能够决定对一个人的处理意见。

乒乓球运动队有问题吗,乒乓球队没有问题吗?管理上的问题需要调整,但是管理者是有血有肉的,被管理者们呢,也是有可能作出感情的,于是曾经的队员与现在的队员,他们进行着一次次的个人选择。

刘国梁高升,男乒不认帐,即使成都公开赛的奖金数额是不低的,他们仍然放弃了,据说是为了刘国梁,刘国梁际遇能够因此改变吗?包括小胖在内的中国球员放弃比赛,冠军奖金在日本队员和德国队员的博弈中,就要由一位德国运动员获得了~

波尔还是奥恰捧冠,这个跟国乒男队的地震没关系,国乒成立教练组,作为观众,我没觉得有什么不妥,我是站着说话不腰疼的外人,不懂鱼的感觉和水的温度,这些都是无关我的个人感情的事儿,换成我是马龙就不然了,那样,我也会选择退赛一次的,不想在职业运动员的路上继续下去了,我就会选择一再退赛的。

男乒需要什么样的管理格局,不变是对国乒有利的吗,什么样的球员风采是中国社会最需要的,类似的问题需要每个热爱乒乓事业人的思考,~

我个人欣赏波尔的个人风格,因而希望公众人物都像个有道德素质的人,我的一厢情愿与国家乒乓球队改革无关,虽说我也在用流逝的个人生命在想这些。

时间是流逝的,在时间的流逝里,许昕结婚了,马龙什么时间娶妻生子,也是件可见到的事情,至于波尔,他也变成张本智和的大叔了,我却不知道中国男乒队员,他们需要任性几次才能长大。

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

1楼 06-25 17:06

[私信]
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

国乒真的是让人操碎了心快乐乒乓网

收起回复

2楼 06-27 21:36

[私信]

QQ_云鹤子:@终南山 :憨笑我是小和尚念经,有口无心,说了就说了,个人感觉而已,也没有负担,~握手谢谢回帖~

06-28 07:44 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

快乐乒乓网快乐乒乓网快乐乒乓网

收起回复

3楼 06-29 20:47

[私信]
朱全胜
河北省邢台市站站长

无论如何,为一个人集体退赛是做过头了,不希望此类事情再次发生。

收起回复

4楼 06-30 08:37

[私信]

QQ_云鹤子:@朱全胜 :站在哪个角度看这件事儿,都像是一场集体跟着感觉走的事件,对于个人来说这样事情发生比较可以理解,结交朋友的价值,就是尽量让类似事情少一些,三人行,总有明智者,思想和理由在那样时候都是无效的,应该服从规则~流汗

06-30 13:21 回复

我也说一句

冲动、任性是魔鬼,有时会脑子一热就发昏,但国乒队员不能任性发昏,他们不但要为自己着想,也要为观众、球迷负责,为很多人着想,这是他们的底线、鸿沟,希望国乒不能再有类似的事发生了!

收起回复

5楼 06-30 12:56

[私信]

QQ_云鹤子:@千里草 :这件事儿就不小,以至于刘国梁都发微博替他们道歉了,说起来也没什么,年轻总会付出相应的代价,就怕有些人会一直年轻下去~没有做事原则的人太可怕,没有行为底线的人,唉,哪个女人敢嫁,哪个女人就必然先做伤心的准备。

06-30 13:28 回复

千里草:@QQ_云鹤子 :没有做事原则的人太可怕,没有行为底线的人,唉,哪个女人敢嫁,哪个女人就必然先做伤心的准备。强

06-30 14:10 回复

我也说一句
中山后卫
休闲茶座版主

成都我去过了!快乐乒乓网

收起回复

6楼 06-30 16:48

[私信]

QQ_云鹤子:@中山后卫 :一定非常值得一说,什么时候有时间,分享一下见闻感受,~玫瑰

06-30 19:23 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

7楼 07-19 16:36

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复