谈乒说赛 加入 主帖:4888 回复:151272 人数:3989

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到2人, 回复0 总排名第2名!
09月25日
签到排行榜

陈年旧事梦一场

阅读数:194 回复数:15 来自:谈乒说赛

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

人们在追忆自己的青葱时光,总会以“陈年旧事梦一场”这样的句子作总结,我想到这个句子,是源于体育频道正在转播的世界乒联中国公开赛。

而这句话是为选手陈梦的名字制谜面。

我打开电视盒子,成都公开赛女单半决赛已经进行到第三局了,场上是左手执拍的坚毅粉丁宁,对面球台的是与她争决赛权的磁场黑陈梦。

陈梦回球之快之准,令我十分惊讶,这是我从没看到过的。右臂上帖有止痛膏的陈梦赢了第三局,她俨然就是个进攻机器,以最正确的姿势争抢着时间。

丁宁则更老道,她以防中有攻的方法赢下了第四局,陈梦一个发球失误,丁宁又增添了一分,4比1,场下的少女齐声高喊着丁宁的名字,在这样的声势中,陈梦似有崩溃的迹象,丁宁又赢下了第五局。

这一局是决定性,丁宁赢三局了,如果这一局陈梦赢不下来的话,对她而言,是就此止步,有点洋娃娃模样的小女生,我感觉她的内心仍然是坚定的,这从她的进攻上是看得出来的,解说员蔡猛老师也说,陈梦的球有很大的上升空间。

两个年轻美女的对局,一群更年轻的铁粉的呐喊,组成了比赛氛围,来到第六局,她们的球速又变回超音速了,太快了。一个无谓失误,让陈梦的领先优势减少了一分,7比6,陈梦为自己叫了个暂停。

美女陈梦输了,整场比赛以四比二结束,明天午后的冠亚军争夺战,丁宁参加,未来还有许多比赛呢,如果陈梦愿意,就蓄积能量吧,丁宁的强大也是一点点累积的。

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

图片来自360搜索

图片来自360搜索

1楼 06-24 19:56

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

陈年旧事梦一场

2楼 06-24 20:00

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

陈年旧事梦一场

收起回复

3楼 06-24 20:00

[私信]

终南山:@QQ_云鹤子 :这张照片拍得不错强

06-24 22:23 回复

QQ_云鹤子:@终南山 :我也是感觉好,才选了这张,可是这样的场景,不知道是谁捕捉到的~憨笑玫瑰

06-25 06:16 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

快乐乒乓网快乐乒乓网

收起回复

4楼 06-24 22:23

[私信]
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

年龄也是优势!

收起回复

5楼 06-25 09:31

[私信]

QQ_云鹤子:@雁门长胶 :的确是呢,今天的比赛,丁宁将面对更年轻的孙颖莎,那个小孩也是非常闪亮的超新星~玫瑰

06-25 12:26 回复

雁门长胶:@QQ_云鹤子 :在中国最不缺的就是乒乓球高手!

06-27 08:34 回复

QQ_云鹤子:@雁门长胶 :丁宁把握住了自己,并且在话筒前表现靓丽,真诚地为学妹指点,值得称道~

06-27 11:26 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

6楼 06-25 11:34

[私信]

QQ_云鹤子:@天马行空H :老师中午好,~

06-25 12:26 回复

我也说一句

有见地!快乐乒乓网

收起回复

7楼 06-29 20:59

[私信]

QQ_云鹤子:@千里草 :谢谢夸奖,那是挺过瘾的一场比赛~憨笑

06-30 06:50 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复