乒乓丽人 加入 主帖:4184 回复:152535 人数:1163

创建于  2014-03-31 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
11月24日
签到排行榜

往事只能回味

阅读数:177 回复数:9 来自:乒乓丽人

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主 楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 20

父亲节,这是个对我而言更独特的日子,因为我是个不太理解父亲的孩子。与父母之间的感情不浓不淡,终于到了懂得的时间,两天前约好午回家,到了午后一点半,就忍不住穿上衣服往出走,我妈答应一同为我爸爸过父亲节了。

去年就说请大家吃个饭,但是由于我妈的心情不允许,去年的父亲节就那么过去了。他们的去年过得很辛苦,今年六月的下旬,我爸爸健康状况挺好,他也同意一起去饭店了,他给面子,我内心自然高兴,~

等公交车的时候,掏出手机耳机,聆听的时间无论是否有手机流量,都首先是种休息,往日下载的歌曲也还没细听,何必一定要去充值流量,或者去抢呢~声音之流在两只耳朵之间,在头脑与意识之间回旋,等车是主调。

车来了,车开了,车到站了,本地音乐的陪伴很好,安静的林艺街,穿过树尖的午后阳光,把音乐的背景映衬得很突出:时光一去永不回,往事只能回味~

吉林歌手金志文的声音很干净地瞬间穿透了灵魂,让我看事物的眼神又多了一种柔软,这首很多歌手演绎过的歌曲,每次听到都觉得好,却从无那瞬间的悲凉感觉,~

眼前的灌木,此刻与昨天或者几天之后,样子都绝对不会相同,安全局院外的灌木底色是绿,经过了头午的雨的浸染,显得格外年轻,可能,阴雨天的人,也会变得有精力旺盛吧。

歌曲唱的是少年男女相伴长大之后的新情况,这是通常会发生的情况,女孩子可能会另选夫婿,而另一个也只能叹息,时光不再回到从前,女孩子的心随着嫁人而改变,随着孩子出生而改变,像时光难倒回,也是常态的呢。

秋天之前,这些叶子会更浓绿,随后叶子会变黄,意味着它的年轮就要多了一个周期,树木和人都有来年,父亲节也有,只是去年的父亲节,我还没有太多老年人的心态,但是现在不一样了,我正变成一个悲秋客。

《往事只能回味》由林煌坤填词,刘家昌编曲,前者的名字不熟悉,刘家昌的名字可以从很多邓丽君的歌曲中找到,想现在的刘家昌,也会盛年不再了吧?

吃饭的时候我爸爸讲了一个小笑话,是我少年无知时说过的一句话,我一听,知道他是误解了,连忙解释,说那不是自己的原创,是邻居大姨来咱家时说的话,是说他姨夫的,刚好另外的某个情境合适,~

不懂事的时间于我过于漫长,它也构成了我心情的起伏,它们是父母加持给我的力量,而在我的眼中,妈妈像穆桂英一样,说出来的总是成绩和功绩,但是今天这样的时间,我来当个倾听者,我感觉不错,对于我爸爸而言,她是重要的功臣。

转载
赞+1
打赏楼主

他们刚赞过:
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

往事只能回味

1楼 06-19 07:38

[私信]
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主
被楼主的才华所震慑!被楼主的样貌所迷惑!兜里的金元宝不小心的滑落到地上。楼主蹑手蹑脚的趁机拿走了你的金元宝!
打赏快乐币: 10 收起回复

2楼 06-20 22:27

[私信]

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :谢谢打赏,早上好~玫瑰

06-21 07:25 回复

我也说一句

快乐乒乓网

收起回复

3楼 06-29 21:03

[私信]

QQ_云鹤子:@千里草 :还好,往事与现实具有延续性,这是人能够感觉到安慰的地方~谢谢支持,早上好~

06-30 06:48 回复

我也说一句
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

往事如烟,珍惜今天!

收起回复

4楼 07-06 00:34

[私信]

QQ_云鹤子:@雁门长胶 :谢谢回帖,早上好~握手玫瑰

07-06 06:16 回复

雁门长胶:@QQ_云鹤子 :能陪父母吃饭,游玩是最大的幸福!

07-11 07:21 回复

QQ_云鹤子:@雁门长胶 :可是我却是不懂照顾父母的感情,明白的太晚点了,~在电视上看到雁门了,镜头一闪而过,已经看到地方特色了~

07-11 13:02 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复