休闲茶座 加入 主帖:-17 回复:186175 人数:106259

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到3人, 回复1 总排名第2名!
11月22日
签到排行榜

神奇的布达拉宫

阅读数:385 回复数:57 来自:休闲茶座

中山后卫
休闲茶座版主 楼主获得快乐币 网友打赏 20成为热帖 100

神奇的布达拉宫

朋友,请您现在从钱包里拿出一张50元的人民币,打开看看人民币背景上是不是有一座雄伟的建筑物,看清楚了,这建筑物就是西藏拉萨市的布达拉宫。

今年3月,我到了西藏的首府拉萨,竟然先后4次前往布达拉宫欣赏它的雄伟壮丽,当然,这4次的时间都不同,分别是清晨、上午、下午和晚上,可以说不同的时间的布达拉宫的美是各有特色。

布达拉宫座落在西藏首府拉萨市区西北的玛布日山(红山)上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群,全建筑倚叠砌,蜿蜒至山顶,占地10万多平方米,人们在数十里之外就可以远眺其雄姿,同时,它也是拉萨的重要标志。
    布达拉宫的主体建筑为白宫和红宫两部分。整座宫殿具有藏式风格,高200余米,外观13层,实际只有9层。由于它起建于山腰,大面积的石壁又屹立如削壁,使建筑仿佛与山岗融为一体,气势雄伟。
    白宫横贯两翼,有各种殿堂长廊,摆设精美,布置华丽,墙上绘有与佛教有关的绘画,多出名家之手。红宫居中,供奉佛像,松赞干布像,文成公主和尼泊尔尺尊公主像数千尊,以及历代达赖灵塔,黄金珍宝嵌间,配以彩色壁画,辉煌金碧。

布达拉宫整个建筑群占地10余万平方米,房屋数千间,布局严谨,错落有致,体现了西藏建筑工匠高超技艺。布达拉宫是西藏政教合一政权的中心。每逢节日活动,宫门挤满各民族佛教徒,成为著名佛教圣地。1990年8月后重修。
    布达拉宫位最初是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。于17世纪重建后,成为历代达 赖 首脑的冬宫居所,为西藏政教合一的统治中心。1961年,布达拉宫成为了中华人民共和国国务院第一批全国重点文物保护单位之一。1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产。

下面是我在3个不同时间段拍摄的布达拉宫像,请欣赏!

神奇的布达拉宫

1、清晨的布达拉宫,有一种神秘感

神奇的布达拉宫

2、上午的布达拉宫,雄伟壮丽

神奇的布达拉宫

3、晚上的布达拉宫,灯火璀璨

转载
打赏楼主

中山后卫
休闲茶座版主

1楼 05-20 22:01

[私信]
中山后卫
休闲茶座版主

2楼 05-20 22:01

[私信]
中山后卫
休闲茶座版主

3楼 05-20 22:02

[私信]
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主
晚上好。
打赏快乐币: 10 收起回复

4楼 05-20 23:07

[私信]

中山后卫:@黄金珊瑚 : 晚上好,今天坐了七个小时动车,刚来到福建霞浦不久!

05-21 19:37 回复

中山后卫:@黄金珊瑚 : 早晨很早去看日出!

神奇的布达拉宫

05-22 09:53 回复

黄金珊瑚:@中山后卫 :饱了眼福,苦了脚力,哈哈。

05-22 19:37 回复

中山后卫:@黄金珊瑚 : 有好风光浏览,再辛苦也值!看,大海中的图!

神奇的布达拉宫

05-22 22:17 回复

黄金珊瑚:@中山后卫 :大气,哈哈。

05-23 19:05 回复

中山后卫:@黄金珊瑚 : 这几天在福建,早起床啊!😎

05-23 22:57 回复

黄金珊瑚:@中山后卫 :辛苦了

05-24 14:03 回复

中山后卫:@黄金珊瑚 : 虽然辛苦,但看到许多新风景!

神奇的布达拉宫

05-24 18:36 回复

黄金珊瑚:@中山后卫 :我只能看看您拍摄的照片,哈哈,因为有高血压,所以去不了,苦呀。

05-25 22:05 回复

中山后卫:@黄金珊瑚 : 血压高,吃药,每天一定吃药,

05-25 22:11 回复

还有6条回复, 点击查看
我也说一句

中山老师,马不停蹄地踏遍祖国的大江南北,领略祖国各地的大好河山,感知哪里的风土人情,欣赏哪里的名胜古迹,了解哪里的历史沿革和浓郁的文化底蕴,积累了这些丰富多彩的经历,真可谓是人生中一大重要的财富啊!

收起回复

5楼 05-21 03:48

[私信]

中山后卫:@晨曦 : 对啊,趁还年轻😂多外出看看,锻炼身体和领略祖国大好风光,还可以将照片做音乐画册保存,以后有空翻出来再欣赏!❤

05-21 19:42 回复

中山后卫:@晨曦 : 做成音乐画册

神奇的布达拉宫

05-22 10:51 回复

我也说一句
楼主才高八斗,思想非凡,皇恩浩荡,特赏钱数十。
打赏快乐币: 10 收起回复

6楼 05-21 03:49

[私信]

中山后卫:@晨曦 :谢谢打赏。握手蛋糕

06-01 18:11 回复

我也说一句
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

报告后卫老师一个我的尴尬事儿,我的钱包里刚好没有50元纸币,只有20元的,背面是桂林山水~快乐乒乓网

收起回复

7楼 05-21 07:33

[私信]

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 没事没事,有一百元的就行了,仔细看看背景是哪里?😃

05-21 19:43 回复

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 桂林山水做背景的20元,具体地点你还没说呢?

05-21 19:46 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :不说还好点,我拿出那唯一的百元粉钞一看,原来我这张是假的,被我爸给没收了,~憨笑虽说人民大会堂我去过,那个门槛比较好进,争取当人民代表就好,每年都可以进~玫瑰

05-22 14:43 回复

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 没收一百元能进人民大会堂,值得啊!

05-22 22:14 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :您要是没收了我的百元假钞,那我就认识您了,可能,我们的缘果就是从这件事上来的~憨笑

05-23 09:32 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :当然了,您不是作为父亲拿到的,您是像抢军帽那样得到的,~

05-23 09:32 回复

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 这样吧,我送回这张给你2次,行吗?

神奇的布达拉宫

05-23 13:21 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :别介,留在您那儿也挺好的,我省了还得发帖子,憨笑不过我要是用它写几行字,您别在意啊~

05-23 14:03 回复

中山后卫:@QQ_云鹤子 : 这票子我今天已经用了!😊

05-23 22:56 回复

QQ_云鹤子:@中山后卫 :画张大饼,送亲人,~呲牙

05-24 06:48 回复

还有3条回复, 点击查看
我也说一句
水色空蒙
乒乓丽人版版主

布达拉宫的天好蓝 中山大哥潇洒走四方

收起回复

8楼 05-21 08:46

[私信]

中山后卫:@水色空蒙 : 西藏是个好地方,风光无限好,牦牛遍地,藏族同胞生活很不错🐎🐑

05-21 19:45 回复

我也说一句
朱全胜
河北省邢台市站站长

我们也曾到过这里,但没有中山独具匠心的拍摄,只清楚每天要控制进宫的人数,需要提前拿到门票才可以的。景致非常美丽,这是我们共同的认识。

只在身体条件允许的人,今生一定要去一趟西藏,体验一下完全不一样的人生。如果打乒乓球更是妙不可言的。

收起回复

9楼 05-22 08:39

[私信]

中山后卫:@朱全胜 : 我在拉萨3天了都看不到乒乓球馆,所以只能去看布达拉宫和八廓街、罗布林卡等著名景点!

05-22 09:52 回复

朱全胜:@朱全胜 :还在吧,我联系一个当地乒协的秘书长怎样?

05-23 08:00 回复

中山后卫:@朱全胜 : 谢谢,已回来了!再说在拉萨真不敢激烈打球,高原地带缺氧!

05-23 13:19 回复

我也说一句
言笑若风
休闲茶座版主、山东省聊城站站长

佛教圣地,没去过。在承德去过小布达拉宫快乐乒乓网

收起回复

10楼 05-22 20:24

[私信]

中山后卫:@言笑若风 : 大布达拉宫我去过,承德有小布达拉宫,我没去过!

05-22 22:12 回复

我也说一句
柏平c
乒乓器材吧主

令人神往的地方!一定去看看!

收起回复

11楼 05-23 14:40

[私信]

中山后卫:@柏平c : 注意高反,做好预防以便身体可要吃得消!

05-24 06:54 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

12楼 05-24 12:55

[私信]

中山后卫:@天马行空H : 谢谢点赞!💝

05-25 22:10 回复

我也说一句

快乐乒乓网