乒乓丽人 加入 主帖:4184 回复:152535 人数:1163

创建于  2014-03-31 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
11月24日
签到排行榜

百年不遇立夏雪

阅读数:279 回复数:16 来自:乒乓丽人

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

农谚有“立夏鹅毛住”之说,意思说到了这个时节,是不会有下雪的情况发生了,可是今年不同,5月5日立夏节气,北方城市齐齐哈尔是沙尘天加点黄雨,沙尘暴已经来临了几天了,过了今天会消失?

今天早上起床发现天下雪了。西风刮着飞雪一串串刮过来,视觉效果不错,虽说天色仍然是黄土地的颜色,即使出门丢个垃圾,我想,好心境也会被打碎的,不知道别人的感受如何,我是很无奈的。

央视正在播出的电视连续剧《北方大地》中有个情节,说主要角色王中天属下的牧仁准备辞职种树去,我只是看了几个片断而已,不知道王中天的企业为草原生态环境的改善做出了实质贡献与否,也不清楚这部电视剧是否全部播出了,~

但是我知道,诗人席慕蓉为草原的命运疾呼过,也知道北方的另一家羊绒制品企业为治沙做了贡献。沙尘暴无制,是全体国民共同向大自然索取的结果,因而治理的脚步总会跟不上,祖爷爷不在了,烦恼的事情,就交给了祖奶奶的孙女。

从球馆出来时,雪就停了,此时的天色也变得透明些了,室外温度在3到7度之间,因而即使空中落下的是固体,到了地上也瞬间溶化了,室外的潮湿没有被我带到屋里,因湿而生的蛾子,我的物品拒绝它们。

百年不遇立夏雪

转载
打赏楼主

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

百年不遇立夏雪

1楼 05-06 13:58

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

百年不遇立夏雪

2楼 05-06 13:58

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

百年不遇立夏雪

3楼 05-06 13:59

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

百年不遇立夏雪

4楼 05-06 13:59

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

百年不遇立夏雪

5楼 05-06 13:59

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

百年不遇立夏雪

6楼 05-06 14:00

[私信]
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

下午好

收起回复

7楼 05-06 16:25

[私信]
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

真是不可思议,你们那里下雪了?

收起回复

8楼 05-06 21:19

[私信]

QQ_云鹤子:@终南山 :是啊,昨天这个时间正在飘雪,今天还好,灰色的空间~憨笑早上好~

05-07 07:05 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

9楼 05-07 07:23

[私信]
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

六月雪。

收起回复

10楼 05-08 15:46

[私信]

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :戏剧里有六月雪,我们这边在我读初中二三年级的时候下过一场春雪,4月28日吧,这次时间又推迟了几天~顽童老师好~

05-08 19:18 回复

我也说一句
中山后卫
休闲茶座版主

快乐乒乓网  少见!

收起回复

11楼 05-14 19:18

[私信]

QQ_云鹤子:@中山后卫 :的确,在我们这边也是刷新我的记忆了,我读初中那会遇到过一次来着,~憨笑

05-14 19:33 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复