谈乒说赛 加入 主帖:4851 回复:151754 人数:3966

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到11人, 回复2 总排名第2名!
06月25日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
34回复帖,共2页,跳至

社区搭鹊桥,邮储银行助 ——记四季晶华社区乒乓球赛

阅读数:392 回复数:34 来自:谈乒说赛

绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主 楼主获得快乐币 网友打赏 20成为热帖 100

四月二十二日,由四季晶华社区组织、邮政储蓄银行赞助的乒乓球团体赛在四季晶华乒乓球室摆开了战场,参赛单位有:四季晶华、苏苑、润达社区及苏州职业大学四个队,各位参赛队的队员都铆足了劲,准备大战一场,为各自的队伍增分加码。在排兵布阵上用足了计谋,什么先声夺人、田忌赛马、以逸待劳、擒贼擒王、趁炎打劫、笑里藏刀、隔岸观火、假痴不癫等等,花样翻新,斗智斗勇,恨不得将三十六计全部用上。

此次参赛的球友都是久经乒场的老江湖了,更是浸淫球场几十年的老油子,二十六位选手中老年人占了三分之二,套用章老师的一句话:老狐狸,狡猾狡猾的。哈哈。

十二点整,比赛正式开始,但见球场上你来我往,你拉我削,你推我挡,火星四射,每位球友都使出了浑身解数,力求获胜。老年人稳健敏捷,年青人激情四射,胜负都在伯仲之间,哪有老年人的龙钟态? 快乐乒乓功不可没呵。

摘取两朵比赛中的小花以飨各位球友:

女子对抗:苏苑的姚建华VS四季钱家英,二人水平在伯仲之间,第一局钱家英1311胜出,第二局二人你来我往,比分紧咬,你得一分,我得一分,比分始终未能拉开,八平,九平,十平,二人直战到十三平,钱家英连得二分,最终以1513力克姚建华。真是一战牵动众人心呵。

最精彩的一战是最后一场最后一局的比赛——职大对阵四季之战,此战半乎到最终排名,如四季胜,便以全胜的战绩夺冠,如败,便有可能跌到第二。如职大胜,则可坐二望一,如败则跌到第三,前四局双方战成二比二,第五局由职大黄解平对阵四季章怡履,黄解平这几天正患痛风,行动不便,章怡履年已七旬,长胶功力深厚,素有老狐狸之称,而黄解平最忌的更是长胶,职大的队员心顿时降到了冰点,心想输定了,第一局,章老119胜出。第二局黄调整战术,利用对手长胶不会进攻的弱点,稳健防守,步步为营,竟然以116扳回一局,第三局,章老将长胶的挤、撇,拱、磕、挡,的特点尽情发挥,以五比九领先,胜利在望,此时职大队叫了一次暂停,重新布置战术,再次上场,黄打得更加稳健,沉着应战,一分一分追,九比九平,连追五分,双方又站在了同一个起跑线上,此时四季叫了一个暂停,布置战术,比赛接着开始,黄解平乘着先前的威势,再得二分,战胜章老。获得胜利。结束了全场比赛。

正是:

赛点局点落幕点,比赛最终成焦点,

三战两胜三家平,点燃比赛闪亮点。

比赛结果,除润达一场未胜外,其他三队均三战二胜一负,形成了连环套,最后经计算小分,最终排名为:四季晶华第一,职大第二,苏苑第三,润达第四。

比赛各轮如下:

第一轮:四季VS润达,四季三比0获胜

第三轮:职大VS润达,职大三比一胜出。

第四轮:苏苑迎战润达,苏苑三比一胜出。

第五轮:苏苑挑战四季,四季三比一胜出。

第六轮:职大挑战四季,职大三比二险胜。

正是:(卜算子)

四季搭鹊桥,更有邮储助。

半日台前小小球,快乐时光度。

青春共白头,健跃如狮虎。

左右腾挪鏖战急,最爱乒乓舞。

转载
打赏楼主

绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

1楼 04-23 11:50

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主
赞乒舞~
打赏快乐币: 10 收起回复

3楼 04-23 13:25

[私信]

绝世老顽童:@QQ_云鹤子 :快乐乒乓舞。

04-23 21:18 回复

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :好长时间没看到顽童老师了,以为您去旅游了呢~

04-24 07:17 回复

绝世老顽童:@QQ_云鹤子 :没有,只是现在上网站的人少了,都在玩微信,我也顺应潮流在微信上玩呢。偷笑

04-24 09:20 回复

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :哦,可是我有点不喜欢那些骗人的信息,动不动就要求我绑定银行卡~憨笑

04-24 11:38 回复

我也说一句

分享了快乐乒乓网快乐乒乓网快乐乒乓网

怎么没看到老哥的身影?

收起回复

4楼 04-23 17:02

[私信]
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

老哥好,好久没跟老哥切磋了。希望有机会再次跟老哥学习一下快乐乒乓网

收起回复

5楼 04-23 21:58

[私信]

栽棵梧桐树:@终南山 :南山兄好!

04-23 23:03 回复

绝世老顽童:@终南山 :不敢打了,越打越差,前天比赛我完输。呲牙

04-24 09:18 回复

终南山:@绝世老顽童 :我也是,打球时的反应越来越慢,难得赢球汗

04-24 13:44 回复

绝世老顽童:@终南山 :原来长胶还有一点优势,现在都成长胶医生了,谁也不怕长胶,都没法打了。

04-24 14:46 回复

我也说一句

快乐乒乓网

收起回复

6楼 04-24 03:13

[私信]

绝世老顽童:@晨曦 :范老师好。

04-24 09:18 回复

我也说一句

祝贺比赛顺利!快乐乒乓网专业乒乓器材商城--动品网--您的乒乓之家!

收起回复

7楼 04-24 13:15

[私信]

绝世老顽童:@QQ_动品 :谢谢动品,我们如有需要一定找你。

04-24 14:45 回复

QQ_动品:@绝世老顽童 :谢谢信任与支持,祝您球技大涨,生活愉快!

04-25 10:52 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

没看到你,哈哈。

收起回复

8楼 04-24 15:52

[私信]

绝世老顽童:@黄金珊瑚 :我在镜头后面呲牙

04-24 20:55 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

9楼 04-25 05:52

[私信]
言笑若风
休闲茶座版主、山东省聊城站站长

听老兄说乒乓评书!快乐乒乓网

收起回复

10楼 04-26 22:36

[私信]
中山后卫
休闲茶座版主

顽童兄亮相了,不错!

11楼 04-27 19:11

[私信]
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

祝贺比赛圆满成功!

12楼 04-29 22:55

[私信]
十分不舍的将手塞进了兜里,掏出了皱皱巴巴的钞票,塞到了楼主的手里,动情的说:“记得下次还来发帖啊!”
打赏快乐币: 10 回复

13楼 05-01 20:54

[私信]

快乐乒乓网

收起回复

14楼 05-01 20:55

[私信]
日新月异
山西省大同市站站长

快乐乒乓网

收起回复

15楼 05-02 10:50