谈乒说赛 加入 主帖:4850 回复:151741 人数:3965

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
06月23日
签到排行榜

2017年乒乓球亚锦赛 中国男女团体队双双晋级四强

阅读数:196 回复数:17 来自:谈乒说赛

2017年乒乓球亚锦赛 中国男女团体队双双晋级四强

(乒乓球亚锦赛4月10日战况系列报道)

2017年乒乓球亚锦赛4月10日结束男女团体四分之一决赛,中国男女队分别以3:0轻取朝鲜男队和中华台北女队,晋级男女团体四强。

作为上届冠军,中国男女队均直接晋级本届团体赛八强,他们的对手是从第一阶段脱颖而出的球队,在率先进行的女团四分之一决赛中,中国队迎战中国台北队,第一个出战的丁宁对阵刘昱昕,首局就以12:14落败,她赛后坦言这个对手从未遇到过,自己进入状态太慢,不过作为大满贯得主,丁宁迅速调整状态,逐渐适应了对手的球路,此时经验实力更胜一筹的丁宁没有再给对手机会,她以11:3、11:6连胜两局逆转取胜。

随后出场的刘诗雯,似乎没有遇到对手的抗衡和冲击,在与刘星茵的较量中始终占据主动,牢牢把控着全场比赛节奏,以三个11:7干净利落击败刘星茵。

第三个出场的朱雨玲迎战陈思羽。在以11:5先下一城后,朱雨玲第二局失误增多,被对手以11:7扳回一局。随后两局中,凭借关键球把握机会更强的优势,朱雨玲以11:8、11:9艰难取胜,为中国队将比分锁定为3:0。

另外一场四分之一决赛,缺少冯天薇的新加坡队实力大减,她们以0:3不敌日本队无缘四强。10日的半决赛,中国队将迎战中国香港队,日本队则和韩国队交手。中国男队四分之一决赛的对手是朝鲜队,马龙作为第一单打首场应战朴申赫,马龙特别在进攻端优势明显,对手则很难形成有效反击,很快就以11:7、11:8和11:1横扫朴申赫,为中国队拿到1分。

第二场出战由许昕迎战崔植,双方在首局打得难解难分,在前两局在前两局战成1平后,许昕随后加强了正手的攻击力,他连胜两局以3:1赢下比赛。

伤愈复出的张继科第三个出战,久疏战阵的他和姜伟勋鏖战了1个小时才以3:2胜出,赛后他直言自己对比赛的感觉和节奏还是差了点,“好长时间没打这么激烈的比赛了,这场主要是第二局领先的情况下没抓住机会,对我来说这场比赛打得还是很费劲的,主要还是通过这场比赛把自己调动起来。他在一度1:2落后的情况下克服了伤病的困扰,连胜两局3:2逆转取胜。中国队半决赛的对手将是中国台北队。

11日将进行男女团体的半决赛和女子团体的决赛。

转载
赞+1
打赏楼主

他们刚赞过:

1楼 04-11 15:55

[私信]

2楼 04-11 15:56

[私信]

3楼 04-11 15:56

[私信]

4楼 04-11 15:57

[私信]
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

已经夺冠了。

收起回复

5楼 04-11 19:44

[私信]

晨曦:@绝世老顽童 :前面比赛视频没有看到,有机会补看。

04-11 21:09 回复

晨曦:绝世老顽童 :只是看到有关新闻报道。

04-11 21:11 回复

我也说一句
水色空蒙
乒乓丽人版版主

前面的比赛还没看 争取决赛看

收起回复

6楼 04-11 20:23

[私信]

晨曦:@水色空蒙 :我同样前面没有看到直播比赛,争取看决赛。

04-11 21:05 回复

我也说一句
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

是的,已经夺冠了快乐乒乓网

收起回复

7楼 04-11 21:03

[私信]

晨曦:@终南山 :前面没有看到直播比赛,争取决赛看。

04-11 21:06 回复

我也说一句
言笑若风
休闲茶座版主、山东省聊城站站长

这几天忙比赛,没顾得上看,遗憾快乐乒乓网

收起回复

8楼 04-12 05:17

[私信]

晨曦:@言笑若风 :这几天忙于其它事,没有时间看,实在太遗憾!

04-12 08:51 回复

我也说一句

快乐乒乓网

收起回复

9楼 04-12 08:52

[私信]

晨曦:@QQ_独自远行 :谢谢您的点赞!

04-12 11:08 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

10楼 04-14 07:28

[私信]

晨曦:@天马行空H :谢谢老师的点赞!

04-16 11:02 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复