乒乓丽人 加入 主帖:4126 回复:152136 人数:1150

创建于  2014-03-31 

吧内签到
今日签到6人, 回复0 总排名第6名!
01月23日
签到排行榜

五元钱的故事

阅读数:124 回复数:27 来自:乒乓丽人

黄金珊瑚
乒乓丽人版版主 楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 20

曾听过这么一个故事,一小镇上有一小孩,别人丢下十元钱和五元钱,他总是去捡那五元的,别人都说他是傻子,都不信,于是好多人都用十元和五元的钱去试他,结果他得到了无数个五元钱。

是孩子太聪明还是大人们有心想帮助这个傻傻的孩子?旧时的小镇,五元钱应该可以买到很多零食了,不像现在,一张百元大钞很快就能花完。 

记得我小候,零花都是用分算的,那的五分可以一包橄或一包山楂什的。父亲总是每天我和弟弟一姐弟拿着棍,将懒惰的五哥喊醒,然后每人五分,我都不舍得用,若干年后,些硬了我三哥了他婚的大床。读书时学费五元。我姐弟二人在暑假上知了壳卖钱,寒假打苦楝的果实卖钱,就这样也能将学费了。

就在我高考前夕,有一套料,生自愿购买,每套五元。当时我家经济条件太差,我就低着音。我的物理老叫陶保,也是我初中的物理老他知道后,就悄悄地了一套我,我不接受,他说这五元暂时给你,什么时候有什么时。于是我也有了一套完整的复习资料了,拿在手里似乎也平些了,只是海里一直得欠着老的五元,一直到高考,才将攒下不舍得吃的了,上了陶老的五元

陶老是一位很善良的老,他物理到自由落体,有头语:一小球……那是用尖尖的噪音的,所以同学们常常会学他,而他不生

陶老师还是我的恩人,年小学毕业时有他的考,就有我上初中的机。那上初中是要名的,家长们都忙着,而我的父偏偏就不信一套。那天,陶老师给们监数学当时叫算,走到我的面前,他频频露笑意,因我考的是分。后听人,升初中我的,陶老师跑到校长办公室,拍了,如果你们学校的生,我一不要。当时陶老是初中老负责这方面,而且陶老是校,校长称陶老师为姑父。于是我才有了初中学习的机学们知道此事后,陶老是我干爹,他也不是笑笑。

陶老又是位不幸的人,他有一一女,小孩子很小的候,夫人得了一病,当时都叫“大肚子病”,其实这叫“子肌瘤”,得像怀胎似的,切下有十斤。后我回城了,我系,他告我,他夫人又得“大肚子病”了,去,夫人走了。好人有好,陶老师认识了一位局工作的新夫人,前年我去城看他到了德的母,看到他幸福地生活,我心里也很心。

受人点滴之恩,以涌泉相些年,我一直恩人陶老,祝愿他老人家安享年,快无限。

五元钱的故事

转载
打赏楼主

黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

五元钱的故事

1楼 01-03 11:33

[私信]
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

心怀感动地读完了整篇文字,您人生路上的贵人,也因为您这样的学生而幸福着~

收起回复

2楼 01-03 13:03

[私信]

黄金珊瑚:@QQ_云鹤子 :当时在农村,没推荐是上不了学的,我差点就成了小学生,多亏了这位陶老师哦。所以在我的脑海里,对老师特别的尊重。

01-03 13:04 回复

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :我的小学老师都普通,中学数学老师当班主任,第上个学样的数学老师当时可能荷尔蒙分泌失调,因而对我的态度非常恶劣,一个学期就整得我只好转学,在普通学校考了中专,因而对老师没有仰慕之情,~

01-03 13:15 回复

黄金珊瑚:@QQ_云鹤子 :可悲的老师,不好,害得鹤子有心结。我还好,只有一位高中物理老师对我极差,难怪他,那时的我数学是全年级的第一名,而物理却是班级里的差生,他每天上课时总要点我名,我只有哭的份,于是我心里有了反感,对物理根本不想学了。唉。

01-03 13:22 回复

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :是课程本身让您没兴趣的吗,可能也有老师的责任,那个物理老师的课讲得不生动,没有抓住学生的注意力,这是我后来知道的,教学方法好会让老师的工作显示出价值来~

01-03 13:25 回复

黄金珊瑚:@QQ_云鹤子 :怪我太笨吧,没理由怪老师的,老师在我心中还是尊敬的。

01-03 13:36 回复

还有3条回复, 点击查看
我也说一句
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主
桃花潭水深千尺,不及人家送你钱。
打赏快乐币: 10 收起回复

3楼 01-03 16:06

[私信]

黄金珊瑚:@终南山 :谢谢哥哥。

01-06 15:20 回复

我也说一句
言笑若风
休闲茶座版主、山东省聊城站站长

人生有好多坎坷,可以给人磨练!

收起回复

4楼 01-03 19:18

[私信]

黄金珊瑚:@言笑若风 :是呀,唐僧还有九九八十一难呢,何况我们这些凡人。

01-06 15:21 回复

我也说一句

自古以来,教师就在人们的社会生活中,担当着极为重要的角色,传承着历史与文化,沟通着现实与理想。他们用渊博的知识、丰富的阅历、深切的关怀,构筑了一个播种文明的城堡。此刻,就让我们在书香中,共同感念老师的无私与伟大。

人们多称老师是“人类灵魂的工程师”,教书是“阳光下最光辉的职业”。老师授业解惑,他们无私地奉献着自己的一切。德玄馨主编的《名人忆老师》(同心出版社),选录名家名人回忆老师的美文。包括:鲁迅、丰子恺、启功、吴组缃、季羡林、费孝通、汪曾祺、魏巍、王蒙、史铁生、钟敬文、朱湘、于右任、齐白石、夏丐尊、冰心、田汉、叶圣陶等名家名人回忆老师的美文。所选作品皆为经典的回忆性散文,字字珠玑,百读不厌,情深且意长,开卷即有益,是培养读者感恩之心的上佳读物。此刻,前人的文字就像春雨,润物细无声,有潜移默化的影响。让我们沐浴在这场春雨中,感受师恩师德。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

收起回复

5楼 01-04 14:48

[私信]

黄金珊瑚:@晨曦 :谢谢范老师,谢谢您的支持,问好。

01-06 15:21 回复

我也说一句
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

师恩难报,有些老师是一辈子都难忘记的,感谢老师,原来你一直讲的干爹就是陶老师呵。

收起回复

6楼 01-05 15:31

[私信]

黄金珊瑚:@绝世老顽童 :你理解错了,我的干爹姓杨,是我高中时的化学老师,陶老师是我初中时的物理老师,高中时,他也调到我读的高中学校了,只是他没教我物理,是其他班级的物理老师。

01-06 15:22 回复

我也说一句

快乐乒乓网

收起回复

7楼 01-06 17:08

[私信]

黄金珊瑚:@晨曦 :谢谢范老师。

01-08 14:11 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

8楼 01-06 22:41

[私信]

黄金珊瑚:@天马行空H :谢谢胡局,下午好。

01-08 14:14 回复

我也说一句
中山后卫
休闲茶座版主

好文章,感人的故事!快乐乒乓网

收起回复

9楼 01-09 18:33

[私信]

黄金珊瑚:@中山后卫 :真实的故事,没有陶老师,我就是个小学毕业文化的人,唉,当时呀,说不好,没办法。

01-15 14:21 回复

我也说一句
水色空蒙
乒乓丽人版版主

心怀感恩 快乐生活

收起回复

10楼 01-13 19:22

[私信]

黄金珊瑚:@水色空蒙 :谢谢妹妹,谢谢您的支持,问好。您是我敬重的老师之一。

01-15 14:21 回复

我也说一句

老师对好学生都是偏爱的,这种偏爱是正能量,激励着我们走向成功快乐乒乓网

11楼 01-21 08:18

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复