乒乓丽人 加入 主帖:4184 回复:152694 人数:1163

创建于  2014-03-31 

吧内签到
今日签到2人, 回复0 总排名第1名!
04月19日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
48回复帖,共2页,跳至

中秋随想。。。

阅读数:626 回复数:48 来自:乒乓丽人

北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主 楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 100

每逢佳节倍思亲。想念,却是日日夜夜!算来,这是我生平以来第一次离开家乡大庆在北京过中秋。每年,我都和父母兄弟姐妹在一起过中秋节,与二老团聚在一起,吃着月饼,喝着美酒,尝着妈妈亲手做的芝麻糖饼,那种幸福浓得似酒!看着已满头白发的父母那欣慰的笑脸!心里真的好酸!对于他们来说幸福很简单,就是儿女陪在身旁,就是团圆!

在这个中秋夜,我作为母亲和我的儿女团聚,作为女儿我不能与我的父母团圆,只能对月遥寄一份思念!让风捎给远方的父母和兄弟姐妹们一份凉夜里的暖!

此时的我,只能寄一篇纸儿慰离情。我能做到的,只能是用心紧紧的抱住我的父母,我的兄弟姐妹,紧一点,再紧一点...

人生,原本没有不能承受的离情,没有不能承载的苦痛。中秋之夜,任文字于心底轻舞飞扬,任月光笼罩一身清凉,我知道,明日依旧会有阳光灿烂温暖,而我,依然会微笑着面对人生四季轮转,笑对流年不言离殇!

月亮是永恒的,人生是短暂的,但是请不要忘记用短暂的人生去探寻永恒的月亮。

转载
赞+3
打赏楼主

他们刚赞过:
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

北京的中秋与大庆的中秋隆重程度一定不一样,难两全的事情太多了,不过所有的亲朋好友:共赏一轮月,同思心中人,遥遥的祝福,满满的亲情,多亏了、多亏了,嫦娥吴刚两位中秋时节的快递人。

北洁站长中秋节快乐!

收起回复

1楼 09-15 22:18

[私信]

北洁:@雁门长胶 :感谢您的光临祝福。北洁也同样祝福您快乐健康!

09-25 18:50 回复

我也说一句
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主
说的真好,不能与另外一些人相聚,没有办法的事情,分享了~
打赏快乐币: 10 收起回复

2楼 09-16 08:48

[私信]

北洁:@QQ_云鹤子 :也许,这就是两全吧。在这个时刻,非常想念我的父母和兄弟姐妹,有些感慨。。。

09-25 18:51 回复

QQ_云鹤子:@北洁 :好长时间没来了,一定是非常忙,保重身体~玫瑰

09-26 07:39 回复

北洁:@QQ_云鹤子 :是啊,分身乏术。。。辛苦了!

09-28 22:23 回复

QQ_云鹤子:@北洁 :我没事儿,不辛苦的~

09-29 07:15 回复

我也说一句
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

有高度的散文,学习了~快乐乒乓网

收起回复

3楼 09-16 08:50

[私信]

北洁:@QQ_云鹤子 :谢谢鹤子。祝秋祺!

09-25 18:52 回复

QQ_云鹤子:@北洁 :握手

09-26 07:39 回复

我也说一句

中秋能与家人团聚就是最大的幸福!

收起回复

11楼 09-16 19:39

[私信]

北洁:@QQ_淡水咖啡 :说的是,祝你快乐健康!

09-25 18:53 回复

我也说一句
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

最大的幸福就是和家人团聚在一起,共赏明月,共进晚餐。

收起回复

12楼 09-16 20:28

[私信]

北洁:@绝世老顽童 :人有聚散离合,月有阴晴圆缺。谢谢顽童老师!

09-25 18:54 回复

我也说一句
水色空蒙
乒乓丽人版版主

幸福很简单 就是一家人欢聚一堂

收起回复

13楼 09-16 22:18

[私信]

北洁:@水色空蒙 :祝水色版主阖家欢乐!

09-25 18:55 回复

我也说一句

月亮是永恒的,亲情是永恒的,家人团聚是最大的幸福。

收起回复

14楼 09-16 23:20

[私信]

北洁:@千里草 :希望更多的人能如愿以偿,阖家欢乐。谢谢支持!

09-25 18:56 回复

我也说一句
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

人去楼空花留香!

收起回复

15楼 09-17 11:06

[私信]

北洁:@雁门长胶 :我心依旧。谢谢雁门长胶 老师光临!

09-25 18:57 回复

雁门长胶:@北洁 :痴心不改,是不是到国外进修走了几天!

09-27 17:44 回复

北洁:@雁门长胶 :哈哈,没时间出去了,很忙。。。没能和您相聚很是遗憾哦。。。

09-28 22:23 回复

雁门长胶:@北洁 :八月份到张家口打了4天,到包头打了4天,在包头见到了铁树,很快乐很欣慰,真正的是:球技不高,到处乱跑,成绩不管,快乐就好。

10-01 10:23 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 下一页 末页
48回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复