谈乒说赛 加入 主帖:4894 回复:151387 人数:3995

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到1人, 回复0 总排名第16名!
07月16日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
48回复帖,共2页,跳至

谁能登顶​ 拭目以待

阅读数:1075 回复数:48 来自:谈乒说赛

晨曦
楼主获得快乐币 网友打赏 20成为热帖 100

谁能登顶   拭目以待

—记2016年全国砂板乒乓球比赛实况之二(苏州赛区)

8月7日,进入8强后争夺冠亚军赛,激烈角逐的程度可想而知,可谓更加精彩、紧张、激烈。整个场景以崭新的面貌,以炫丽、光芒万丈的灯光照耀下,呈现在观众的面前,给观众带来了一种如痴如醉、如梦如幻的感觉。场景正中央摆放着在一张乒乓台,也就是8强4对选手将要在这张球台上展开厮杀。并且伴随着这美妙的旋力、炫丽的灯光照射下,展开一场场你死我活的拼杀。
    半决赛即将开始,场上再次战火燃起,似乎笼罩着一片硝烟弥漫、强强作对厮杀。第一场半决赛来自梁红安与沈建宇的直板大战。梁红安率先全力出战,双方球员互不相让,在场上各自充分发挥了极高的技战术水平。梁红安采取了灵活多变的打法,一会儿摆短,一会儿搓长球直取两局。这时候沈建宇以搏杀的心态奋起直追,用速度、力量、旋转、落点控制对方,一度出现了僵局,比分交替上升,在生死之战中,梁红安凭借过硬的大赛经验以15比12惊险获胜。
    第二场半决赛,竟然有横板选手张良对阵挑落丁松的陈威,张良擅长进攻突破,拉吊结合,频频打出漂亮的球,成功率很高,这时陈威也不甘示弱,以凌厉的攻势,突然起板抽杀,打得对方措手不及。但最终张良技高一筹,以正手几板的爆冲3比1结束比赛。
    最终决赛却在梁红安和张良之间进行。8强一路打下来过关斩将,对于两人确实是一个不小的考验,一是心理的考验;二是体力的考验,何况还要面对顶级砂板高手的激烈角逐,球员的身体、心态始终处于高度紧张的状态之中,决赛打满5局,当打到第三局中段,梁红安想拉一个旋转短球,结果出乎意料没有扣死对方,随即居然突发左脚抽筋,立刻倒落在地,此时张良灵机一动,急中生智,立马跑过去帮忙压腿,从中真正体现了优秀运动员的高尚品质和崇高体育精神。赛后梁红安仍然自信满满的表示,本次夺冠完全是在自己的情理之中的,因为自己身体状态都特别好。此时,张良也以轻松的心情开起了玩笑,“果然姜还是老的辣”

砂板乒乓是由现代乒乓球运动衍生出来的一项创新的、观赏性极强的运动,承袭了乒乓球固有的灵巧、速度等特点,同时它更强调年轻化,能够充分展现运动员的力量与耐力美!砂板乒乓也是当前涌现出来的新鲜事物,是一项新兴的赛事,每场比赛都充满无限可能,下站砂板大赛将于9月份在北京开战,让球友们拭目以待吧!

整个场景以崭新的面貌,以炫丽、光芒万丈的灯光呈现在观众的面前

谁能登顶​   拭目以待

8强争夺赛,第一场比赛梁红安对阵梁浩

第二场比赛沈建宇对阵徐小松

第三场陈威对阵周少波

第四场张良对阵严魏豪

半决赛第一场梁红安对阵沈建宇

半决赛第二场张良对阵陈威

半决赛第三场梁红安对阵张良

梁红安突发左脚抽筋张良毫不犹豫跑过去帮忙压腿

冠军梁红安、亚军张良、季军沈建宇、陈威

转载
赞+3
打赏楼主

他们刚赞过:

1楼 08-10 16:50

[私信]

2楼 08-10 16:51

[私信]

3楼 08-10 16:52

[私信]

4楼 08-10 16:52

[私信]

5楼 08-10 16:53

[私信]

6楼 08-10 16:54

[私信]

7楼 08-10 16:55

[私信]

快乐乒乓网

收起回复

8楼 08-10 17:15

[私信]

晨曦:@千里草 :谢谢您的点赞!

08-10 19:41 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

那天我腰疼,站不了一天半天的,更站不了二天,所以没去,哈哈。

收起回复

9楼 08-10 19:05

[私信]

晨曦:@黄金珊瑚 :真不巧腰疼,以后观看比赛的机会多的是。

08-10 19:44 回复

绝世老顽童:@黄金珊瑚 :有坐位的,都是坐着看。

08-11 07:15 回复

晨曦:@黄金珊瑚 :是的,珊瑚姐可以坐着看的。

08-11 14:47 回复

黄金珊瑚:@晨曦 :好的,以后有机会再去看,反正这比赛一定会有,哈哈。这几日正准备去无锡呢,跑跑跑,累了身体,开了心,哈哈哈。

08-19 16:06 回复

黄金珊瑚:@绝世老顽童 :那几日的腰,坐着也疼呀,只能躺着哦。

08-19 16:07 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主
楼主才高八斗,思想非凡,皇恩浩荡,特赏钱数十。
打赏快乐币: 10 收起回复

10楼 08-10 19:05

[私信]

晨曦:@黄金珊瑚 :谢谢珊瑚姐的打赞!

08-10 19:45 回复

黄金珊瑚:@晨曦 :不客气。

08-19 16:07 回复

晨曦:@黄金珊瑚 :握手

08-22 20:32 回复

我也说一句
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

激烈的战斗,圆满的结局,期待北京之再起风烟。

收起回复

11楼 08-11 07:16

[私信]

晨曦:@绝世老顽童 :老师概括的非常好 ,让我们一起期待9月份,砂板乒乓球北京站的开战吧!

08-11 14:49 回复

我也说一句
中山后卫
休闲茶座版主

图文并茂,写得拍摄得都好!快乐乒乓网

收起回复

12楼 08-11 17:26

[私信]

晨曦:@中山后卫 :谢谢老师的高度评价。

08-11 19:48 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主
楼主才高八斗,思想非凡,皇恩浩荡,特赏钱数十。
打赏快乐币: 10 收起回复

13楼 08-16 00:02

[私信]

晨曦:@微笑. :谢谢老师的打赞!

08-16 07:58 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主

图文并茂,精彩报道,为你点赞快乐乒乓网

收起回复

14楼 08-16 00:03

[私信]

晨曦:@微笑. :谢谢老师的点赞!

08-16 07:59 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

快乐乒乓网

收起回复

15楼 08-16 07:01

[私信]

晨曦:@天马行空H :谢谢老师的点赞!

08-16 07:59 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 下一页 末页
48回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复