乒乓丽人 加入 主帖:4184 回复:152367 人数:1163

创建于  2014-03-31 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
09月21日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
103回复帖,共2页,跳至

爱情,该放手时须放手

阅读数:815 回复数:103 来自:乒乓丽人

黄金珊瑚
乒乓丽人版版主 楼主获得快乐币 网友打赏 30成为热帖 100

最近听到周晓鸥的歌“如果我是梁山伯”。歌声有点凄美,但肯定是动听的。周晓鸥是2013年“我是歌手”第一季的优秀歌手,69年的生人,却是毛发不生,光着头,小小的眼睛,他长得也算是帅哥了。

“如果我是梁山伯,一定放过祝英台,让她和别人去相爱,生个漂亮的小孩这是一种什么样的爱情?关于爱情的歌太多太多,“我爱你胜过你爱我”、“等你等了那么久”、“要爱就爱一辈子”……而放过爱人的手,让爱人去跟别人去相爱,还生个漂亮的小孩,这是不是爱得不够多?在爱情里男女双方很容易会爱不成拔刀相向的,能理智地放手,毕竟是少数人。将爱放手,说得好容易,真正做起来却是那么的难。

爱情如玫瑰,明知道有刺却还要伸手,只因那飘来的丝丝馨香。

爱情如枷锁,明知道会负重却甘愿被束缚,只因那几句甜蜜的话语。

爱情如湖泊,明知道可能被没顶却还要去趟过去,只因那疲惫的心能有个港湾。

爱情如火苗,明知道蝴蝶会葬身火海还要对对飞,只因那梁祝的凄美故事。

……

我知道爱情也有时间性的,一直听人说,七年之痒,我也看过有关专家说过,真正的爱情只有二三年,所以恋爱的人们,若能在相爱二三年里决定结婚才是正道,否则分手的可能性太大。这是不是说,人们的爱情是经不起时间的考验的。看到了好多婚后生活甜如蜜的,什么相敬如宾,相濡以沫,举案齐眉,如胶似漆等等,应该有吧,但为数不多,磕磕碰碰一辈子能白头偕老的应该就是恩爱夫妻了。

爱情是悄悄地来,悄悄地走的,懂得把握才能修成正道。若爱情留下了,要懂得去爱,若是走了,要学会潇洒地挥挥手。本不该是你的,强留也不会幸福。

“如果我是梁山伯,一定把爱藏起来,在故事开始前离开,我一个人去伤怀。”是何等样的心怀,但我有同感,若是不能爱到底,何必要苦苦坚守,给心爱的人一个更大的世界,也给自己的生命划上一个凄美的句号。何必要爱得歇斯底里,爱得成了蝴蝶还对对飞呢……

男人的爱情和女人不同,有时会因为某些原因而心狠地放手。蒋 介石对陈洁如的爱情应该是纯洁和真心的,七年后当蒋 介石遇上宋美龄时便放了陈的手,陈洁如苦苦哀求,蒋 介石对陈发誓,说是爱她的,跟宋只是政治上的联姻,五年后一定回到陈的身边。可怜的陈洁如相信了他,却等来了四十多年的凄苦和孤独,在六十五岁那年客死他乡……若是陈洁如懂得了放手,余下的四十多年,不用在怀旧和悔恨那七年的爱情里渡过余生,凭她的容貌和才华一定能找到疼爱她的丈夫,何苦用一生来等候这虚伪的誓言。

在爱情里女人大多数是受伤的一方,因为不懂得放手。女人一定要学会“在故事开始前离开,一个人去伤怀”,没有爱情的世界,也一样的精彩。

爱情,该放手时须放手

转载
赞+3
打赏楼主

他们刚赞过:
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

爱情,该放手时须放手

1楼 06-29 15:01

[私信]
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主
被楼主的才华所震慑!被楼主的样貌所迷惑!兜里的金元宝不小心的滑落到地上。楼主蹑手蹑脚的趁机拿走了你的金元宝!
打赏快乐币: 10 收起回复

2楼 06-29 15:51

[私信]

黄金珊瑚:@终南山 :谢谢哥哥打赏。

06-29 16:00 回复

我也说一句

梁祝这一古典的爱情悲剧,让我们不由自主的勾勒起这一段悲悲切切爱情故事。爱情如火苗,明知道蝴蝶会葬身火海还要对对飞,只因那梁祝的凄美故事。

收起回复

3楼 06-29 15:56

[私信]

黄金珊瑚:@晨曦 :其实梁山伯死得不值呀,社会的背景,门当户对,当时是很注重的,根本没那个可能呀,唉。

06-29 16:01 回复

晨曦:@黄金珊瑚 :归根结底,这就是当时的社会背景,家长制、门当户对的陈旧的封建制度,导致的后果。

06-29 16:08 回复

黄金珊瑚:@晨曦 :是呀,如今就没有么?你我同属工薪阶层还行,若是当官的或生意人,能接受自己的儿子或女儿的亲家是个贫穷人么?一样一样的。

06-29 16:09 回复

晨曦:@黄金珊瑚 :确实是的,是这样的道理。

06-29 16:14 回复

黄金珊瑚:@晨曦 :哈哈哈,说说而已,别当真,哈哈哈。

06-30 15:41 回复

晨曦:@黄金珊瑚 :开玩笑,不要在意 ,随便说说而已。

06-30 22:18 回复

黄金珊瑚:@晨曦 :是的是的,我们是熟人了,所以说话随便点,哈哈。

07-01 12:35 回复

晨曦:@黄金珊瑚 :我们是熟人了,所以说话随和点好了,别当真,不要有其他想法,尽管放松地交流好了。呵呵!

07-01 14:41 回复

黄金珊瑚:@晨曦 :上网站就是为了开心的,哈哈哈。

07-02 12:35 回复

我也说一句

快乐乒乓网快乐乒乓网

收起回复

4楼 06-29 15:56

[私信]

黄金珊瑚:@晨曦 :谢谢范老师,谢谢支持,问好。

06-29 16:01 回复

晨曦:@黄金珊瑚 :别客气,应该的。向您问好!

07-01 14:42 回复

黄金珊瑚:@晨曦 :谢谢范老师,中午好。

07-02 12:34 回复

我也说一句

快乐乒乓网快乐乒乓网快乐乒乓网

收起回复

5楼 06-29 16:58

[私信]

黄金珊瑚:@千里草 :谢谢老师,谢谢您的鲜花,谢谢哦。

06-30 15:43 回复

我也说一句

问世间情为何物?快乐乒乓网快乐乒乓网

收起回复

6楼 06-29 17:06

[私信]

黄金珊瑚:@QQ_淡水咖啡 :情么,各人各说法,哈哈哈,谢谢老师,谢谢。

06-30 15:44 回复

我也说一句
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

在爱情问题上,蒋总裁的行为就是那样了;在传说中,梁山伯与祝姑娘是同窗,近水楼台,梁山伯不知道兄弟是女郎,所以他们之间友情才是核心,后来的事儿,也不会是山伯永恋祝英台,那是另一个词作者的心声,就像这个歌词一样,可能梁山伯从没有做过永远爱一个异性的选择~快乐乒乓网

收起回复

7楼 06-29 17:18

[私信]

黄金珊瑚:@QQ_云鹤子 :梁山伯的爱没错,祝英台有点错了,她应该一回到家就跟老父亲说明,她有人选了,这样不会被动,而梁山伯的错在于,他不知道放手,他斗不过人家马文才,他斗不过当时的门当户对,而他却选择了死,太可怕了,哈哈。

06-30 15:46 回复

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :有选择总会让人为难,也许那个马什么,也挺优秀,还多金,她爸有眼光,她却太自信~憨笑

06-30 15:51 回复

黄金珊瑚:@QQ_云鹤子 :是呀,马文才很优秀,但祝英台心里已经有了一个他,可惜了。

06-30 15:54 回复

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :都过去了,现在是我们的时代,或者说我们下边人的时代,~

06-30 16:25 回复

黄金珊瑚:@QQ_云鹤子 :所以要开心每一天。

07-01 12:18 回复

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :光开心了,今天一天的事情完成一半,剩下的看情况~

07-01 14:35 回复

黄金珊瑚:@QQ_云鹤子 :无所谓呀,又不扣奖金又不会没工资的,没事的。

07-02 12:30 回复

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :晚上好,刚来这边,一起早就觉得不舒适,~流汗

07-02 17:09 回复

黄金珊瑚:@QQ_云鹤子 :鹤子早上好,我还是半夜的面孔,哈哈哈。

07-03 07:45 回复

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :其实我早上也没洗脸,今天不上街的话,晚上再洗,要是一会一定出去,到时候再说,就这么着了~

07-03 10:16 回复

还有13条回复, 点击查看
我也说一句
鑫晨
江西省九江市站站长

快乐乒乓网

收起回复

8楼 06-29 17:30

[私信]

黄金珊瑚:@鑫晨 :谢谢站长,谢谢支持,问好。

06-30 15:47 回复

我也说一句

就女人傻相信所谓的爱情,可是那是骗我们的把戏,所以,拒绝爱情

收起回复

9楼 06-29 18:44

[私信]

黄金珊瑚:@扬眉剑出鞘 :爱情的游戏里,受伤的总是女人,所以女人要学会放手……问美女老师好。

06-30 15:48 回复

QQ_淡水咖啡:@扬眉剑出鞘 :无欲则刚,哈哈,说的是,但情这个东西,谁能拒得了呢?谁又没有呢,只要是人,总会有情,有爱。偷笑

07-04 11:32 回复

黄金珊瑚:@QQ_淡水咖啡 :是的是的,您说得对,哈哈,王骆宾也拒绝不了三毛的爱,哈哈哈。

07-04 12:14 回复

我也说一句
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主

从古至今,关于爱情的话题,曾被文人骚客或低吟或绝唱。男女间的爱情,既是妙不可言,又是变化莫测从男人和女人的相遇、相识到相恋,爱情就像幻灯片,有过美丽、温暖和倩影,有过灼痛、冷漠和虚幻或是轻描淡写,或是刻骨铭心。

收起回复

10楼 06-29 20:12

[私信]

黄金珊瑚:@北洁 :女人呀,特别要学会该放手时就放手,所以很容易受伤的。不是么,陈洁如,很优秀的女生,最后被别人的誓言所苦苦等待四十多年呀。

06-30 15:50 回复

北洁:@黄金珊瑚 :是的,太执着就会受伤。。。

06-30 20:45 回复

黄金珊瑚:@北洁 :郭沫若的原配张琼华也是孤独地守着68年活寡,可怜呀。

07-01 12:27 回复

我也说一句
北洁

爱情,不是要爱到窒息,也并非给对方增负。真爱寓精神心灵和肉体欲望完美地结合。 爱情的美丽,在包容中绽放,情感的纯真,在坦诚中淘洗。如果没有了这些,那么,该放手就放手吧。。。

收起回复

11楼 06-29 20:16

[私信]

黄金珊瑚:@北洁 :说说容易,做不到哦,哈哈,只是写写而已,没什么,哈哈。

北洁:@黄金珊瑚 :所以,女人除了为家庭、爱人、孩子活着,还要为自己活一回。。。

06-30 20:46 回复

黄金珊瑚:@北洁 :投入的不能太多,哈哈哈。

07-01 12:31 回复

我也说一句
北洁
被楼主的才华所震慑!被楼主的样貌所迷惑!兜里的金元宝不小心的滑落到地上。楼主蹑手蹑脚的趁机拿走了你的金元宝!

12楼 06-29 20:17

[私信]

黄金珊瑚:@北洁 :谢谢姐姐打赏,谢谢。

我也说一句
言笑若风
休闲茶座版主、山东省聊城站站长
楼主才高八斗,思想非凡,皇恩浩荡,特赏钱数十。

13楼 06-29 20:19

[私信]

黄金珊瑚:@言笑若风 :谢谢老师打赏,谢谢您。

我也说一句
为爱放手,需要多少的无奈、多大的心痛才能做得到!
收起回复

14楼 06-29 22:45

游客:水色空蒙

06-29 22:46 回复

黄金珊瑚:@游客:谢谢水色妹妹,谢谢。

06-30 15:52 回复

我也说一句

快乐乒乓网问题太复杂快乐乒乓网

收起回复

15楼 06-30 08:13

[私信]

黄金珊瑚:@QQ_木名 :那就来点简单点,您晚上吃什么呢,哈哈哈。

06-30 15:52 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 下一页 末页
103回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复