乒乓丽人 加入 主帖:4068 回复:144805 人数:1164

创建于  2014-03-31 

吧内签到
今日签到1人, 回复0 总排名第2名!
09月23日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
200回复帖,共2页,跳至

烟雨江南梦

阅读数:1424 回复数:200 来自:乒乓丽人

黄金珊瑚
乒乓丽人版版主 楼主获得快乐币 网友打赏 20成为热帖 100

昨日再次来到“水墨江南,园林生活”为主题的第九届园博会。

进入园内,一派“园水相生,水绿相融”之貌尽显眼前。置身景观花海,似蜜蜂,似园丁,似孩童,而自己却在心底里笑了。

省内十几个城市的参展,虽已是第二次游园,也不能一一浏览,只能走一园看一园了。

忽然天空下起了雨,滚落地面摔成“花瓣”,飘起那一层层薄薄的雨烟,夹杂着一阵阵泥土的芬芳。撑上雨伞,继续前行。抬眼望去,那眼前,青山绿水与白墙黑瓦似乎已经完美融合了。此时已来到了“假山园”,那粉墙黛瓦和小桥流水组成了一幅江南水乡画面。看前面,一少女独自撑着伞,虽然没有穿上旗袍,在我眼里分明就是戴望舒《雨巷》中走出的姑娘……踱步在这似梦非梦的新式园林中,一卷天然的山水水墨画,“一园江南梦”,使传统与现代和谐地融为一体……雨渐渐地停了,在这潮湿的小园景色中,细细地品味着这“水墨江南”的韵味,是一种享受。

一路走来,一路寻找。寻找那上次没有去过的“主展馆”、和“苏州园”。顺着指示牌来到了林间栈道,走在树林里,使我想起以前曾居住的地方,那简直就是“树林里的小屋”。每天清晨在群鸟的鸣叫声中醒来,晚上听着“飒飒”的树叶声入眠……短短的林间栈道走完便是那“空中栈道”。用细细的木板拼成,五六米宽的栈道两旁装有木栏杆。走上一小段,有矮木组成的休息地,宽约一米左右,高约六十公分,长有六七米,看似一个大型的床,人性化的设计,让游客有了歇脚的地方。凭栏向两旁望去,那树大叶密,微风轻轻飘来,树叶婆娑起舞,再看那叶间还停留着细小滚动的雨珠。闭上眼深深地吸口气,尽情地享受这“天然氧吧”;睁开眼向下看去,那居高临下的感觉怎么能不让人陶醉?

走完这长长的空中栈道,终于来到了似害羞的美少女般的“苏州园”,熟悉的家园,在这烟雨濛濛中更加妩媚。再向前便是“主展馆”,那多彩的花卉艺术真让人耳目一新。

出了“主展馆馆”此时已到中午,急急地找到“观光浏览车站”,乘着那小车一路前行一路赏景,回到了起点“假山园”。虽然天空不作美,但我却是感觉到了不一样的游园,烟雨江南梦却会让我终身难忘。

烟雨江南梦

转载
赞+3
打赏楼主

他们刚赞过:
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

烟雨江南梦

1楼 05-03 16:14

[私信]
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

生活在苏州也是醉了。快乐乒乓网

收起回复

2楼 05-03 16:22

[私信]

黄金珊瑚:@终南山 :是呀,哈哈,若有机会,我还想去一次,把没去过的地方一一走完,但最好是一人去,不受时间限制,哈哈哈哈。

05-03 16:29 回复

我也说一句
鑫晨
江西省九江市站站长

快乐乒乓网

收起回复

3楼 05-03 16:48

[私信]

黄金珊瑚:@鑫晨 :谢谢站长,谢谢支持,问好。

05-03 16:51 回复

我也说一句

快乐乒乓网

收起回复

4楼 05-03 17:37

[私信]

黄金珊瑚:@千里草 :谢谢老师支持,问好。

05-04 13:00 回复

我也说一句

我也有江南梦快乐乒乓网

收起回复

5楼 05-03 19:18

[私信]

黄金珊瑚:@于立波 :好呀好呀,欢迎您来苏州,哈哈,问好。

05-04 13:00 回复

乒乓山哥:握手@黄金珊瑚 :哈哈,谢谢!十年前开会去过一次,以后有机会一定去看您!

05-07 09:13 回复

黄金珊瑚:@于立波 :好,好,谢谢您,到时我陪您游园,哈哈哈。

05-07 15:17 回复

黄金珊瑚:@于立波 :谢谢您的酒,哈哈。

05-20 12:44 回复

我也说一句

水墨江南-苏州天堂!

收起回复

6楼 05-03 22:08

[私信]

黄金珊瑚:@KK85 :无锡离苏州不远,来看看园博会呢,哈哈,问好。

05-04 13:01 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主

烟雨江南梦,苏州尽美景。大赞珊瑚姐姐文笔俱佳。快乐乒乓网快乐乒乓网

收起回复

7楼 05-03 22:08

[私信]

黄金珊瑚:@微笑. :谢谢妹妹,谢谢您的支持,谢谢,谢谢,谢谢哦。

05-04 13:01 回复

我也说一句
桃花潭水深千尺,不及人家送你钱。
打赏快乐币: 10 收起回复

8楼 05-04 07:54

[私信]

黄金珊瑚:@QQ_“乒”然心动 :谢谢姐姐打赏,谢谢哦。

05-04 13:02 回复

黄金珊瑚:@QQ_“乒”然心动 :谢谢姐姐咖啡

05-05 12:17 回复

黄金珊瑚:@QQ_“乒”然心动 :谢谢姐姐,中午好。

05-10 11:39 回复

QQ_“乒”然心动:@黄金珊瑚 :谢谢您的问候。

05-11 04:59 回复

我也说一句

我还是当家雀吧快乐乒乓网

收起回复

9楼 05-04 08:00

[私信]

黄金珊瑚:@QQ_木名 :行呀,只要开心,都可以,哈哈哈哈。

05-04 13:02 回复

我也说一句

人太多。。。就不去凑热闹了。。。

收起回复

10楼 05-04 09:03

[私信]

黄金珊瑚:@QQ_小周 :不多不多,真的不多,只有四月九号和十号那二天体验票时人很多,平时也不算多,真的。

05-04 13:03 回复

QQ_小周:@黄金珊瑚 :真的啊。那下次去看看

05-04 13:55 回复

黄金珊瑚:@QQ_小周 :本月十八号结束啦

05-04 14:14 回复

我也说一句

快乐乒乓网

收起回复

11楼 05-04 10:42

[私信]

黄金珊瑚:@QQ_独自远行 :谢谢老师,谢谢您的支持哦,哈哈。问好。

05-04 13:04 回复

我也说一句
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主

珊瑚的烟雨江南梦,让我们感觉到浓浓的江南的味道。不由自主地心生向往。江南,我相信,对于很多人,

都是一个梦,或远或近的梦。无论是身处江南的,还是想踏足的,对江南的风物人情都有着

近乎宿命般的眷念。赞赏美文!

收起回复

12楼 05-04 12:52

[私信]

黄金珊瑚:@北洁 :谢谢姐姐支持,一大段回复也是一篇美文。欣赏了,问候姐姐好。

05-04 13:05 回复

北洁:@黄金珊瑚 :很喜欢这样的意境。。。强

05-04 16:06 回复

黄金珊瑚:@北洁 :谢谢姐姐

05-05 12:09 回复

北洁:@黄金珊瑚 :玫瑰咖啡

05-05 18:52 回复

黄金珊瑚:@北洁 :谢谢姐姐鲜花和咖啡

05-07 15:16 回复

我也说一句
北洁

烟雨江南梦。这是一座闻着风都可以做梦的城。描金绘青的雕梁画栋,

燕子呢喃着飞入寻常百姓家。深深庭院,云低梨花白,海棠染脂胭。透着
雕花木窗,那一树的

桃花仍然开得妖冶,桃花酿成的酒,还是当年的味道。。。珊瑚徜徉在园博会好轻松自在。。。

收起回复

13楼 05-04 12:57

[私信]

黄金珊瑚:@北洁 :哈哈,第二次游园真的不一样,有种好朋友又见面的味道,若是有机会,我还想再去一次,本月十八日就结束了,看样子,第三次不会有机会了,哈哈。

05-04 13:06 回复

北洁:@黄金珊瑚 :年年花会开哦。。。强

05-04 16:07 回复

黄金珊瑚:@北洁 :苏州的花卉展太多啦,哈哈。

05-05 12:09 回复

北洁:@黄金珊瑚 :握手

05-05 18:52 回复

黄金珊瑚:@北洁 :姐姐好

05-07 15:16 回复

我也说一句
北洁
桃花潭水深千尺,不及人家送你钱。
打赏快乐币: 10 收起回复

14楼 05-04 12:58

[私信]

黄金珊瑚:@北洁 :谢谢姐姐打赏,问候姐姐好。

05-04 13:07 回复

北洁:@黄金珊瑚 :握手玫瑰

05-04 16:07 回复

黄金珊瑚:@北洁 :谢谢姐姐的鲜花哦,谢谢。咖啡

05-05 12:10 回复

我也说一句

在朦朦细雨中散步别有一番滋味。

收起回复

15楼 05-04 13:26

[私信]

黄金珊瑚:@国明 :是的,难得的一次雨中游园,很开心很兴奋,第十届还不知去哪里呢,所以还想再去一次,看机会吧,还有十几天就结束了。……谢谢老师支持,谢谢,谢谢哦。

05-04 13:37 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 下一页 末页
200回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复