颗粒王国 加入 主帖:2450 回复:47702 人数:1916

创建于  2013-02-27 

吧内签到
今日签到7人, 回复1 总排名第2名!
02月27日
签到排行榜

【珊货有话说】你猜猜我是谁?四不像颗粒套胶之 红双喜C7体会~~~

阅读数:1518 回复数:22 来自:颗粒王国

珊珊削面
楼主获得快乐币成为热帖 10

【珊货有话说】你猜猜我是谁?四不像颗粒套胶之 红双喜C7体会~~~

C7为半长胶粒,胶粒稍短,弹性比C8大,速度比C8要快,
两者控制性能差不多,都强调变化旋转的特性,比较适合防守+弧圈的打法。

等等!以上并不是我说的~而是红双喜官方的评价~~~

快乐乒乓网

现在我要一本正经的说正事了~

C7是我见过最独特的长胶了,之前弄到了一块,常用长胶的我,经别人介绍使用了这个东西将他粘在了我的纯木底板上面。

然后就是从未体会过的奇葩感受~~~

快乐乒乓网

颗粒比较软 但是和那些软到极致的大颗粒长胶比 还是逊色

如果把它定义为长胶:

这货可以弹击!而且弹得很快~~~并不像传统长胶那种优哉的感觉,也就是说这货反旋转并不明显~~~磕球并不怪异~~~但是稳定性出奇的好~~~

好吧,不像长胶~~~

快乐乒乓网

如果把它定义为正胶:

这货的弧线并不是正胶那种干脆利索~~~打正胶的人都知道正胶那种犀利的感觉~~~但是这货出手的速度并不是很快~~~

好吧,不像正胶~~~

如果把它定义为生胶:

这货的小球并不差~~~台内处理球的感觉很舒服~~~要知道生胶相对短板的东西正是生胶的小球~~~但是只要底板不是特别的爆炸~~~这货处理小球手上很有数~~~但是又能偶尔的削一板,这是生胶所欠缺的~~~

好吧,不像生胶~~~

快乐乒乓网

如果把它定义为反胶:

此处省略一万字~~~

好吧,根本不是反胶~~~

虽然没有什么绝对的特点,但是作为个入门的颗粒选择,C7是个比较出色的国货,更由于它具有四不像的特性,更提高了它的奇妙感~~~

转载
赞+2
打赏楼主

他们刚赞过:

快乐乒乓网

收起回复

1楼 04-26 15:52

[私信]

快乐乒乓网

收起回复

2楼 05-02 21:57

[私信]

珊珊削面:呲牙@千里草 :盆友打过这个四不像么

05-04 14:19 回复

我也说一句

应该算生胶。

收起回复

3楼 05-05 08:20

[私信]

珊珊削面:@馨宜 :海绵又似乎薄点。。。

05-10 10:34 回复

我也说一句
中华台北选手
山西省太原市站站长

在接触大颗粒之前,打了十年C7,感觉自己跟没学过长胶的选手类似,完全是个长胶门外汉

4楼 05-10 15:37

[私信]
中华台北选手
山西省太原市站站长

C7最大好处真的是耐打,经济实惠,一块C7套胶片用十年没问题,不像大颗粒短命

收起回复

5楼 05-10 15:38

[私信]

珊珊削面:

是啊 C7 C8正常用 好好保养 10年真不是不可能

05-11 06:29 回复

QQ_胡说八道:@珊珊削面 :c7能打那么长时间?我的C7 1.0海绵的套胶也就能打2个月最多,我是直板正面长胶

06-13 16:20 回复

珊珊削面:@QQ_胡说八道 :哈哈 也分怎么保养 但是在长胶里面 C7真的属于耐打程度比较高的 看来阁下发力比较好

06-14 08:52 回复

我也说一句

说得很生动,能理解那种感觉快乐乒乓网

收起回复

6楼 05-23 08:27

[私信]

珊珊削面:@KK85 :这货很百搭 也很奇怪

05-24 10:31 回复

我也说一句

我是“直拍横打”的打法。我使用过近10种长胶。其中用红双喜C7(单胶皮)最多。C7被国际乒联定义为生胶(齿的直径与高度比),红双喜自己却定义为长胶。C7的齿的排列不同于大部分颗粒皮,它是平行于拍面的中轴线的排列且纵横齿列是相互垂直的。齿的排列方式与控球大有关系.在不使用海绵的单胶皮情况下,具有长胶的特点,同时,它是适合于近台进攻的利器。击球第二落点球明显下沉(二跳低且快),对手较难适应.攻击力优于大维388-D1.大家注意一下:红双喜成品拍X006(例如:3006型)的反手套胶全部是C7套胶,就说明了它比较容易上手.

收起回复

7楼 06-21 13:07

[私信]

珊珊削面:@zhyh888bf :也就是说国际乒联和红双喜本部都没达成一致的定义。。。。嘎嘎。。。

06-21 14:24 回复

baine:@zhyh888bf :额 老款c7 c8都是长胶 结果新款颗粒都变短了 c7刚好变成生/正胶的径高比了 结果红双喜的介绍上没改…………

06-28 18:03 回复

我也说一句
c7单胶皮正常练打也就是半个月寿命

8楼 07-15 02:26

淘宝上的c7,海绵几乎都是1.0的,我用过这个套胶,没有体会到楼主说的那些特点,可能是我自己的问题吧。我就感觉这么薄的海绵,弹击时力度不是很足,我现在用的最满意的生胶,是729的563套胶,弹击很给力。

收起回复

9楼 07-20 22:59

[私信]

珊珊削面:

一个人一个特点 一个人一个手感 我用c7感觉它什么都像 563可以 弹那一下挺重的

07-21 09:51 回复

我也说一句

中国乒乓球会员杯团体赛规定一个队上场选手不能有两个使用长胶,有一个队员已明确是长胶,但另一个使用C7,是否违规?

收起回复

10楼 07-21 14:13

[私信]

珊珊削面:

国内不好说 国际没问题

07-22 17:04 回复

我也说一句
我现在用了C7一个多月,之前用C8两年,体会:C7怪异性确实不如C8,有怪的感觉,但怪的不坐实;以前C8磕回去的弧圈球,对方第二板肯定下网,但现在C7则不行,常出现被对方第二板打死的情况。控制性比C8好很多,准确率高。速度比C8快,很明显快的多。打球手法上,长胶技术我只会用拱、挡、磕、削、抽;奇怪的是这C7居然能从台下撩出小弧圈,有点正胶的感觉,我没用过生胶,不敢乱说。现在的配置是,尤拉MC1底板,正手正胶友谊802-40,反手是C7,因为吃转厉害,不敢用反胶。

11楼 01-01 19:22

• 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复