谈乒说赛 加入 主帖:4891 回复:151664 人数:3991

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
02月23日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
102回复帖,共3页,跳至

李宁·红双喜杯”2016年中国乒乓球协会会员联赛·第一站:苏州站(单打篇)

阅读数:1827 回复数:102 来自:谈乒说赛

绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主 楼主获得快乐币成为热帖 20

4月10日,是赛事的单打日,本次赛事的单打一上来就是淘汰赛,真是几家欢喜几家愁呵,一轮打完,便有一半球员被淘汰,最多也就打个十几分钟,有一位球员说:上场就打了三分钟,还不知怎么回事呢,就结束了,是呵,结束得也太快了点,这真有点猪八戒吃人参果的感觉——不知个中滋味,更有强强相对,必有一败,可惜了的。如也能安排个小组循环赛然后再进行淘汰赛多好哇,这也只是咱的一厢情愿,赛制就这么订着呢。谁让你技不如人呢。哈哈。

自进入八强角逐开始,各年龄段的对决便充满悬念,互相间的差距越来越小,激烈程度越来越大,多场比赛都打到决胜局,激烈呵,扣人心弦哟。

决赛,六张台子同时进行,其他几台皆早已结束,唯有五十岁组的决赛还在紧张的进行着,苏州的沈春明VS如东的陈亮,苏州能不能拿到一个男单冠军,就看沈春明的了,几乎所有的观众都聚在12号台周围为沈春明加油,同时也为双方打出的好球鼓掌叫好,为双方加油,两人拉吊冲抢,你来我往,打出的好球连连,二比二平,二人平分秋色,就看最后的决胜局了,此时观众的心都提到了嗓子眼上,眼睛瞪得的溜圆,真狠不得自己上去助一把力。而两位球员则更是精力十二万分的集中,将全身的精力和注意力都放在了球上,五比二,沈春明领先交换场地,六比二、七比二,一旁看球的苏州观众松了一口气,而此时的陈亮不毫不气馁,急起直追,连得三分,七比五,两军相逢勇者胜,此时的沈春明更是激起斗志,拿出宜将乘勇追穷冠的精神,连连拉出高质量的好球,最终拿下了比赛,夺得了最后一块也是苏州唯一的一块男子单打金牌。

正是:

球台三尺虎龙争,杀气腾腾胆魄盛。

拍马提枪论智勇,你来我往聚群英。

此次参赛年龄最大的要数七十五岁的陆永康老师了,陆老师从年青时便打乒乓球,已经有近六十年的球龄了,他曾经进过省乒乓球集训队,大学毕业后一直从事体育教学,尤其是乒乓球,是苏州大学体育学院的乒乓球校队教练,在2012年参加快乐乒乓网积分赛时,在有近五百人参加的比赛中获得第三名,高手呵,此次比赛,我就是输在了陆老师的拍下,三比一,不冤,哈哈。赛后,我们互相留了电话,相约以后有机会再一起打球,交流。

他此次参加了六十五岁以上组的团体赛,获得第四名的好成绩,个人赛获得并列第九。这个身板呵,用东北话说:钢钢的。

愿陆老师永远健康长寿。

正是:

耄耋龙虎赛台前,
舞动夕阳似鹤仙。

谁语廉颇能饭否?
子牙白发钓溪川。

“李宁·红双喜杯”2016年中国乒乓球协会会员联赛第一站——苏州站的赛事赛事圆满结束,还有十四站的比赛正在向你招手呢,朋友们、球友们,让我们继续为我们的快乐乒乓而战斗吧。

获得单打各分段前三名的选手分列如下:

30岁男单 冠军 胡彬 亚军 许翔 季军 严江

40岁男单 冠军 宋雄 亚军 赵炯 季军 肖瑞

50岁男单 冠军 沈春明 亚军 陈亮 季军 朱晓弟

60岁男单 冠军 朱怀忠 亚军 蔡宏远 季军 赵宝生

65岁男单 冠军 吴佳蓬 亚军 林盛冈 季军 夏伟军

30岁女单 冠军 郑洁 亚军 杨枚花 季军 涂良会

40岁女单 冠军 俞锦萍 亚军 王珍 季军 周菊华

50岁女单 冠军 崔力平 亚军 孙凤英 季军 穆菊萍

60岁女单 冠军 王小平 亚军 吕福秀 季军 杨雪燕

65岁女单 冠军 吴春燕 亚军 孙德芳 季军 李玉妹

嘉宾组 冠军 王军 亚军 王济光 季军 宋建明

转载
赞+3
打赏楼主

他们刚赞过:
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

裁判任根福

二位裁判 曾经的同事

球友景秋洪

盐城球友姚坤

苏州球友张广泉

苏州75岁球友陆永康

五十岁组冠亚军决赛 沈春明VS陈亮

和安徽阜南县乒协主席丁力合影

准备发奖

总经理李卫平主持

总裁判长宣布获奖名单

收起回复

1楼 04-12 09:50

[私信]

春蚕:@绝世老顽童 :谢谢老哥的呼唤!

04-12 09:52 回复

我也说一句
春蚕
山西省繁峙县站站长

老哥现在在线,辛苦了!

收起回复

2楼 04-12 09:53

[私信]

绝世老顽童:@春蚕 :郭书记来得好快呵,照片还没上呢,就到了。谢谢了。握手

04-12 10:05 回复

春蚕:@绝世老顽童 :这是巧遇,也是缘分。

04-13 09:56 回复

我也说一句

看着老师的报道,为老师的文笔所折服,也遐想精彩的比赛画面,有如此精彩的比赛真好,真是羡慕、嫉妒、恨啊。。。。。。

收起回复

3楼 04-12 10:12

[私信]

绝世老顽童:@千里草 :谢谢千里草 的夸奖,其实就是个文字罗列,自己要参加比赛,一看到有空台子,就约友去打球了,基本没怎么去看比赛,也只是偷空拍了点照片,真正激烈的比赛都没顾上看和拍。偷笑

04-12 10:25 回复

QQ_淡水咖啡:@绝世老顽童 :用眼睛余光所摄取的,都写得这么好?!

04-12 10:30 回复

绝世老顽童:@QQ_淡水咖啡 :千万别再夸了,我会骄傲的。偷笑

04-12 14:02 回复

QQ_淡水咖啡:@绝世老顽童 :分明是不在一处,在一处时,我都拜师了,你的诗作也棒!

04-12 15:32 回复

绝世老顽童:@QQ_淡水咖啡 :拜师可不敢,互相交流到是可以的。

04-13 10:53 回复

QQ_淡水咖啡:@绝世老顽童 :干嘛老谦虚呀,我要有那两下子,大量收徒,做人要高调!偷笑

04-13 16:11 回复

绝世老顽童:@QQ_淡水咖啡 :已经高调不起来了。不是有句话吗:高调做事,低调做人。

04-13 16:13 回复

我也说一句

几家欢喜几家愁?说的好,无论是强弱,无论是强强,都得有一落,这是淘汰赛的弊端,也是淘汰赛的魅力!就看场上的表现了!比赛很悬心啊,特别是二比二平时。

照片有些发暗是怎么回事?

收起回复

4楼 04-12 10:16

[私信]

绝世老顽童:@QQ_淡水咖啡 :是呵,如能有个小组赛就好了,照片发暗是因为光圈调得太大,因是动态比赛,光圈小了照片就糊了。再,因事后没一张张整理,就是原照片直接放上来的。

04-12 10:21 回复

QQ_淡水咖啡:@QQ_淡水咖啡 :我反而觉得动态的比静态的要亮些,前几张照片暗点。

04-12 10:28 回复

绝世老顽童:@QQ_淡水咖啡 :我看了看,还真有点,等空了去问老师去。呲牙

04-12 10:29 回复

我也说一句

当比赛胶着时,我也习惯拍裁判那里的比分,以此镜头来表现。我看到你也有此表达方法。快乐乒乓网

收起回复

5楼 04-12 10:20

[私信]

绝世老顽童:@QQ_淡水咖啡 :是呵,看那比分时真的很紧张

04-12 10:22 回复

我也说一句
写的真好,图文并茂,真实的还原了比赛现场。
收起回复

6楼 04-12 12:11

绝世老顽童:@游客:谢谢你的支持。

04-12 12:14 回复

我也说一句

都是高手快乐乒乓网

收起回复

7楼 04-12 12:43

[私信]

绝世老顽童:@QQ_木名 :高手确实不少。

04-12 14:00 回复

我也说一句
总输记在正定崇拜老顽童
收起回复

8楼 04-12 13:37

绝世老顽童:@游客:怎么总书记成游客啦。

04-12 14:00 回复

游客:@绝世老顽童 : 没登录呗

04-12 14:20 回复

我也说一句
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

感谢顽童兄全方位的报道快乐乒乓网

收起回复

9楼 04-12 14:41

[私信]

男子六十五岁组季军夏伟军是吉林松原的吧

收起回复

10楼 04-12 15:08

[私信]

绝世老顽童:@高生胶 :没有注明,是苏州的

04-12 16:35 回复

高生胶:

我确认了 是吉林松原的夏伟军。

04-12 22:46 回复

高生胶:

高生胶:

高生胶:

高生胶:

我也说一句
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

残酷的淘汰 ,是我最怕的~快乐乒乓网好在强手为的就是竞争的刺激,~

收起回复

11楼 04-12 15:54

[私信]

绝世老顽童:@QQ_云鹤子 :怕也没办法,竞争就是这样的残酷。

04-12 16:35 回复

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :所以啊,我就不找打了~

04-12 19:11 回复

绝世老顽童:@QQ_云鹤子 :不找打就得挨打。

04-12 19:31 回复

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :小时候挨打,我妈妈现在都在补偿呢~憨笑

04-13 07:32 回复

我也说一句

快乐乒乓网

收起回复

12楼 04-12 16:55

[私信]
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主

真是高手如云,精彩纷呈。顽童老师的照片好帅哦!

收起回复

13楼 04-12 20:10

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主

又见顽童大哥倍感亲切,图文并茂,精彩赛事再现。快乐乒乓网

收起回复

14楼 04-12 22:46

[私信]

绝世老顽童:@微笑. :谢谢秀艳,让我们共同为快乐乒乓作贡献。

04-12 23:22 回复

我也说一句

一上来就淘汰赛很不好。起码弄个小组循环嘛。

收起回复

15楼 04-13 09:04

[私信]

绝世老顽童:@QQ_小周 :是的,如早知道是这样的赛制,单打很可能要少一半人参加。

04-13 09:06 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
102回复帖,共3页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复