大庆市站 加入 主帖:4664 回复:36064 人数:2023

创建于  2013-05-22 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
08月18日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
102回复帖,共3页,跳至

积分赛中的老葛大哥

阅读数:1192 回复数:102 来自:大庆市站

已赞
秀外慧中
大庆市站版主 休闲茶座版主 楼主获得快乐币 网友打赏 40成为热帖 100
引子:习惯做在电脑前,敲打着键盘,想起2016年2月13至3月5日的两次积分赛,组织者付出了许多辛苦。再看着美女北雪写的【东西连贯,乘风辉煌----记辉煌俱乐部2月份俱乐部邀请赛】,心情是说不出的宁静。这时,金色的阳光窥到我的脸颊上,小鸟儿的歌声灌入我的耳朵,室内的花儿笑嘻嘻的映入我的眼帘,这时的我,不知怎的,心里就像是有人在给我一束动力的花。回想起今年这两次积分赛,让我感受到心情平静不少,以往的积分赛,总是让我感到紧张,人总要长大的,一个人生活在世上,好的心态真的是绝不可少的。人一生当中,坎坷、挫折、绊脚石都好像在伸长胳膊挡着你的脚步,好似一个成熟的清晨,迈向轻盈的步子向往已久,在过程中,向往成熟的年轮里,向前挪动着脚步,带着轻盈,飞舞着沸腾的激情
    正文:我这次要写的是在大庆新村职工活动中心积分赛中,表现最突出的我们乘风湖俱乐部一位大哥哥,他叫葛国华,他年龄大些,可他却表现出色,脱颖而出的他,身体也不是太好,曾经做过大手术呢,恢复好后还能坚持不懈的训练乒乓球,并且不比年青人差,他在今年的两次积分赛中成绩显著,让人刮目相看,不管是比分落后还是比分领先,都看不出他表情着急的样子,他始终保持稳定,他平淡中让人感受到安慰。在精彩积分中老葛大哥他不是控制他人,是在掌握着自己。纵然在每场比赛中都很崎岖很陡峭,但他依然勇往直前。我们要学习老葛大哥的拼搏精神,遇到困难时他在心态上端正,才能发挥最佳的成绩。
    老葛大哥他凭着一股霸气,责任感,必胜的信念,每一次都能拿下最后的比赛,这也是我们乘风湖俱乐部中老葛大哥比较优势的地方;同时,也要看见选手不管是谁,都是有一份技术的,都发挥出最好的水平,有时,老葛大哥正常打的话基本上没有太多希望,他大部分都是采取搏杀性比较高的技战术来打,先打乱对手的整体套路,打到关键球,对手的胜率就一人一半了。在这方面老葛大哥做的困难准备还是比较充分的,老葛大哥分析对手也是比较透彻的,每次比赛打到这个水平,和心态技术有着密切的关系的。有的人是心态影响了技术;有的人是技术影响了心态,在这么紧张激烈的比赛中,就要看谁能更好的把握住自己,使自己在最紧张的状态下,还能把握住自己,决不能失去控制,把自己调整到最极致的状态,有激情的释放。竞技体育是残酷的,在激烈的竞争中才能涌现出最强的王者,体育给人们带来无穷的快乐,所以,更要体现出真正的体育精神更快,更高,更强。老葛大哥的每一局的发球、接球的质量又比上一场高,发球开始也变得多种多样了,他让对方摸不到头脑。他时刻保持一颗平常心,遥遥领先时咬住比分,比分落后时抓紧赶上。赢了不骄傲、输了不气馁,才是上策。这才是老葛大哥想要的比赛!

其实,每个初次打积分赛的球友心里总是充满了压力,想到身边那么多成绩比自己好的球友,就有些怕,上场比赛时心里紧张,往往在比赛过程中下手时比平时练球还要被动,出手不坚决,难以理解场上的一切动态,也无法适应那种比赛过程。或许在比赛过程中,此时的心态尽量来调整自己的心态,并以积极的心态去面对,如果就这样想,那我们身边的一切都将是那么有趣。这也正应了那句话:“如果你的世界沉闷而无望,那是因为你自己沉闷无望。要想改变你的世界,就必须改变你自己的心态。”如果我们的心态是乐观的,那么你就会发现:“快乐乒乓原来如此简单,它就潜藏在我们身边啊!”人生是我们走过了这一辈子所经历的回忆,有喜、有忧、有哭、有泪,我们在学习老葛大哥的同时,也要收藏着自己的平时积分赛中的点点滴迈着愉快的脚步走下去,走出属于自己的天地,寻找自己的精彩人生。

积分赛中的老葛大哥图一:乘风湖俱乐部的一部分球友

积分赛中的老葛大哥图二:左一是等待对方出手的老葛大哥

积分赛中的老葛大哥图三:左一是北风,右一是北雪,中间是笑逐颜开的老葛大哥

积分赛中的老葛大哥图四:比赛结束后,北雪和老葛大哥合影

积分赛中的老葛大哥图五:乘风和辉煌两个俱乐部的一部分球友

积分赛中的老葛大哥图六:这张图片是来自油城各条战线的球友们

转载
赞+19
打赏楼主

他们刚赞过:
玫瑰北雪
大庆市站常务站长 休闲茶座版主
积分赛提供了交流球技的舞台,祝所有球友从中受益,不只提高球技,也加深感情,友情渊远流长!

积分赛中的老葛大哥
收起回复

1楼 03-23 17:58

[私信]

╮邡飛梦想╭:@玫瑰北雪 :下回找你练练,学习一下,打不过你北雪微笑握手

03-23 18:07 回复

秀外慧中:@╮邡飛梦想╭ :你必须找向雪学习,她的球涨的好快呀!强

03-24 08:36 回复

玫瑰北雪:@╮邡飛梦想╭ :向大家学习

05-10 09:38 回复

我也说一句
被楼主的才华所震慑!被楼主的样貌所迷惑!兜里的金元宝不小心的滑落到地上。楼主蹑手蹑脚的趁机拿走了你的金元宝!
打赏快乐币: 10 收起回复

2楼 03-23 18:06

[私信]

学习葛大哥的拼搏精神!快乐乒乓网

收起回复

3楼 03-23 18:10

[私信]
楼主的才华散射出强大的光芒,一时间你觉得头晕目眩,不小心将路边的花坛踢碎,楼主特代表组织对你罚款银元宝一枚。

4楼 03-23 18:27

[私信]

老师写出了让人感动的球友老葛,精湛的文笔,赞不绝口!快乐乒乓网

收起回复

5楼 03-23 18:29

[私信]

秀外慧中:@虫.虫 :谢谢夸赞。握手

03-24 08:38 回复

我也说一句
收起回复

6楼 03-23 18:29

[私信]
收起回复

7楼 03-23 18:30

[私信]

秀外慧中:@虫.虫 :谢谢。握手

03-24 08:38 回复

我也说一句
收起回复

8楼 03-23 18:31

[私信]

春蚕:@虫.虫 :谢谢你的呼唤!

03-23 20:56 回复

秀外慧中:@春蚕 :谢谢。握手

03-24 08:39 回复

春蚕:握手@秀外慧中 :客气了。

03-24 10:29 回复

北才春天:@春蚕 :有礼貌!强

05-09 07:10 回复

春蚕:玫瑰爱心握手@北才春天 :

05-09 14:31 回复

我也说一句
收起回复

9楼 03-23 18:32

[私信]

秀外慧中:@虫.虫 :谢谢。握手

03-24 08:39 回复

我也说一句
十分不舍的将手塞进了兜里,掏出了皱皱巴巴的钞票,塞到了楼主的手里,动情的说:“记得下次还来发帖啊!”

10楼 03-23 18:42

[私信]

老师分析的太完善了,把主人公写活了!快乐乒乓网

收起回复

11楼 03-23 18:43

[私信]

秀外慧中:@尐虎牙(づ~ 3~)づ :感染力强的我必须写,谢谢夸奖。握手

03-24 08:41 回复

我也说一句
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主

感谢楼主为我们呈现的积分赛中的老葛大哥。我们要像他那样,在记分赛中走出属于自己的天地,寻找乒乓带来的快乐!

收起回复

12楼 03-23 18:48

[私信]

秀外慧中:@北洁 :谢谢姐姐你的赞扬,老葛大哥的球在比赛中发挥出色,是值得学习的好样板!拥抱

03-24 08:48 回复

北洁:@秀外慧中 :强玫瑰

03-24 15:05 回复

我也说一句
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主
楼主才高八斗,思想非凡,皇恩浩荡,特赏钱数十。

13楼 03-23 18:48

[私信]
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

以球会友,积极参与,提高球艺,健康第一。

收起回复

14楼 03-23 18:50

[私信]
笨妞
石家庄赛事组织者

收起回复

15楼 03-23 19:20

[私信]

秀外慧中:@笨妞 :谢谢分享。拥抱

03-24 08:50 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页