乒乓器材 加入 主帖:5498 回复:81331 人数:108982

创建于  2013-02-27 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
11月23日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
168回复帖,共5页,跳至

【迟到的爱】斯蒂卡145使用体会

阅读数:3078 回复数:168 来自:乒乓器材

珊珊削面
楼主获得快乐币成为热帖 20

一个地方 吉隆坡

一个球手 李晓霞

一个荣耀

一份光彩

一个球拍……

然而 这个被霞光溢彩笼罩的拍子

并不是咱们印象中的 EBENHOLZ NCT V(黑檀五)

更不是DHS给李晓霞弄的那个狂飙霞

而是让很多球友一点没想到的底板

上图吧。。。

【迟到的爱】狂飚霞和斯蒂卡145的对比体会

斯蒂卡145。。。

这个有着贵族血统的欧洲板,在霞光笼罩下,在吉隆坡的土地上,异常的刺眼夺目。

斯帝卡碳素145,伴随无机而生,陪伴赛福而兴。

CARBONADO底板瑞典Textreme科技对碳素进行了重新的诠释

该系列底板由5层纯木与2层轻量级拉伸碳纤维构成

45度夹角的碳纤维涂层

从结构来看

底板在扭拉形变的弹性特征显著

这种编织纤维带来的韧性

更宽的甜区 更快的速度 更合理的底板自身发力模式

虽然是纤维板但不失稳定

虽然是横板但是甜区很宽

虽然是重火力但是却只有85±3的重量

看下结构

林巴+高科技碳+阿尤斯+桐木+阿尤斯+高科技碳+林巴

林巴 阿尤斯 桐木的出现注定让这个板子有柔和的手感

高科技则为它注入了强大的动力

下面进入分步体会

1.发球:轻盈的板身让手腕更容易瞬间发力产生旋转 增加对球的掌控 某种意义上来说 145和国产套胶还是很友好的
2.小力击打:线路刁钻,出球快,控制好,虽然没有用过直板的145,但是相信直板的145一定是个推挡的好装备;
3.搓:林巴的面材,搓球手感柔和,这一点来说,作为个碳素纤维的底板,小球却很不错,不管是搓还是劈长,都有很好的对球控制能力;
4.拉: 高科技碳素让板子很弹,虽然小球手感柔和,但是需要控制好版型,不得不说145拉球的时候,整体弧线比它的好朋友190要高出一些,但是相比190,他的手感要更加的柔和和稳定,这种手感,给了所有球友一个不一样的感受,也给了自己一个真正的名号:弧圈结合快攻板
总结:碳素145击打尚可,弧圈犀利,虽然小球柔和,但是毕竟碳素在里面,让这个板子比较弹,弧圈球需要一定的时间适应。作为个高科技碳素底板,他的价格还算挺亲民,在未来的乒乓球发展中,也让球友对他有更多的期待。。。

转载
打赏楼主

用过一次 感觉还行 没有190爆 但是比190稳

2楼 03-17 21:52

好像是广告啊

收起回复

3楼 03-18 10:11

[私信]

珊珊削面:

03-19 00:23 回复

Gap志:@QQ_居然之乒 :估计前半截介绍确实是抄的广告。。

03-21 15:56 回复

珊珊削面:@Gap志 :求你帮我找找原话。。。我倒是想找个照抄的模板了

03-21 21:03 回复

我也说一句

打过190 很不错 好打

收起回复

4楼 03-18 10:49

[私信]

珊珊削面:

145稳 190爆 我的感觉

03-19 00:23 回复

QQ_瀟瀟┑風雨ホ:@弗雷德徐 :多少钱买的?

03-24 11:05 回复

我也说一句

看這個圖片應該也是大板面的Carbonado 145.

收起回复

5楼 03-21 06:46

[私信]

珊珊削面:

不瞒前辈说 这个板子我也觉得大一圈

03-21 09:08 回复

QQ_瀟瀟┑風雨ホ:@驚嘆號 :原来这个板儿版面大啊

03-24 11:05 回复

我也说一句
好拍,想入,不知道直板如何

6楼 03-21 15:23

斯帝卡总说纯木板好,难得做出点名堂来的纤维拍,连李晓霞都忍不住试打了。。。。。。。

收起回复

7楼 03-21 15:57

[私信]

珊珊削面:@Gap志 :斯蒂卡的纯木我感觉各个都挺经典。。。。

03-21 21:10 回复

QQ_ 水水:@珊珊削面 :是的,很经典!

03-24 15:21 回复

我也说一句
我帮球友修复过拉丝的145,顺便打了几次,给我的感觉是大一号的oc旋转好的很~但是用习惯的动作拍一些球的时候觉得有点不习惯。加上自己发力不是很好,觉得开局后出球力量不够,,,,,,
收起回复

8楼 03-21 17:29

珊珊削面:@游客:因为这个板子虽然是纤维的招牌 但是却类似纯木的手感

03-21 22:06 回复

我也说一句

145弧线比较好,稳定

收起回复

9楼 03-21 17:51

[私信]

QQ_ 水水:@QQ_潘老师 :用过的人更具说服力强

03-24 15:22 回复

我也说一句

李晓霞加油

10楼 03-21 17:57

[私信]

很顺手

收起回复

11楼 03-21 18:09

[私信]

QQ_ 水水:@QQ_流@年 :哇哦 小猪猪

03-24 15:22 回复

我也说一句

快乐乒乓网当时在贴吧很火  不过我没用过 帮顶

收起回复

12楼 03-21 18:28

[私信]

珊珊削面:

让阿软给你买

03-22 06:12 回复

我也说一句
目测又要火

13楼 03-21 18:38

[私信]
其实对于国家队的球员来说,器材是其次的,除非赞助提供,否则也没机会去试手很多板子,怕手感乱,估计没领导支持也不敢乱提,毕竟东西都免费提供给你了,你还挑三拣四,大家都一样,凭什么你要搞特殊,自己技术差不要赖器材。所以他们玩板子,还不如很多业余烧客。所以其实技术还是主要的,烧拍子说到底就是“信仰”,你主观上觉得这东西不一样,就会觉得手感舒服的心理。另外,心态也很重要!
收起回复

14楼 03-21 20:09

[私信]

珊珊削面:@18853813801 :层主说的很好,业余球友也一样,烧的再多不如顺手

03-21 21:04 回复

我也说一句
值得一看,斯蒂卡的纤维板的确是有自身独特的特点。这也是让我十分感兴趣的一块板子。

15楼 03-21 21:04

[私信]
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
168回复帖,共5页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复