颗粒王国 加入 主帖:6 回复:47816 人数:1986

创建于  2013-02-27 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
09月21日
签到排行榜

我错在哪里?求长胶球友支招

阅读数:1443 回复数:20 来自:颗粒王国

飘逸侠
楼主获得快乐币成为热帖 10

最近由大颗粒换到了小颗粒,以前用的飘逸侠C-8原生态大颗粒,现在用的是大维388D-1长胶王。飘逸侠偏硬,大维偏软。我以前的拱两大角和刮打两大角的威胁很大,成功率也很高。可是自从换回小颗粒后,拱和刮打失误连连,莫名其妙下网,也有出台的,但少,拱、刮下网多。问题到底出在哪里?我也用两块胶皮(分贴在两块板上)拿去同时打过,每块板子打5局,想找出原因在哪。没想到这下好了,大颗粒也不会打了,拱、刮连连失误,……唉,悲剧了,什么都不会打了

转载
赞+2
打赏楼主

他们刚赞过:

手感没有了。

1楼 03-13 22:06

[私信]

盯住一个胶皮打,别换了。性能差异太大,自己先不适应了。

收起回复

2楼 03-14 09:13

[私信]

飘逸侠:@QQ_小周 :嗯,我也想的。可是身边有球友有意见,赢了他说我用违规胶皮,输了吧又说风凉话,说“作弊也打不赢了”,听了挺气人的

03-14 16:19 回复

QQ_小周:@飘逸侠 :那就固定用小颗粒打就行了。这样就不能说啥了。

03-15 08:33 回复

我也说一句
初一A
乒乓器材吧主

需要很长一段时间来适应。

收起回复

3楼 03-15 16:25

[私信]

飘逸侠:@初柏平c :嗯,是的

03-15 19:24 回复

我也说一句

小颗粒胶粒偏软,对球的控制精度要求更高一些,个人理解是这样的,不知道对不对:小颗粒拱球发力时亮板多一些可能会好一些,发力应该以胶粒倒伏后球刚刚触碰到底板为宜吧,不宜多发力。

2、

收起回复

4楼 03-15 17:53

[私信]

飘逸侠:@QQ_坐庄 :谢谢,我试试

03-15 19:24 回复

我也说一句
春蚕
山西省繁峙县站站长

像我一样,以前打反胶,去年打了几个月长胶,今年打起正胶了,什么也打不成,小猫钓鱼。

收起回复

5楼 03-19 17:11

[私信]

飘逸侠:@春蚕 :是,换了胶皮,手型、板型、力量、步法都要随之改变,不容易,要好几个月的适应,不改了,就这样吧

03-19 19:34 回复

春蚕:@飘逸侠 :是的,就这样吧,可能也会钓起鱼来。

03-19 20:40 回复

我也说一句
关键在于厂家生产时无那种钻研技术部门,都在偷仿,不了解配方方法,为利益而去暴利。长胶是上海红双喜厂专利,分内外两种配方。产生效果一天一地差别。后天津友谊755和红双喜c7已经普及化作用不大(不怪)。梁戈亮在32届世乓上改为外用配方,团体掉三分也就是這个原因。武器是重要因素、,决定还是要靠人加基本功扎实过硬才行。
收起回复

6楼 03-20 14:41

飘逸侠:@游客:嗯,武器是重要因素,决定胜负的还是个人基本功

03-20 14:43 回复

我也说一句
朱全胜
河北省邢台市站站长

这个过程是挺难的,如果用小颗粒,进攻手段主要不是拱和刮了,而是回归正常的扣杀,与反胶动作相似,亮板程度不一,击打为主。说实在的,现在我也正在尝试中,还没有转型成功。

收起回复

7楼 03-23 07:59

[私信]

飘逸侠:@朱全胜 :嗯,这几天我也在思考,摸索,确实,正手球打成功率要高,反手撩打成功率高,挂和拱真是用不上了。好容易练好的刮拱不舍得丢弃,只有返回大颗粒撇嘴

03-23 08:36 回复

我也说一句
中华台北选手
山西省太原市站站长

小颗粒胶皮刮打失效

8楼 03-24 16:04

[私信]

慢慢适应吧,没有别的办法。

我以前正手反胶用的是国产的红双喜谜印3,胶皮很粘海绵很硬,用着很顺手。后来改为多尼克S3,外套,涩性,蛋糕海绵。我适应了好长时间。

9楼 03-25 15:33

[私信]

克服自己是最难最难滴 难怪要克己

10楼 03-29 12:54

[私信]

建议用388D-1,挑战握拍 手法是关键

收起回复

11楼 03-11 22:39

[私信]

马奶哥:@马奶哥 :我用388D-1省队专业,效果很好,老涨球了。。。

03-11 22:39 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复