图片集锦 加入 主帖:2205 回复:43197 人数:1643

创建于  2014-01-01 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
11月18日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
66回复帖,共2页,跳至

她在伦敦制造了惊喜 ——记镇江乒乓女选手陈婕

阅读数:1753 回复数:66 来自:图片集锦

终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主 楼主获得快乐币成为热帖 10

今年1月下旬在伦敦举行的2016年世界砂板乒乓球锦标赛上,唯一闯入16强、刷新中国选手该项赛事最好成绩、获得包括外国记者和选手赞誉的女将,是首次出征这项世界大赛的江苏镇江选手陈婕。

今年37岁的陈婕,从小在名闻遐迩的乒乓球传统校、镇江市八叉巷小学起飞,凭着左手直拍反胶快攻的特点,很快在同龄队员中脱颖而出。经过市乒校的锤炼,首次参加全省少儿乒乓球赛便夺得女单亚军,11岁就入选江苏省少体校。进而先后获得全省基层小学比赛的女单冠军,全省少儿赛女单亚军。出彩的是,她在1992年全省少儿乒乓球赛上,连夺女团、女单、女双三项第一,令人刮目相看。

走上工作岗位后,陈婕代表所在单位夺得过2次镇江市运动会职工部比赛的女单冠军、1次女团冠军,2次市“乒协杯”女团冠军,2次市级机关运动会女单冠军,3次市“千台万人赛”(同年段组别)女单冠军。最显赫的战绩则是2010年在家乡夺得“茅山杯”全国历史文化名城比赛(中年丙组)的女团和女单冠军,获得中国乒协授予的“业余运动健将”称号。

值得一提的是,出征伦敦世界砂板锦标赛前的国内苏州中国砂板总决赛时,陈婕从外围赛打到正赛,连续打了10多场比赛,累得小腿抽筋,拼掉了全国许多男女砂板高手,令人惊叹地获得季军,夺得直通伦敦的最后一张门票。

伦敦赛场上,众多人高马大的外国强手,使身材姣小的陈婕再次引人注目。她那“绵里藏针”的打法,看似柔和却总能以柔克刚。

果然,她又一次制造了惊喜:小组赛,陈婕以两个2:0拿下。1/16决赛中,陈婕竞以2:0战胜了波兰的职业俱乐部联赛选手。1/8决赛中,陈婕面对身高2米零2、体形壮硕的英国选手,敢打敢拼,每球必争,虽然最终输了球却赢得了对手尊重,令这名英国选手赞不绝口:“别看她比较瘦弱,可实力很强,我赢下的每一分球都需要5板、10板,甚至更多……”他还半开玩笑地说:“作为绅士,或许我应该对她稍微手下留情,可是我不敢,她实在是太顽强了!”

在不分性别、强手如林、国外选手水平高出一筹的世界砂板大赛中,能让国外高手不敢小瞰、制造惊喜,在总奖金10万英镑中能分得一杯羹,为祖国为家乡争了光……陈婕,衷心祝贺你!

(本文作者:王庆生老师。王庆生老师是原《镇江乒坛》杂志总编辑,为镇江市的乒乓球的宣传工作做出了很大的贡献。曾得到中国国家乒乓球队黄飚领队的赞扬)

她在伦敦制造了惊喜  ——记镇江乒乓女选手陈婕

2016年世界砂板乒乓球锦标赛时留影

虽败犹荣

以下是陈婕在国内参赛的照片

镇江乒坛二娇喜捧奖杯(左起陈婕、于莹)

双冠王

冠军获奖

(所有照片均为当时身在赛场的记者所拍)

转载(5)
赞+3
打赏楼主

他们刚赞过:
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主
收起回复

1楼 02-24 14:06

[私信]

春蚕:@终南山 :谢谢你的呼唤!

02-26 22:07 回复

雁门长胶:@终南山 :天之骄子,令人崇敬佩服的选手,值得所有乒乓球爱好者学习!

02-27 10:22 回复

终南山:@雁门长胶 :感谢长胶站长点赞握手

02-27 11:53 回复

我也说一句
终南山
收起回复

2楼 02-24 14:06

[私信]

总输记:@终南山 :原来有童子功的。南山,她是从什么时候开始打砂板的呢?

02-24 14:12 回复

终南山:@总输记 :她打砂板的时间很短。但是她原来打过长胶,上手很快,关键是她的悟性很高。

02-24 14:14 回复

总输记:@终南山 :一看就是个聪明姑娘

02-24 14:16 回复

游客:@终南山 : 我没打过长胶😂只是偶尔打着玩玩

02-25 13:07 回复

终南山:@游客:我也没打过长胶,非但没打过,而且在比赛中换特别怕跟长胶选手打球。几乎跟长胶打了十年,至今仍是一筹莫展汗

02-26 22:11 回复

我也说一句
终南山

3楼 02-24 14:07

[私信]
终南山

4楼 02-24 14:07

[私信]
*溪边往事*
图片集锦版主

片子好,内容好!

收起回复

5楼 02-24 14:25

[私信]

终南山:@*溪边往事* :跟老外那张合影最有意思,两人的体积相差太大。偷笑

02-24 14:40 回复

我也说一句
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

镇江乒坛多美女,~

收起回复

6楼 02-24 14:38

[私信]

终南山:@QQ_云鹤子 :是啊,咱们镇江乒坛女选手们颜值很高啊。

02-24 15:14 回复

我也说一句
笨妞
石家庄赛事组织者
好漂亮的女乒高手,南山哥拍的好,学习了!
收起回复

7楼 02-24 14:57

[私信]

终南山:@笨妞 :所有照片都不是我拍的。是本文作者王庆生老师收集来的。

02-24 15:13 回复

终南山:@笨妞 :向妞妞问好呲牙玫瑰

02-24 15:14 回复

我也说一句
初一A
乒乓器材吧主

不仅仅是惊喜,更是镇江乒坛的骄傲和辉煌!

收起回复

8楼 02-24 15:31

[私信]

终南山:@初柏平c :这确实是咱们镇江的骄傲和自豪。感谢初版赞誉呲牙握手

02-24 16:07 回复

我也说一句
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主

祝贺镇江的乒乓丽人,为家乡人争得光彩!

收起回复

9楼 02-24 17:12

[私信]

终南山:@北洁 :谢谢老姐的祝贺玫瑰

02-24 17:23 回复

我也说一句

不错!!!!!!

收起回复

10楼 02-24 17:56

[私信]

拍的很清楚~

收起回复

11楼 02-24 17:57

[私信]

终南山:@QQ_小周 :谢谢小周,辛苦了握手

02-25 09:50 回复

我也说一句

嘿嘿,顶起来!

还有更多图片看这里:

http://www.happypingpang.com/l/t1419632.html

收起回复

12楼 02-24 18:00

[私信]

终南山:@然而后跃 :感谢然而后跃 精彩的图片握手

02-25 09:53 回复

我也说一句

收起回复

13楼 02-24 18:04

[私信]

嘿嘿,顶起来!

还有更多图片看这里:

http://www.happypingpang.com/l/t1419632.html

收起回复

14楼 02-25 09:32

[私信]

终南山:@沉思的鱼儿 :感谢沉思的鱼儿 提供的精彩图片玫瑰

02-25 09:54 回复

我也说一句

还有一篇关于陈婕的报道,大家不知道看到没有:

从业余选手到世界前16,她是这么做到的!

http://www.happypingpang.com/news/19043.html

收起回复

15楼 02-25 09:52

[私信]

终南山:@然而后跃 :为然而后跃 点赞,谢谢然而后跃 为我们提供了这么多的信息握手

02-25 09:55 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 下一页 末页
66回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复