谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126107 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到1人, 回复0 总排名第1名!
12月08日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
130回复帖,共4页,跳至

两万元巨奖,花落谁家? -“华通杯”全民皆乒积分赛再展国球魅力

阅读数:931 回复数:130 来自:谈乒说赛

已赞
QQ_淡水咖啡
楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 20

正月初五,新春佳节,举国同庆,合家欢乐。这一天,虽然天公扰乱,致使雨落雪飘,但蒲城六合生态园彩旗飘扬,横幅挂场,热闹非凡。雨,不能阻止人们参加“华通杯”乒乓球邀请赛昂扬的脚步;雪,抑制不住乒乓球爱好者狂热的心情。

本次比赛和1月23曰华县“祥和杯”不同,以1900分为基,分甲乙两组。甲组冠军得主将获得奖金两万元,重赏之下,就有勇夫,这里咱们单表甲组的三四名、冠亚军之争。经过一天半的激烈角逐,正月初六下午1:30分三四名争夺赛开始上演。场外寒风凛冽,场内激情澎湃,争夺三四名的是陕西体校一队和华通公司队。        

陕西体校一队的女子选手周欣怡,年仅18岁,直拍打法,性格文静,长得楚楚可人,纤细的体型,瘦瘦的脸,从上到下无不透出孩子特有的纯朴,正所谓“花见花开,人见人爱”,小姑娘着一黄色短袖,场上分外显亮。她打起球来,和性格却是有着迥然之别呀,场上气定神闲,关键时刻不畏敌手,反手位的反面拧接,无一失误,相持中的正手拉、冲、抢也是别具一格。在和华通公司队的王诗园比赛中,表现突出。第四局3:7落后,毫不懈怠,顽强拼搏,一度把比分追到8平。最后虽然2:3兵败,但其顽强的品格和精彩的对决让观众频频喝彩。自己加油释放的喊声也独具特色,一个“哦”字,发音短促有力,从胸腔穿喉而出,低调、含蓄、不张扬,但提振人气。场上观众竖指发赞者多多。当第四局比分关键,轮至对方发球时,竟然有观众呼出“自杀”两个字,引得场上一片哗然。陕西体校一队虽然3:2艰难获胜,但他们在场上的气质人人非凡,个个端庄大气,和业余选手有着外在之别,犹如在舞台上看到的专业和业余一样。

杨陵方元队和新通经贸队的冠亚军之争犹为激烈,杨陵方元队的柯深文让在场的所有观众叹服了!其着红色短袖,看到他,出现在脑子里就两个字,“瘦” 和“精”,哈哈,果不其然,小伙子迷踪拳里的移形换影发挥的淋漓尽致,场上无处不在,脚步无处不到。 脚底快步如飞,手上刚劲有力,反弹,反拉,侧身斜线拉冲,远台回拉,那个爆呀!防中转攻,回板球屡屡得分,斜直转换,那个快呀!打了多回合的精彩球后自己得分时,伴随着释放的呐喊,左手食指一伸,与身体约成110度夹角,环场一周,大赛时见张继科、马龙、许昕他们有过,这动作,有着男人特有的豪气,那个帅呀! 当双方比赛打到第四场,此时大比分新通经贸队2:1领先,这时杨陵方元队的柯深文对阵新通经贸队的汪佳南,难啊,新通经贸队的汪佳南,30多岁,个挺高,身体相比柯深文又高大又结实,一看都是久经杀场的老将,唉,又是一场恶杀。决胜局10:9领先1分时,小伙子出奇制胜,发了一个短球至对方中路不转,紧接着侧身一板爆冲,哈哈,拿下,小伙子小眼睛一挤,笑了。观众掌声阵阵,喝彩声声,整盘比赛,两场全拿下,两万元奖金, 柯深文功不可没。

新通经贸队的女将杨梦婷,上身着黑色短袖,下穿蓝色运动短裤。近1米7的个头,盘起的黑发,高高的鼻梁,修长的腿,眉清目秀,在灯光的照射下,皮肤显得特为白皙,如果不是在运动场上,倒不失为一个吸人眼球的靓丽女子。言归正传,赛场上,其显露出的个性全然是穆桂英的风采,横板大刀在手,反手反面拧拉,柔中有刚,命中率高之又高。还有那一板快冲,狠呀!大角度斜直线,反手位边缘垂直线,准呀!相持中,斜线3回合后突击反手直线,让对方措手不及,防不胜防,引观众赞不绝口,为新通队再得一分。        

最激烈的还是第五场,由杨陵方元队的张国智对阵新通经贸队的罗铮。双方比分焦灼,第五场又打到第五局。张国智蓄着短发,浓眉大眼,外表酷似台北选手庄智渊。正面反胶,反面颗粒。反手反面技术变化多样,有推,有挑,有撇,娴熟的很!     这一场这一局,张国智一改常态,特别淡定,捡球时,借机在台边绕转,想着怎么处理好下一球。当5:3张国智领先交换场地后,罗铮又把比分追平了。在场的人都捏了一把汗,比分一直平行上升,赢一分输一分,6平,7平,8平,9平,9平后,罗铮10:9领先,赛点了,再看张国智,这时天降神运,一个擦网球又得1分,可谓惊心动魄,分分紧逼,球球悬心,10平了,在场的人,心又发绷了。这期间,由于心里发狠,想一球置对方于死地,拉球发力后还原失衡,不愧为年轻人啊,原地360度大腾转,一次竟然险些摔倒,但左右脚相配合,一个腾空,为观众表演了一个小杂技,令观众又是一阵欢呼,赞!10平时,张国智一个反攻得分,对方一个失误丢分,嘎然,12:10,比赛结束,场上一阵轰乱,有呼喊,有叹惜。罗铮两分之差惜败,致使新通经贸队与冠军之衔失之交臂,一声嗟叹!杨陵方元队险中艰难获胜,两万元奖金带血随汗纳入囊中。 素闻乒场如战场,浪烟滚滚,场场滴血,球球致命,板板封喉,今天这阵势算是现场直观了,叹!        

全民皆乒“华通杯”积分赛于正月初六下午6点30分左右落下帷幕。这是一场高手的对决,打的酣畅淋漓,天昏地暗,扣人心悬,让球友们一饱眼福。大家都知道,竞技场上,胜败乃常事,但双方球员场上那种激情,那种拼搏鼓舞了我们每个在场的观众,想把其好的招式,好的发球拿来一试的球友大有人在,这也许就是国球的魅力所在。        

年过了,春天来了,球友们的热情更高了,全民皆乒,快乐你我,愿更多的人参与进来,锻炼身体,感受快乐!

淡水咖啡学作于                                                      2016年2月15日

两万元巨奖,花落谁家?          -“华通杯”全民皆乒积分赛再展国球魅力
 两万元巨奖,花落谁家?          -“华通杯”全民皆乒积分赛再展国球魅力
转载
赞+13
打赏楼主

他们刚赞过:

不敢同小神经的相媲美,他是神作,我是菜作。

1楼 02-15 21:25

[私信]
小神经
陕西省西安市站管理员

不错呀,另一个角度

收起回复

2楼 02-15 21:27

[私信]

QQ_淡水咖啡:

您是大师,多指导哦!

02-16 12:57 回复

我也说一句

奇怪,发出来段落乱了。

3楼 02-15 21:36

[私信]

栩栩如生,很不错!

收起回复

4楼 02-15 21:47

[私信]
蒲城雪狼
陕西省渭南地区蒲城县站长

评说真是精彩极致,男有“小神经”,女有“淡咖啡”,厉害、厉害!

收起回复

5楼 02-15 22:22

[私信]

QQ_淡水咖啡:

雪峰这次辛苦了,为球友们奉献了一场兵乓盛宴。

02-16 12:56 回复

我也说一句
铁镰山乒协吴维正
陕西省渭南地区澄城县站长

淡水文章确实不错,很全面,很到位!望继续发扬光大

收起回复

6楼 02-15 22:56

[私信]
王大川
陕西宣传部长

其实最惊喜的是有人开始和小神经抢饭碗了。可喜可贺,赞一个@淡水咖啡。

收起回复

7楼 02-15 23:39

[私信]

QQ_淡水咖啡:

岂敢岂敢,小神经神笔一支,我望尘莫及。

02-16 12:54 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主
桃花潭水深千尺,不及人家送你钱。
打赏快乐币: 10 回复

8楼 02-16 00:06

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主

热烈欢迎现场解说淡水咖啡光临谈乒说赛,写得精彩,报道详实,图片精彩,解说到位。快乐乒乓网,谈乒说赛有你的参与真精彩!

9楼 02-16 00:09

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主

全民皆乒,快乐你我,愿更多的人参与进来,锻炼身体,感受快乐! 总结的真好,大赞!

收起回复

10楼 02-16 00:11

[私信]

QQ_淡水咖啡:

愿运动带动更多的人,愿大家在运动中获得健康,获得快乐,健康快乐是运动的宗旨。谢谢!

02-16 12:52 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主

愿更多的人参与进来,感受快乐!

@绝世老顽童  @终南山  @火枪手  @天马行空H  @水色空蒙  @范锦泉2  @*溪边往事*  @北洁  @QQ_“乒”然心动  @日新月异 

11楼 02-16 00:13

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主
收起回复

12楼 02-16 00:16

[私信]

春蚕:@栾秀艳 :谢谢你的呼唤!

02-16 19:37 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主
收起回复

13楼 02-16 00:17

[私信]

雁门长胶:@微笑. :写的好,点赞!

02-18 11:28 回复

雁门长胶:@微笑. :强

02-18 11:29 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主
收起回复

14楼 02-16 00:18

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主
收起回复

15楼 02-16 00:19

[私信]

QQ_淡水咖啡:

您的关注别具一格,一人占了8层楼,太谢谢了,还得好好向您学习呢。

02-16 12:49 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
130回复帖,共4页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复