谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126278 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到1人, 回复0 总排名第2名!
12月09日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
61回复帖,共2页,跳至

奥运年春节不放假!大年初一国乒正常训练!

阅读数:975 回复数:61 来自:谈乒说赛

已赞
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主 楼主获得快乐币成为热帖 10

昨天小编做了上海乒乓队春节放假三天的新闻,今天是大年初一,上海大街上商场基本晚上6点就关门,整个城市几乎等于一座“空城”,但小编知道奥运年国家乒乓队今天一定在训练,春节一天也不会休息,小编尝试联系了国手们,果然国乒奥运年一天假都不放,大年初一正常训练。

按照惯例每年的奥运年国字号的球队基本都不放假,特别是有希望出成绩的几乎都是封闭训练,像乒乓、羽毛、跳水等。而轮到全运年的时候各省市队几乎也都是一样不休息,封闭训练,小编第一次春节不回家就是93年为了备战第七届全运会,全队一天也不休息,除夕、初一全部训练。

前几日小编微信询问许昕今年春节放不放假?许昕答案很简单,“不放!”“每天都训练?”,这回答案更简单“嗯!”虽然距离奥运会还有4个月,但吉隆坡世乒赛团体赛还有不到一个月的时间,这是奥运前最重要的一次国际大赛。

吉隆坡世乒赛是本月28到3月6号举行,预计国乒25号左右就要出发,更为重要的是吉隆坡世乒赛后,中国队奥运名单就将出炉,紧接着奥运预选赛4月就要开赛,上半年比赛任务非常重,此前刘国梁曾表示,2016年1月10日左右我们会进行封闭训练,春节也不会放假,备战马来西亚世锦赛。之后我们会基本定下去里约的名单,从世锦赛结束到里约奥运来临前就是我们最后的冲刺阶段。而目前队中最大问题就是要在短时间内既保证训练质量,又防止伤病的蔓延。

“伤病是运动员最大天敌,也是我们最怕的对手,有时候对手给我们的压力不如伤病。我个人感觉出现这么多伤病可能是跟国际乒联不断修改规则有关。特别是现在改成塑料球,球加大了,胶水改成无机的,又不能用膨胀剂,所有这些改革对运动员的消耗都非常大。乒乓球打一板打十板不明显,打千板打万板,如果每天都会多这么大的负荷的话,运动量会大很多,对体能要求更多。由于比赛频率和性质和以前没区别,所以自然消耗大很多出现伤病。我们会加强预防,对伤病来说,最主要是防不是治。” 刘国梁一句话说出问题的核心。

虽然球队春节不放假,但队里还是有很多节日的安排,让训练的队员感受到春节的喜庆,除夕队员用手机给家人送去春节祝福,同时也会微信和好友们相互祝福,此外队中还安排了自己的春晚,节目丰富多彩,球员展示了乒乓以外的才艺,很多乒乓队队员的歌都唱得特别好,此次国球春晚还在腾讯视频进行了直播。虽然小编没看到,但一定比今年的春晚好看吧!

此外小编还了解到今年游泳队羽毛等国字号运动队都在封闭集训,用习大大的一句话总结,“付出总有回报!”相信今年的里约奥运会上,这些运动健儿一定能为国争光!

《上海乒乓》

转载
赞+7
打赏楼主

他们刚赞过:
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

论坛里的女婿们今天都去跟丈人吃酒了,国手们还在奋战刻苦训练呢

收起回复

1楼 02-09 11:21

[私信]

终南山:@总输记 :不知道总输记 在家干嘛呲牙

02-09 11:38 回复

总输记:@终南山 :吃吃喝喝呢呲牙

02-09 13:07 回复

我也说一句
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

国乒的队员们辛苦了。希望他们在里约取得优异的成绩

收起回复

2楼 02-09 11:39

[私信]

总输记:@终南山 :国手们真不容易,大过节的也要训练汗

02-09 13:07 回复

我也说一句
春蚕
山西省繁峙县站站长

国球们辛苦了,希望打出风格,打出成绩,为国争光。

收起回复

3楼 02-09 11:58

[私信]

总输记:@春蚕 :孩子们真不容易

02-09 13:08 回复

春蚕:@总输记 :就是,他们还是娃娃呀,不容易。

02-09 13:19 回复

我也说一句
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

高手就是这样炼成的!

收起回复

4楼 02-09 12:33

[私信]

总输记:@雁门长胶 :我们是他们的后盾

我也说一句
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主

为国乒的选手们加油助威!谢谢楼主的最新报道。欣赏!

收起回复

5楼 02-09 12:50

[私信]

总输记:@北洁 :朋友微信发来的

北洁:@总输记 :总输记 是个传播正能量的使者。北洁 一直很钦佩。。。强

02-09 14:09 回复

总输记:@北洁 :北洁 初三好额,继续拜年呲牙

02-10 11:14 回复

北洁:@总输记 :好啊!初三祝你福慧双增!

02-10 12:29 回复

我也说一句
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

我也想初一就训练打球,可人家球馆不开门呵,要初三才上班,闷在家里苦呵。

收起回复

6楼 02-09 13:34

[私信]

总输记:@绝世老顽童 :来我们这里吧,哪天都能打球呲牙,一会就去打

02-09 14:08 回复

绝世老顽童:@总输记 :息两天吧,明天开打。

02-09 16:45 回复

总输记:@绝世老顽童 :我昨天打多了,累个半死哈

02-10 11:14 回复

绝世老顽童:@总输记 :没事,因为今天还活着。呲牙

02-10 21:20 回复

总输记:@绝世老顽童 :哈哈,今天还去打球。刚才写了调笑令呲牙

02-11 12:24 回复

绝世老顽童:@总输记 :几天没打,昨天打得狠了,漫射疼,今天打球一点感觉都没有。撇嘴

02-12 00:01 回复

总输记:@绝世老顽童 :哈,我昨天又打了,今早又写训练日记2--摊破浣溪沙

02-12 10:59 回复

绝世老顽童:@总输记 :还没去看呢,一会去看。

02-14 05:38 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

国手辛苦,总书记也辛苦,过年好!

收起回复

7楼 02-09 16:12

[私信]

总输记:@天马行空H :胡局长新春快乐!给您拜年!

02-10 11:15 回复

我也说一句
水色空蒙
乒乓丽人版版主

成绩不是说出来的

收起回复

8楼 02-09 16:14

[私信]

总输记:@水色空蒙 :说的太对了,咱们休闲呢,孩子们还在刻苦训练

02-10 11:15 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

也是辛苦的。

收起回复

9楼 02-09 16:55

[私信]

总输记:@黄金珊瑚 :多么辛苦只有孩子们自己知道,冠军背后的汗水流成了河

02-10 11:16 回复

黄金珊瑚:@总输记 :奖牌的事,要靠运气,但实力也是一定有的。

02-13 12:28 回复

总输记:@黄金珊瑚 :在你的年三十帖子发了张照片呲牙

02-15 08:30 回复

黄金珊瑚:@总输记 :我已经看到了,多甜美,多像我的亲戚,哈哈哈。应该叫您妹妹吧,我61年的。

02-17 15:33 回复

总输记:@黄金珊瑚 :我老一点点流泪

02-23 06:28 回复

黄金珊瑚:@总输记 :不可能吧,哈哈。

02-25 14:58 回复

我也说一句

还有363天又过年了

收起回复

10楼 02-09 16:57

[私信]

总输记:@QQ_木名 :倒计时,362.。。

02-10 11:17 回复

我也说一句

收起回复

11楼 02-10 09:24

[私信]

GEIGUOSHOUMENBAINIAN

收起回复

12楼 02-10 19:45

[私信]

总输记:@QQ_金猴王 :GEIHOUWANGXIONGBAINIAN!

02-10 20:23 回复

QQ_金猴王:@总输记 :俺老孙只能在家和机器干上了偷笑

02-12 19:34 回复

总输记:@QQ_金猴王 :我过节几乎每天打了哈

02-15 08:31 回复

我也说一句

向国手们学习

13楼 02-10 19:45

[私信]

祝国手们取的好成绩

14楼 02-10 19:46

[私信]

刻苦练习是取得优异成绩的保障

收起回复

15楼 02-10 19:47

[私信]

总输记:@QQ_金猴王 :猴王兄,大年初三好。我刚打球回来

02-10 20:23 回复

QQ_金猴王:@总输记 :初三一定是在机关打球吧?

02-11 08:40 回复

总输记:@QQ_金猴王 :在朋友的大学里打,有钥匙

02-11 12:25 回复

QQ_金猴王:@总输记 :大学的机关,还是机关呀呲牙

02-12 19:33 回复

总输记:@QQ_金猴王 :机关,算尽。哈哈呲牙猴王兄初六好

02-13 10:58 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 下一页 末页
61回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心